82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 외국팬들 진짜 신기하네요

ㅇㅇ 조회수 : 13,892
방금 AMA 객석을 찍은 캠을 봤는데 얘들 뭐죠?
노래 중간에 그룹 멤버들 이름 연호하는 건
우리나라팬들 종특 아니었나?
근데 얘들도 그걸 하네요?
소리만 들었을땐 우리나라 뮤뱅이거나
한국팬들이 죄다 저쪽으로 몰려간 줄.....
진짜 어마 어마합니다.

근데 객석에 BTS팬들이 왜 이렇게 많을까요?
팬클럽이 단체로 몰려갔다 하더라도
주최측에서 다 들여보내 주나?
보니까 밖에서 응원하는 팬들도 잔뜩 있던데.

한국 가수들 팬질에 빠지다 보니
자연스럽게 외국팬들이 한국팬들 행동을
따라하는 게 참 재밌네요.

무엇보다 방탄애들이 영어 못하는 걸로 팬들에게 미안해하니까
그게 무슨 상관이냐. 가사를 못 알아들어도 우린 느낌으로 안다.
그리고 우리가 한국어를 배우겠다며 열정적으로 그들을
옹호하는 그들의 자세입니다.

알고 있었지만 정말 문화의 힘은 세군요.

보고 싶으신 분은 보시길.
유툽 현장 직캠입니다.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=92&v=skzzJCx2fM0

아놔, 근데 난 방탄애들 이름도 다 모르는데
왜 이런 것까지 올리고 있지? 긁적.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.20 2:39 PM (121.173.xxx.69)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=92&v=skzzJCx2fM0

• 2. ....
    '17.11.20 2:43 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아니 이런 다국적 떼창이라니 @@

• 3. ..
    '17.11.20 2:44 PM (38.75.xxx.87)

대단하네요.

• 4. ..
    '17.11.20 2:44 PM (168.131.xxx.68)

어마어마하네요

• 5. 그게
    '17.11.20 2:45 PM (211.244.xxx.52)

방송 나오기전 미국 팬들이 한국 팬들하고 소통해서 응원법 진짜 열심히 공부했어요.
    토크쇼 나갔을때도 이게 뮤뱅이냐 인기가요냐 했을정도 ㅋ

• 6. 오 세상에
    '17.11.20 2:45 PM (175.223.xxx.19)

동영상만 봐도 실신할것같네요

완전 국위선양 너무 자랑스럽습니다!!

• 7. ..
    '17.11.20 2:45 PM (110.10.xxx.157)

해외팬들이 방탄 응원 해주려고 열심히 연습 공부 했다고 하더라구요ㅋㅋ
    퍼포 노래 개개인 매력 인성 등 토탈패키지로 진정성이 통했다는 말 이 정말 맞는 듯.
    유튜브로 공연이건 백스테이지건 도저히 연출 가식으로는 나올 수 없는 빛나는 면면들이 어마어마해요.
    그러니까 전세계적으로 터질 수 밖에 없겠어요

• 8. 그리고
    '17.11.20 2:47 PM (211.244.xxx.52)

애들 미국 큰무대에서 기죽을까봐 시상식 표도 싹쓸이.방탄 세워서 돈벌었죠.사실상 엔딩 무대

• 9. 엄청
    '17.11.20 2:48 PM (211.48.xxx.2)

미국공연 유트브로 한번 보세요
    떼창 한국말로 따라하는거 보고 놀랬어요
    아니 저렇게 인기있는데 우리나라 방송에 너무 안나오는게
    더 이상해요

• 10. 인기
    '17.11.20 2:51 PM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

인기있는 그룹은 한국 방송에 나올 시간이 없어요.
    새 앨범 나와도 한.두주밖에 방송 안하죠.
    그 기간동안 다른거 못하니까요.
    수목금토일 방송 월화에 인터뷰 화보 예능 광고 다 찍고
    하루 두시간도 못자는게 방송이에요.
    워너원도 딱 2주 활동

• 11. 그러게요~
    '17.11.20 2:52 PM (110.47.xxx.25)

노래는 그닥 대단한 줄 모르겠는데 팬들 반응이 엄청납니다.
    한국적인 아이돌 문화가 세계를 점령하네요.
    어쨌든 덕분에 관광객도 늘어나고 한국상품도 많이 팔리고~
    굴뚝없는 문화산업이야말로 부가가치도 높고 공해도 없고 여러모로 좋은 거죠.

• 12. ..
    '17.11.20 2:52 PM (218.148.xxx.195)

한국 뮤뱅서 보고 연습한듯 ㅋㅋ
    아놔 웃겨 이게 다 우리 로열티네요 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.20 2:53 PM (223.131.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 뮤뱅인줄 ㅎㅎ
    한국팬들이 간 거 아니죠?
    문화의 힘이 이리 무서운 거지요
    케이팝이 드뎌 미국시장을 뚫었네요

• 14. 인기
    '17.11.20 2:55 PM (211.244.xxx.52)

인기 많은 가수는 한국 방송할 시간이 없어요.
    새 앨범 나와도 일.이 주 활동
    컴백한 워너원도 딱 이주만 활동해서 아쉬어요.
    수목금토일 새벽부터 하루 종일 준비해서 음방 찍고
    월 화에 광고 인터뷰 화보 예능 찍어야해서
    하루 두시간도 못자요.

• 15. ...
    '17.11.20 2:55 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

미국 헐리우드 문화산업 부러워했었는데
    우리 나라도 생각치 못한 곳에서 세계로 뻗어나가고 있네요
    우리나라 방송 아이돌이 요즘은 수준급인 것 같아요

• 16. ...
    '17.11.20 2:56 PM (61.79.xxx.197)

한국에서 간 팬은 얼마 안되고 다 현지 팬이예요
    방탄 퍼포머가 발표된날 티켓이 하루에 4천장이 순식간에 팔렸어요
    7천석 규모예요
    현장에 있는 사람이 7.80프로는 방탄팬이라 하더군요

• 17. 현장반응
    '17.11.20 2:56 PM (110.10.xxx.157)

https://www.youtube.com/watch?v=skzzJCx2fM0

관객석 위에서 잡은거네요.무대는 잘 안보이지만 현장분위기ㄷㄷㄷ

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.20 2:58 PM (61.106.xxx.234)

저도 신기하네요 팬들 음성이 한국인톤이에요
    음성도 스타에 맞게 바뀌나봐요

• 19. 아아아아
    '17.11.20 2:59 PM (182.231.xxx.170)

우리나라가 문화수출?로는 세계 4위인가 그렇대요.
    미국, 프랑스..뭐..뒤라고..
    문화 수출에 아이돌..한류 영향이 엄청나다 들었어요.

• 20. ^^
    '17.11.20 3:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 시상식 영상 안봤는데 글로 알려주셔서 대강 상상이 되네요. 자랑스럽습니다~

• 21. 저도 아까
    '17.11.20 3:42 PM (182.172.xxx.23)

12시부터 기다렸는데, 방탄 나와서 즐겁게 봤어요.
    정말 외국인들이 한글 가사를 따라 부르는 걸 보게 될 줄이야...

• 22. ......
    '17.11.20 5:08 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

응원소리만 듣고는
    한국에서 팬들이 따라간줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

• 23. 마음비우기
    '17.11.20 5:21 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

외국인들 소리예요?
    한국애들같은데요.
    한국식 응원이라 재미있어요.
    멤버들 이름 하나씩 부르고.
    미국에서 볼 수 없는 진풍경이죠.

더멋진 곡 춤있는데 아쉬워요

• 24. 마음비우기
    '17.11.20 5:24 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

뮤직뱅크식 응원법도 수출되고..
    외국인들이 한국 응원식.
    뿌듯^^♡

• 25. ㅋㅋ
    '17.11.20 6:17 PM (211.36.xxx.241)

외국팬들이 한국발음 알파벳으로 써서 외웠대요 ㅋ 우리오빠들 미국왔다구 팬심 대단한듯 ㅋ 어렸을때 외국밴드 한국오면 한국발음으로 영어외워서 떼창하던걸 미국애들이 울나라 그룹한테 그러니 진짜 신기해요

• 26. ...
    '17.11.21 12:19 AM (115.136.xxx.195)

멤버 이름 한 명씩 부르는게 비틀즈에서 시작됐다고 하더군요. 그게 한국의 응원법과 만나면서 꽃을 활짝 피운 듯 해요. 외국아미들이 한국 음악방송 보면서 한국식 응원법은 대단하다고 늘 놀라워했는데 방탄이 미국 온다니까 열심히 준비했대요. 들리는대로 영어로 써서요ㅎㅎ

• 27.
    '17.11.21 12:34 AM (223.33.xxx.121)

우리나라 청년들 대견 하네요

AMA휘트니 휴스턴 추모 하면서 아길레라가
    노래 하는데 맘이 짠하네요
    마이클 잭슨도 가고 휘트니 휴스턴도 가고
    90년대 스타들 맘 아파요

• 28. 그런데
    '17.11.21 12:57 AM (223.62.xxx.194)

선진국 여자들이 후진국 남자들에게 열광하는 걸 보니 신기하긴 하네요.

• 29. ㅎㅎ
    '17.11.21 1:42 AM (58.236.xxx.65)

지미 키멜쇼를 약간 보니 방탄소년단을 보겠다고 늘어선 줄도 엄청나고, 십대로 보이는 딸이랑 엄마가 같이 온 집도 제법 있더군요. 그 엄마들은 자기도 팬이라고 하고요. 정말 대단하다 싶었어요~

• 30. ...
    '17.11.21 2:08 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

영미권 팝송 많이 듣고 자란 세대라 그런지
    미국 뮤직 어워드 시상식에 한국 아이돌이 가서
    한국어로 노래부르는 것도 신기하고
    팬들이 한국어 가사를 그대로 따라하는 것도 신기하네요.

2-3년쯤 전엔가 방탄소년단이라는 특이한 이름의 아이돌이
    남미에서 인기 많다는 얘긴 얼핏 들었거든요.
    그 땐 그런가 보다 했는데 미국까지 팬덤을 확장해서
    미국 가수들 주는 상도 받고 시상식 퍼포먼스도 하고, 대단하네요.

• 31. ...
    '17.11.21 2:09 AM (1.231.xxx.48)

저는 영미권 팝송 많이 듣고 자란 세대라 그런지
    미국 뮤직 어워드 시상식에 한국 아이돌이 가서
    한국어로 노래부르는 것도 신기하고
    미국팬들이 한국어 가사를 그대로 따라하는 것도 신기하네요.

2-3년쯤 전엔가 방탄소년단이라는 특이한 이름의 아이돌이
    남미에서 인기 많다는 얘긴 얼핏 들었거든요.
    그 땐 그런가 보다 했는데 미국까지 팬덤을 확장해서
    미국 가수들 주는 상도 받고 시상식 퍼포먼스도 하고, 대단하네요.

• 32. 궁금
    '17.11.21 8:52 AM (218.50.xxx.154)

저 방탄 전혀 모르는데 이름만 알거든요..
    인기 비결이 뭔가요? 춤? 노래?

• 33. ^^
    '17.11.21 9:23 AM (115.143.xxx.99)

82덕분에 저런 아이돌이 있는것도 알았네요
    방탄이 무슨 뜻인가요?

• 34. 윗님,
    '17.11.21 10:14 AM (211.36.xxx.233)

방탄 뜻이 방시혁이 탄생시킨 소년단들 줄임말이예요.
    프로듀서가 방시혁

• 35. 케이트
    '17.11.21 11:12 AM (222.233.xxx.66)

에휴 저위에 선진국여자가 후진국남자들에게 ===>정말 부끄러운 댓글이네요 --

• 36. 근데
    '17.11.21 12:05 PM (223.62.xxx.215)

일본 가수도 아니고 다른 나라 가수도 아니고
    대한민국 아이들 이잖아요
    우리애들이 저렇게 세계적으로 인정 받는다니
    대견하고 자랑스럽네요

일본 우익들이 질투하고 난리던데요

• 37. 223.62.xxx.194
    '17.11.21 12:21 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

댁만 후진국에 살고 있는 인간인가 보죠
    대한민국에 살고 있는 나는 선진국민인데

• 38. ..
    '17.11.21 1:28 PM (223.33.xxx.12)

팬층이 상상이상으로 두꺼워서 놀랐어요... 솔찍히 잘 모르겠는데 내가못느끼는 무슨매력이 있나봐요

• 39. 방탄소년단 뜻
    '17.11.21 1:33 PM (220.90.xxx.75)

윗댓글에 말도 안되게 써있네요
    방탄소년단 뜻 방탄은 총알을 막아낸다는 뜻인거는 아실거고 살아가면서 10대는 힘든 일을 겪고 편견과 억압을 받는데 우리가 그걸 막아내겠다는 심오한 뜻입니다!!

• 40. ...
    '17.11.21 2:54 PM (125.186.xxx.159)

한 두곡정도 메가톤급으로 터뜨려 줬으면 좋겠는데 쉽지 않겠죠..