82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이기 필립스와 jmw 고민이에요

드라이기 고장나서 주문해야 하는데
필립스와 jmw 너무 고민이에요.

jmw 초강력이라 추천 많은데 머리가 많이 상한다는 얘기도 있고-
필립스 얼마전에 자게서 추천해주시는 글 본 것 같은데...
필립스에서 자동온도조절되는 스마트케어?모델 새로 나왔던데
신제품 사볼까 싶기도 하고-
그래도 제일 유명한 jmw가 낫나 싶기도 하고-

오늘 주문해야 하는데 추천 좀 해주세요!!!
미리 감사합니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.14 9:15 AM (223.39.xxx.65)

테팔 요즘 광고하는거 좋던데요.
    온도조절이 뜨거움 중간 차가움이 바람세기 각각 굽분되어있어서 좋아요 보통 중간온도는 바람이 약했잖아요. 그게 센바람도 있ㅇ어요

• 2. 테팔
    '17.11.14 9:21 AM (210.176.xxx.216)

늘 새로운거 먼저 내놓는데 전자제품은 정말 아니예요 ㅠ
    살때마다 속고 이제 절대 안사요

• 3. 아. .
    '17.11.14 9:27 AM (203.228.xxx.72)

필립스보다는 JMW가 훨씬 좋아요.
    모두들 그렇게 얘기하구요.

• 4. 다른건 몰라도
    '17.11.14 9:30 AM (117.53.xxx.53)

jmw는 찬바람이 정말 차가운 온도로 나와요.
    미적지근, 뜨뜻미지근한 온도가 아니구요.
    적어도 한여름에 아침부터 온몸 땀범벅 되며 머리 말릴일은 없다는 거죠.
    저는 얼굴에 홍조 있는 사람이라, 얼굴에 뜨거운 바람 안 닿게 하려고 이거 써요.

• 5. 둘다
    '17.11.14 9:31 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

둘다 써보니 필립스가 더좋아요.
    당연 비교가 안되죠.
    JMW괜히 삿어요
    너무 크기가 커서 팔아프구요.

• 6. ㅌㅌ
    '17.11.14 9:55 AM (42.82.xxx.128)

jmw여행용사니
    바람도 세고 크기도 작아서 잘쓰고있어요

• 7. 필립스가
    '17.11.14 10:05 AM (211.36.xxx.231)

좋은 건 아니고 무난하고 그 브랜드가 유명한거죠 기술, 성능은 jmw예요

• 8.
    '17.11.14 10:05 AM (211.32.xxx.3)

댓글 보고 나니 저 최근에 머리가 많이 상했는데
    jmw 드라이어로 바꾸고 나서 그렇게 된 것 같기도 하네요.
    그래도 바람이 세서 이제 다른 드라이어는 못쓰겠어요 ㅠㅠ

• 9. 로맨티카
    '17.11.14 10:07 AM (163.239.xxx.64)

집에 JMW와 필립스 두개 모두 있는데 JMW는 바람에 강해서 금방 말리는 반면 무겁고 바람이 너무 강해서 스타일링이 힘듭니다. 필립스가 가볍고 스타일링도 편하고 머리 손상도 적은거 같아서 저는 숱많은 딸아이에게 JMW주고 필립스 쓰고 있습니다.

• 10. ....
    '17.11.14 10:14 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

.jmw 바람이 너무 세서 머릿결이 상할거 같으면 속도를 줄이면 되는데요 ㅎㅎ
    약. 중. 강 이렇게 있으니 약으로 말리면 될듯
    근데 jmw사실거면 줄 길이 짧은걸로 사세요.
    전문가용이라 그런지 줄이 너무 길어서 안방에드 꽂고 화장실가서 써야됨
    줄이 너무너무 거슬려요

• 11.
    '17.11.14 10:14 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 성능도 성능이지만 무겁지 않으면 좋겠어요 나이들어가니 무거운건 우서 제외시키게 돼요

• 12.
    '17.11.14 10:14 AM (202.30.xxx.24)

그냥 말리는 용도라면 jmw 가 최강!
    그리 무겁지 않던데요.
    찬바람 뜨거운 바람 전환 굉장히 빠르고 차가운 바람이 진짜 미지근하지 않은 바람이에요.
    머리숱이 많아서 머리 말리는데 오래 걸리는 편인데 jmw 분홍 하양으로 된 거 하나 사서
    정말 고마워하면서 쓰고 있어요. 추천해준 사람에게 ㅎㅎ

원래 드라이기로 머리를 예쁘게 말거나 하지 않는 편이라 그건 잘 모르겠어요 ^^;;

• 13. ....
    '17.11.14 10:22 AM (115.161.xxx.119)

단발이면 jmw
    긴머리면 다른거 쓰세요

• 14. 원글
    '17.11.14 10:30 AM (14.52.xxx.79)

와우~ 많은 댓글 감사합니다.
    장단점을 확실히 알겠네요~
    주문하러 갑니다^^

• 15. 세상엔
    '17.11.14 10:39 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

참 별별 사람 다 있네요
    줄이 길면 묶어서 쓰면 되잖아요
    살때 딸려온 오므리는 플라스틱줄 안빼고 쓰면 되는데
    왜 줄이 시키는대로 해요? ㅋㅋ
    줄 길이가 시키는대로 안방에 코드 꽂고 욕실가서 쓴다니
    댓글보다 배 아프게 웃김

• 16. ---
    '17.11.14 10:40 AM (121.160.xxx.74)

아 테팔 저는 추천이요. 사실 한국에서 테팔이 인지도가 높으니까 테팔 브랜드명 붙여서 나오는데 사실
    그 드라이어가 전에는 로벤타 였어요. 로벤타를 테팔에서 인수하면서 테팔로 바뀌어서 나옴.
    로벤타 드라이어 신라호텔에서 써보고 음이온 기능에 바람 빵빵하게 나오고 너무 좋아서 썼었는데
    매우 추천이어요. 긴머리도 찰랑찰랑해져요.
    jmw 는 지금 쓰고있는데 머리가 빨리 마르는 건 좋은데 머릿결 많이 상해요.
    스타일링도 힘들고 이 드라이어 쓰고나서 머리끝이 다 갈라짐 ㅠㅠ
    아침에 출근하면서 바빠서 빨리 말리는 용도로 씁니다마는
    스타일링 할때는 풍속 약한 필립스 씁니다 ㅠㅠ

• 17. .....
    '17.11.14 11:02 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

줄을 묶으면 무겁잖아요
    줄까지 딸려서 움직이니까요
    늘어뜨려쓰면 줄을 안들어도 되구요
    안그래도 무거운데 줄까지 둘둘 말아 들고 쓰라구요?
    얇은 줄도 아님
    거의 유선청소기처럼 두꺼운 줄임

• 18. ...
    '17.11.14 3:03 PM (223.62.xxx.5)

미용실에서 물어봤더니 음이온으로 된것만 사면 된다 하더라구요 저도 사려던 참이라
    음이온 냉풍기준으로 고르고 있어요