82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염 있는 분들께 질문드려요.

... 조회수 : 2,018
지난 7월말부터 계속 소화가 안되는 더부룩한 느낌이 계속 있었어요.
9월에 내시경 하니 위염이 심하다고 했고, 
건강검진 예약이 되어 있어서 10월에 다시 한 번 내시경을 했어요. (프로그램에 포함된거라)
병원은 각각 다른 곳이구요.  9월은 동네 내과,  10월은 종합병원이었어요. 
두 곳 모두 위염이 심하다고 했고,  스트레스, 식습관 주의하라고 했습니다. 
1년에 한 번 꼭 내시경 받으면 된다고 했구요. 

그런데, 계속 속이 더부룩해요.
같은 음식을 먹어도 어느 날은 괜찮고 어느 날은 소화가 안되고. 
뭘 먹기가 겁나요. ㅠㅠ

위염이 있으면 이렇게 장기간 체한 느낌 인가요? 
내과에 가서 소화제라도 처방 받아서 그때그때 먹어야 하나요? 
지금은 그냥 참고 있는데, 머리도 띵하고 죽겠네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.11.14 5:37 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

예전에 위염 한번 생기면 두세달 고생했어요
    그래서 소식했죠 한번에 먹는 양을 반으로
    줄였더니 서서히 좋아지더군요
    양을 일단 반으로 줄이세요

• 2.
    '17.11.14 5:39 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

위염이 딱 체한 느낌임경우 있었어요.
    계속 손따고 소화제먹고 했는데 위염 약 먹으니 씻은듯이 나았어요.

• 3. ...
    '17.11.14 5:40 PM (116.38.xxx.223)

규칙적인 식사시간
    자극적인 음식피하기
    밤에 뭐 안먹기
    양배추즙
    스트레스 덜받기

제가 효과 본 것들이예요

• 4. ...
    '17.11.14 5:42 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

양배추즙 아침먹기전. 자기전. 하루2번 꾸준히 먹고 좋아졌어요. 더부륵하고 새벽녘에 쓰리기까지.
    인터넷으로 양배추즙 사다 먹었고 집에 휴롬으로 직접 갈아먹었구. 휴롬으로 직접 내린게 더 효과가 좋았구요. 사먹는것도 나쁘진 않았어요.

• 5. 카베진
    '17.11.14 5:43 PM (112.168.xxx.234)

저도 위가 약해서...속이 안좋으면 카베진 며칠 먹으면 괜찮아 집니다.과식 몇번 하게 되면 속이 안좋아요.

• 6.
    '17.11.14 5:56 PM (125.185.xxx.178)

커피.녹차는 독입니다.

• 7. gfsrt
    '17.11.14 6:19 PM (211.202.xxx.83)

카베진 드시고
    부드러운 한식드세요.

• 8. ...
    '17.11.14 6:21 PM (1.239.xxx.24)

일상생활 지장 줄 정도로 불편하시면 일단 내과 가셔서 위염 약 처방받으셔서 삼사일만 드셔도 속 편해지실거에요.
    단순 소화제가 아니니까 처방받으시는게 효과가 빨라요.
    그리고 양배추즙 매일 복용해보세요. 인터넷으로 적당한거 사서 드셔보세요. 무농약으로.
    양배추가 효과가 괜찮아요. 저는 그렇게 생활하고 있어요. 직접 갈아드시면 더 좋고요.
    사람마다 다르겠지만 저는 카베진 별로 효과 못봤어요. 같은 양배추 성분일텐데. 그냥 양배추즙이 더 빠르더라구요.
    그리고 커피,담배,술은 안좋아요. 과식하지마시고요.
    규칙적인 식습관,양배추즙. 이정도면 불편감은 없을겁니다.
    근데 일단 내과 가셔야할듯. 위염 심하면 일단 치료하셔서 빨리 일상생활로 돌아가는게 좋겠죠. 저는 위염 도지면 두통까지 와서 아무것도 못하거든요.

• 9. ..
    '17.11.14 6:33 PM (124.111.xxx.201)

위염 때문에 위 내시경도 하고 병원처방약 꼬박 한 달 먹었어요.
    습관이 어디 가는게 아니라서 종종 재발하는데
    사나흘 흰죽만 먹으며 위를 살살 달래
    다시 정상생활로 돌아갑니다.

• 10. ...
    '17.11.14 6:40 PM (61.80.xxx.90)

약 처방을 받아야 하는군요.
    도움 말씀 감사합니다.

• 11. 두달은
    '17.11.14 7:59 PM (210.100.xxx.239)

약 먹어야해요.
    짠거
    기름진거
    뜨거운거
    매운거
    커피 술
    밀가루
    먹지마세요

• 12.
    '17.11.14 11:08 PM (180.66.xxx.243)

HCL 검색해보세요.직빵 효과좋아요 단 식사중 드셔야 하구요 스트레스받아서 위가 움직이지 않을것 같을때도 먹어줍니다 한알이 커서 전 반알로 쪼개먹어요. 몇년 고생한 역류식도염 효과봐시어요