82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진 문자도 못받았어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,530
버스에 사람들 알람 울리길래 알았네요
이건 어디다 문의해야되나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.15 2:54 PM (175.112.xxx.192)

통신사가 어딘데요?

• 2. ㄴㄴ
    '17.11.15 2:55 PM (1.252.xxx.93)

skt요 통신사 문의하면되나보네요

• 3. 저도
    '17.11.15 2:56 PM (175.223.xxx.24)

알뜰폰인데 저도 암것도 못받았어요

헬로모바일이예요

• 4. ..
    '17.11.15 2:56 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 부산인데 못받았어요.

• 5. 카르페디엠
    '17.11.15 2:56 PM (221.149.xxx.85)

저도 ㅠ 중학생 딸은 받았다는데

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.15 2:56 PM (175.223.xxx.126)

폰에서 설정하는거예요.

• 7. ...
    '17.11.15 2:57 PM (14.39.xxx.18)

먼저 폰에 재난문자 허용되어 있는지 부터 보세요. 꺼놓고 있는 사람들 많아요.

• 8. 랄프로렌
    '17.11.15 2:57 PM (218.148.xxx.21)

3G 사용자는 재난문자 안오나봐요

• 9. ..
    '17.11.15 2:58 PM (211.197.xxx.71)

저도 부산 문자 안왔어요.
    찬정엄마 부산 문자 안왔다하고
    남펴도 안왔대요.
    뭐지 우리가족 버림받은건가?

• 10. ㄴㄴ
    '17.11.15 2:58 PM (1.252.xxx.93)

설정은 on으로돼있어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.15 2:59 PM (58.145.xxx.135)

폰이 구모델이면 안오기도..
    저도 전 폰은 안왔어요

• 12. 알뜰폰kt
    '17.11.15 3:01 PM (175.223.xxx.199)

문자 왔는걸요. 통신사로 문의해 보세요.

• 13. ㄴㄴ
    '17.11.15 3:02 PM (1.252.xxx.93)

저도 부산. 최신폰이에요 통신사 문의해볼게요

• 14. 저는
    '17.11.15 3:06 PM (211.246.xxx.185)

갤 노트2인데 재난문자 설정이 안보이는데요
    이건 없는걸까요?

오늘보니 너무 문자받고싶네요

• 15. ㄴㄴ
    '17.11.15 3:09 PM (1.252.xxx.93)

안전디딤돌. 어플 다운받으라네요
    통신차측에선 해줄게없대요

• 16. ....
    '17.11.15 3:17 PM (123.213.xxx.82)

skt 문자 왔어요

• 17. 심지어 전 중국 샤오미폰
    '17.11.15 3:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사용잔데도 경보문자 칼같이 들어왔어요. 또 베가 시크릿업 구형폰으로 데이터 함께쓰기하고 있는데 이것도 경보문자 빠지지 않고 왔어요.
    사용 이동통신사와 상관없이 폰 자체 설정에서 수신 on, off 선택할 수 있게 돼있어요. 구섞에 박혀있으니까 잘 살펴보세요.^^