82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채 미리 일부만 볶아둬도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,485
내일 아침에 생일상에 올리려는데 바쁠거같아서
양파. 당근 버섯 미리 볶아두고 (시금치 안삼 ㅜㅜ)
아침에 당면삶아 같이 무쳐도 맛괜찮을지요
항상간편 잡채만 하다가..하도 맛이없어서 ㅜ
히트레서피의 전통잡채로. 야채 다 따로볶아 해보려구요
맛이 중요하니~ 혹시 미리해두면 별로라 하심 그냥 저녁상 차려주는걸루..요 ;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.11.13 11:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

괜찮아요.

• 2.
    '17.11.13 11:00 PM (39.118.xxx.143)

당연 괜찮아요

• 3. 샐러드
    '17.11.13 11:01 PM (125.177.xxx.133)

됩니다. 저는 저녁상 올릴건 아침에 볶아놓고 당면만
    나중에 준비해요.
    당면이 뜨거울때 무치면 따로 데우지않아도 될거예요.

• 4. 보리보리11
    '17.11.13 11:02 PM (211.228.xxx.146)

근데 확실히 맛은 떨어지고 당면을 충분히 식히지 않은채로 미리 볶아둔 재료랑 섞이면 빨리 상해요...아침보다는 저녁에 좀 느긋하게 즐거이 식사하시는게 어떨지요

• 5. ㅁㅁ
    '17.11.13 11:07 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

안그래도 잡채는 빨리 맛 변하는데
    그렇게하면 더 그래요

칼질만 다 해두세요
    당면도 불려두구요
    깨끗한재료 순서대로 휘릭볶아내면 쉬워요

• 6. 감사
    '17.11.13 11:08 PM (175.223.xxx.9)

상하는건..걱정안돼요
    한끼먹은거 다음에 안먹는 인간들이라 ㅜ
    워낙 양적게 해서요..
    맛이 관건이네요~~

• 7. 저도내일
    '17.11.13 11:30 PM (123.215.xxx.57)

저도 내일 생일상 차려야하는데
    아침에는 힘들거같아서
    잡채등..오늘 조금 준비해놓구
    나머지는 낼 퇴근후 하려구요 ㅎ
    야채만 다 쓸어놔야겠네요~

• 8. ㅎㅎ
    '17.11.13 11:49 PM (223.62.xxx.14)

잡채 볶는 거야 일도 아니니 썰어만 두시고,
    양념을 미리 만들어 두세요. (전 오뚜기 옛날 당면 봉지에 인쇄된 레시피 애용해요) 참기름은 내일 아침에 첨가하시구요.
    재료 다 썰어서 크린백 같은데 넣어두셨다가 낼 아침에 양념장에 참기름만 추가 해서, 고기 썰어둔 것에 두어스푼 넣어 조물락 거려 두고, 당면 찬물에 불려두고 당면 삶을 물 올리고 그 옆 화구에서 양파 버섯 당근 고기 순으로 볶으시면 돼요. 볶아진거 스탠받드나 넓은 접시에 차근차근 두시고요. 그건 정말 금방 끝나요. 그럼 물 끓을테니 불린 당면 삶아서 찬물에 헹군다음 물 좀 빼고 바로 재료 볶은 팬에 투하, 만들어둔 영념장 투하해서 당면까지 달달볶으면 끝.
    이제 무쳐 드시면 됩니다. ^^
    시댁갈 때 늘 잡채 준비 이렇게 해 가거든요. 실제 조리시간은 30분 안쪽이에요.

• 9. 감사드려요~~^^
    '17.11.14 1:48 AM (175.223.xxx.9)

야채,고기들 차례로 볶을때 양념은없이 하나요?
    오뚜기 레서피엔 버섯,고기는 양념장버무린후 볶으라해서요. 그럼 다른 야채볶을때 팬이 진득해져서. 어째야하까싶어서요

• 10. 볶을때 간
    '17.11.14 2:00 AM (112.150.xxx.63)

야채 볶을때 소금간 하세요.
    양파부터 점점 진한재료로.
    고기랑 버섯은 간장,설탕, 다진파,마늘, 후추, 참기름. 깨소금에 조물조물했다 볶으시고..
    나중에 무칠때 설탕, 간장, 참기름, 깨소금, 후추 넣어 무치구요.야채밑간 안하면 나중에 무칠때 간맞춰야되서 간장이많이들어가서 시커매져요

• 11. 찹채
    '17.11.14 10:07 AM (220.76.xxx.114)

우리는 금방조금 할것도 미리 야채는 다준비해놓고 당면만 삶아서 한끼니 먹을것만 해요
    야채도 살짝 볶아요 시금치도 살짝데치고 내친구가 가르켜준 방법은 더간단해요
    야채준비 다하고 간장양념을 만들어요 당면을 삶아서 찬물에 행구어서 건져놓아요
    팬에기름 두르고 당근먼저볶고그다음 다른야채넣고 양념장 부어요 한번 뒤적이고 당면 넣어요
    참기름 두르고 불꺼요 깻잎도 넣으면 향기도 좋아요