82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 열심히 다니시는 천주교 신자분 있나요?

궁금 조회수 : 2,199
성체조배실요 24시간 개방하잖아요
그거 모든 성당에 다 있는거죠?
거기서 가만히 앉아 있어도 되나요?
제가 나이롱 신자라 1년에 한번도 성당안가는데 요새 맘이 좀 힘들어서요
기도는 못하겠고 그냥 앉아있다 오고 싶어서요
되나요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스텔82
    '17.11.14 11:09 PM (122.43.xxx.8)

모든 성당에 다 있진 않을 거에요.
    성체조배실이 없는 성당은 성전에 들어 가셔서 앉아 있으셔도 될 것 같아요.
    그리고 저희 성당은 조배실이 24시간 동안 개방 되는 건 아닌 것 같아요...

• 2. 雪の華
    '17.11.14 11:12 PM (112.214.xxx.59)

성체조배실 개방시간은 본당마다 달라서 문의해 보시는 게 좋을 것 같아요.
    평화를 빕니다.

• 3. 호수풍경
    '17.11.14 11:12 PM (124.28.xxx.67)

원래는 그런데...
    요즘 하도 이상한 사람이 많다보니,,,
    노숙자분이 와서 잔다거나 성물을 가져간다거나...
    그래서 관리하는 분이 있을거예요...
    그분한테 언제 여는지 알아보셔야 할거 같은데요...
    우리 성당은 분당한지 얼마 안돼서 성체조배실은 없어요...
    가건물이라...-.-

• 4. 雪の華
    '17.11.14 11:16 PM (112.214.xxx.59)

아, 그리고 저는 힘든 시기를 묵주기도로 지나보냈어요. 기도문 못 외우시면 cd도 있고 마리아사랑넷에 mp3도 다운받으실 수 있으니 한번 따라해보세요.
    반복되는 기도 속에서 울고 분노하고 미칠 것 같은 마음이 어느새 사그러들었어요.

• 5. 글쓴이
    '17.11.14 11:16 PM (122.254.xxx.227)

그리고 기도요
    보니까 막 형식들이 있던데( 저 영성체도 받긴 했어요;)
    그거 기억도 안나고 공부하고 싶지도 않아서요
    그냥 하고 싶은데로 해도 되나요?

• 6. 묵주기도
    '17.11.14 11:18 PM (116.125.xxx.64)

어플 있어요
    다운 받아서 해보세요
    맘이 편해지실거에요

• 7. 글쓴이
    '17.11.14 11:19 PM (122.254.xxx.227)

아 윗분 형식 얘기해주셨는데 저 댓글 못보고 글적었어요
    무례했던거 같은데 미안해요

• 8. 雪の華
    '17.11.14 11:23 PM (112.214.xxx.59)

기도는 마음가는대로 하시면 되지요~

• 9. 글쓴이
    '17.11.14 11:28 PM (122.254.xxx.227)

남 탓좀 안하게 해주세요
    이런식으로 그냥 생각만 하면서 앉아있으려고요
    답변 감사합니다!