82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 지금 최악의 김여사를 봤어요

...... 조회수 : 25,763

이마트 주차장인데요.
이마트 지상 주차장인데, 올라오는 길말고 자동차가 출구로 내려가는 길에서
모닝 자동차가 올라오네요..
내려가다가 그 차 덕분에 놀라서 급정거, 그리고 후진해줬어요
차주 보니 40대 중반 여성분....

와 같은 여자로서 이런글 쓰기 싫었지만
진짜 개 쌍욕이 다 나오네요
도대체 어떤 정신이면 운전을 이따위로 하려나요
미쳤네요 정말

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐색기가
    '17.11.13 3:55 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

정말 나라에 엄청난 해악을 끼친 건 분명한 사실!!

• 2. ..
    '17.11.13 3:56 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

남자든...여자든...

운전 제대로 못할 거면, 좀 대중교통 이용했음 좋겠어요.

저 같은 경우도, 운동 신경 없고, 보나나마 민폐끼치고 다닐 거 뻔해서,
    면허증 있지만 절대 운전 안해요. 급할때 택시타고, 보통은 대중교통 이용.

• 3. ...
    '17.11.13 3:57 PM (211.36.xxx.6)

미쳤다..증말. 뒤로 후진..말만 들어도 아찔합니다. 경사인데

• 4. 아니......
    '17.11.13 3:58 PM (121.145.xxx.150)

운전은 둘째치고 왜 안내표시도 제대로 안보는거죠;;;;;;
    너무 용감한 사람 많아요

• 5. 뒤로 후진
    '17.11.13 3:59 PM (175.120.xxx.181)

정말 대단하세요.
    제일 무서운 상황이에요.제겐

• 6. 오늘
    '17.11.13 3:59 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

출근길 터널 입구에서 두차선을 한번에 가로지르는 중년 남성때문에 사고날뻔 해서 쌍욕해주려고 쫓아가려고 했더니 다른 차선으로 도망가던데.....
    남자나 여자나 운전 못하는 사람 널렸어요. 김여사라는 단어를 82에서까지 봐야하는지...

님도 순간 착오도 할 수 있고 실수도 할 수 있어요.
    혐오단어는 좀 82에서 안봤으면 좋겠네요.

• 7. ....
    '17.11.13 3:59 PM (112.220.xxx.102)

뭐하러 후진해줬어요
    오르막길 후진이 더 힘들텐데요
    그러다 사고나면 어쩔려고
    김여사 간만 더 키워주셨네요
    지가 쩔쩔매며 후진해서 내려가봐야
    다음에 저런 실수 안하죠

• 8. ---
    '17.11.13 4:00 PM (121.160.xxx.74)

ㅎㅎㅎ 지난번 병원 1층 안으로 들이닥친 김여사, 강남역 점프밀라노 매장 안 들이닥친 김여사에 이어서
    마트 주차장 김여사도 나올 뻔 했네요 휴...
    진짜 면허 아무나 주면 안돼요... 운전 자신없으면 택시타고 다니지 쫌... 돌아다니는 흉기예요!!

• 9. ...
    '17.11.13 4:02 PM (221.153.xxx.227)

그 아주머니 분이 운전을 못하셔서 어쩔수없이 후진해드렸고요
    그리고 왕복 차선이 아니고 출구랑 입구 자체가 아예 다른 길이고
    입구랑 출구가 따로 따로 한차선씩만 되어 있는 길이예요
    무슨 제가 순간 착오를 해요???

• 10. ...
    '17.11.13 4:03 PM (220.76.xxx.85)

혹시나 해서 40대 김여사의 차는 꼭 모닝인건가요? 김여사 주차종이 모닝...

저는 KT&G 타워에서 밴츠로 역주행하는 아저씨 본적 있어요.
    술이 덜깬분인지 아침부터 입구(하행)방향으로 쭈욱 올라오심.
    제뒤로 차가 여러대 내려오는데도 파악못하시고 .. 욕하시더라구요 저한테 ...

• 11. ~~
    '17.11.13 4:03 PM (58.230.xxx.110)

암튼 저런 인간들이 생사람 잡죠...
    운전은 또나 개나~
    제발 아무나 하지맙시다...
    흉기에요~

• 12. 후진
    '17.11.13 4:04 PM (59.0.xxx.29)

후진하다 뒷차 오면 어쩌려고요..
    실수는 누구나 한다지만
    남자들이면 지가 후진할텐데
    김여사들은 후진를 못하니 그래서 욕먹는거죠
    미안하다고는 하던가요?

• 13. 저는
    '17.11.13 4:04 PM (110.140.xxx.218)

운전이 정말 미숙한 사람이예요.

그래서 남편과 같이 답사한 곳 아니면 아예 가지를 않아요.

갈수 있는 곳은 장보는 몇군데, 아이 학교, 아이 병원 몇군데, 남편 회사인데, 사는데 아무 지장없어요.

다른 새로운 곳에 갈 일이 있으면 반드시 남편과 함께 미리 시운전해보고 가요.

운전할때는 GPS, 그리고 사전답사, 운전에 자신없으신 분들 저처럼 하시면 좋아요.

• 14. 근데
    '17.11.13 4:05 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

개저씨라는 말에는 아무도 발끈 안하면서
    김여사라는 말에는 왜 이렇게 민감한 분들이 있으신가요?

두 단어 다 너무나 적절하구만.

• 15. 예전에
    '17.11.13 4:06 PM (110.14.xxx.175)

일산 코슷코 출구벽을 계속 긁으면서 내려가던 그래다이저봤는데
    아무것도 아니었네요

• 16. ^^
    '17.11.13 4:10 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/140254/2/4

• 17. 이번에도맹박이
    '17.11.13 4:10 PM (211.46.xxx.42)

그 쥐새끼가 지 측근들 사업혜택 주려고 운전면허시험기준을 대폭 완화해서 저런 수준 낮은 운전자들이 도로의 무법자가 된겁니다. 면허증 어렵고 비싸게 따게 만들어야해요

• 18. 가끔
    '17.11.13 4:14 PM (220.118.xxx.92)

저런 또라이들 있어요.
    입구 출구 엄연히 따로 있고 앞에도 커다랗게 진입금지 써놨는데 차단봉 안올라가는 것도 모르는 건지 무시한건지 출구 앞에 차머리 들이밀고 그대로 서있어요...
    지하에서 올라온 차들 눈깔로 보면서도 후진 안해서 경적 울리고 차문 내려 인상 써주니 그제서야 후진하던데요.
    공교롭게 그 운전자도 여자긴 했어요.

• 19. 매너
    '17.11.13 4:16 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

님이 아주 조금만 빼주신거겠죠? 설마...
    그여자 뒤엔 따라오는 차가 없었을텐데 그 차 안빼고 님차 빼 주다가 더 큰 사고 나겠어요.

• 20. @@
    '17.11.13 4:17 PM (125.137.xxx.148)

정말 쌍욕 들어도 됨...
    눈이 삐꾸냐...머리가 돌덩이냐....정말 답답하네요..
    우리 동네 이마트도 입출구가 아예 달라요...
    진입금지라고 크게 붙여놨는데.

• 21. 다스는 누구 꺼?
    '17.11.13 4:19 PM (223.33.xxx.7)

초보운전자 대거 양산한 게
    맨박이 시대에 운전면허시험 간소화
    운전자 증가 ㅡ자동차 내수 증가 ㅡ자동차에 들어갈 시트 필요량 증가 ㅡ자동차 시트 제조업체 매출 증가ㅡ자동차 시트 제조업체 개이득

그 자동차시트 제조업체가 바로 다스!!!

• 22. 에효
    '17.11.13 4:24 PM (121.67.xxx.210)

몇일전 고속도로 사고글올린사람이예요
    ㅠ ㅠ갑자기 엑셀 브레이크 혼동하신
    김여사님 땜에 저희도 사고가 났어요

• 23. ㅇㅇ
    '17.11.13 4:25 PM (14.37.xxx.202)

얼마전에 파주롯데 아울렛 주차장에서 나와
    서울로 나가려면 큰길로 좌회전을 기다리는데
    앞차가 역주행 차선으로 가더니 떡하니 좌회전 하려고 서 있더라고요. 저는 그 뒤차였는데 양쪽1차선 뿐인데 내가 정상적으로 서 있으면 길이 완전 막혀 버릴까봐
    멀리 뒤에서 지켜보고 있엇죠
    그리고 들어오는 차들이 있었는데 우회전 못하고 가만히 서 있다가 크게 돌아 들어오고요
    문제차는 끝까지 안비키고 좌회전 신고까지 버티다 가더라고요
    남녀를 떠나 익숙하지 않은 길이면 이런류의 사고는 언제든 있을수 있죠
    운전 잘하는 사람들이 요령껏 하는수밖에 없어요
    그리고 벌금을 강하게 먹어야죠

• 24. ...
    '17.11.13 4:34 PM (220.76.xxx.85)

참고로 그런 상황에서 후진하시면 안됩니다.
    님 잘못하면 뒷차에게 님이 배상해야 할수있어요. 그렇다고요...
    어떻게하든 그 차주가 정상주행하게 해야합니다.

정지후 그차주가 행동하게 해야합니다.

• 25. ...
    '17.11.13 4:51 PM (58.230.xxx.110)

나도 여자지만 김여사 명칭도 우아한 멍충이들이
    너무 많아요~
    김여사 호칭도 과분하죠...
    능력이 안됨 하지마세요~
    남의 귀한 가족들에게 피해주지말고!

• 26.
    '17.11.13 4:56 PM (115.136.xxx.67)

읽는 순간 진심 소름
    완전개또라이 아닙니까
    신고해야하는거 아닙니까

원글님 진짜 대단하세요
    와 진짜 욕 막나옵니다

저딴 것들은 운전하지 말아야지

• 27. 어우
    '17.11.13 4:56 PM (125.177.xxx.163)

일산 뉴코아 지상 주차장 상하차길이 왕복으로 같이있어요
    왕복 2차선
    그길을 올라오면서 왼쪽으로 완전 치우쳐서 내려가는 제 차 앞으로 부앙~등장한 모닝 아줌마 ㅎㅎㅎ
    미쳐도 곱게미쳐야하는데 저더러 안비킨다고 ㅈㄹ을 하길래
    창문내리고 “아줌마 아줌마가 역주행해놓고 누구더러 비키라마라예요? 아줌마 재주껏 뒤로 빼서 내 길에서 비켜요 누군 욕할 줄 몰라서안해요? “ 했더니 “어린게 좀 피해주면 안되니? 응?” 이 ㅈㄹ ㅎㅎㅎ
    “닥쳐요 한마디만 더하면 바로 모욕죄로 신고합니다 지금 다 녹음중이예요!” 했더니 깨갱하고 차 빼더만요 벌벌 기면서
    븅신 운전을 못하면 차끌고 나오지좀마라
    너같은게 멀쩡한 여자들까지 김여사 소릴 듣게하는게 화난다

• 28. ~~
    '17.11.13 4:59 PM (223.62.xxx.118)

광교롯데아울렛 렉서스김여사
    주차장서 화살표 반대로 다니다가 우회전하는 저랑 딱~~
    이리 들어오심 안되요..
    하니 왜 인상쓰고 말하냐고?
    너는 실수 안하냐고?
    미친 눈깔이 있어서 나는 실수 안한다.
    미안해요 죄송해요가 모범답안 아닌가?
    암튼 그뒤로 같은 여자지만
    여성운전자에게 자비없음.
    인실좆 당해봐야 정신차리는 돌대가리들~

• 29. ...
    '17.11.13 5:03 PM (223.62.xxx.118)

마트안 화살표도 엄연히 교통공학적 설계가 들어간거라
    교통사고시 과실에 영햠을 준다네요~
    도로가 아니라고 우습게 아는
    머리나쁜 김여사들은 모르는거 같아서.

• 30. 저 위에
    '17.11.13 5:07 PM (1.225.xxx.199)

남자면 당연히 후진하겠지만 여자라서 못한다고 ㅠㅠㅠㅠ
    아뇨, 전 왜그리 운이 없는지 좁은 언덕길 내려가다 올라오는 차와 맞딱뜨리면 여자든 남자든 후진을 잘 안합디다 ㅠㅠ
    하는 수 없이 내가 거꾸로 후진한 기억이 많네요.
    여자만 그렇진 않다구요. 남자들도 골목길서 후진 안하는 인간 많아요.
    우리 애 매일 등교 시키는데 이틀에 한 번꼴 일어나는 일이에요. 다반사죠 ㅠㅠ

• 31. ....
    '17.11.13 5:09 PM (112.220.xxx.102)

김여사는 도로도 우습게 알아요-_-

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2139390&bm=1

• 32. ..
    '17.11.13 5:12 PM (223.62.xxx.118)

보훈병원 지하4층주차장에서 만난 김영감도
    후진 못한다고 얼마나 기세등등하던지~
    요새 자랑거린가요?
    후진못함이?

• 33.
    '17.11.13 5:15 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

김여사 김여사
    정말 듣기 싫어요
    보배드림인줄 알았네요
    남자들 사고는 그냥 사고이고
    여자 사고는 김여사 들먹이며 여혐충만한 그 곳이요
    최근 대형사고 다 남자잖아요
    면허갱신할때 시험 다시 보면 좋겠어요
    명바기때 발급된 면허는 특히나

• 34. ...
    '17.11.13 5:33 PM (114.204.xxx.212)

남자도 그러던대요
    백화점 주차장 내려가는데 갑자기 올라와서 식겁했어요 ㅡ 출구는 따로 있는데
    다행이 바로 알았는지 멈추고 미안하다고 하대요

• 35.
    '17.11.13 6:16 PM (223.38.xxx.151)

김여사 호칭도 우아하고 과분 하구만
    뭔호칭 가지고 난리래
    개저씨 김여사 다 맞는 호칭 아닌가요
    민폐들

• 36. 저도
    '17.11.13 6:40 PM (211.104.xxx.196)

이마트에서 몇달 전에,
    이곳 이마트도 출입구가 각각 다른곳에 있는데
    5층올라가는데 6층서 내려오며 저와 마주치차
    딱 버티고 서더니,
    어이없어 하는 저보고 창문열고 비키라고~
    그아줌마 조금만 후진하면 되고 저는 내리막 한참 후진해야 하는데 버티기.

• 37. 내이름은 김ㅇㅇ
    '17.11.13 6:41 PM (223.62.xxx.100)

김씨가 뭘 어쨌다고 김여사래요~~
    교통사고 여성 운전자 성씨 전수조사 해달라!!

• 38. ...
    '17.11.13 6:53 PM (121.129.xxx.73)

운전 30년 넘게 한 제가 보기에
    의외로 김여사.김영감 많습니다.
    깜빡이만 넣으면 무조건 차선 변경 가능하다고 생각하는 사람-차량의 흐름 상관없이,차량 간격 관계없이 들러붙으면 안됩니다.
    내리막과 오르막이 교행할때 어느차가 우선인지 모르는 사람-내리막 우선입니다.
    넓은대로에서 들어오는 차와 좁은 도로에서 나가는 차가 어느차가 우선인지 모르는 사람-넓은대로가 우선입니다.
    차량 전조등 꺼진줄 모르고 다니는 사람-발렛파킹을 하거나 세차 하고 전조등 꺼진줄 모르고 다니는 사람 엄청 많아요.전조등은 꺼져있어도,계기판은 어둡지 않다보니 그런거 둔감한 사람 많습니다
    본네트 어떻게 열줄 모르는 사람

기본적인 상식 모르는 김여사 김영감 너무 많습니다.

• 39. 다스는 누구꺼
    '17.11.13 7:23 PM (175.198.xxx.197)

왜 하필 김여사인가요?
    정작 문제의 인간들 성은 모르면서!

• 40. zz
    '17.11.13 8:32 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

후진해준분도 만만찮네요.
    뒷차라도 내려왔음 어쩌려구.
    오르막후진이 차에 엄청나게 무리주는건 아시죠?

• 41. ..
    '17.11.13 8:35 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

82너무 싫어요
    여혐싸이트에요
    끓어야겠어요

• 42. ..
    '17.11.13 8:41 PM (115.140.xxx.133)

82너무 싫어요
    여혐싸이트에요
    끓어야겠어요

저상황에서 남자가 그랬으면 김기사 개저씨라 했을까요??
    노노.. 그런 사람이 있었다 그런 남자가 있었다
    라고 했겠죠 남쵸싸이트에서나 쓰는 김여사..
    남쵸싸이트에선 개저씨 못들어요 82에서 이런 글보면 정말 슬퍼요

• 43.
    '17.11.13 8:43 PM (211.218.xxx.66)

겪어봤는데.....도로가 아니라서 50:50 나와요...아무리 역주행해도..;;;

더 골때리는거예요..;

• 44. ..
    '17.11.13 8:49 PM (220.90.xxx.232)

보배드림 김여사 심하네요. 모지리가 어떻게 면허는 땄을까요?

• 45. 나이드신분들
    '17.11.13 9:13 PM (116.122.xxx.229)

중에 운전면허증 반납할분 많아요
    지하주차장에서 나가는 상ᆞ하 길에서 올라가는길로
    내려오더니 나더러 잘못했다고 삿대질..
    몇년전인데 돌아가셨을라나

• 46. 일방통행
    '17.11.13 10:00 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아 진짜 저도 한사연 한트럭
    개저씨는 난폭이라도 법규지키기라도 하지

김여사는 여자지칭아닌 아몰랑 운전자 지칭
    일방통행 역주행 어이 없어서
    몰라 진입했음 백을 하던지 한쪽 붙이던지

가만히 중앙에 뒤차 밀리고 완전 열받아
    내려서 한쪽으로 대고 후진하라니
    앞만 쳐도보고 아몰랑

그래서 사진찍고 경찰부른다니
    뭐라는줄아세요? 저보고 야 너 몇살이야..
    바로 경찰 불렀더니 그제서야 후진

미쳐요

• 47. 일방통행
    '17.11.13 10:02 PM (1.235.xxx.248)

아 진짜 저도 한사연 한트럭
    개저씨는 난폭이라도 법규지키기라도 하지

김여사는 여자지칭아닌 아몰랑 운전자 지칭
    일방통행 역주행 어이 없어서
    몰라 진입했음 백을 하던지 한쪽 붙이던지

가만히 중앙에 뒤차 밀리고 완전 열받아
    내려서 한쪽으로 대고 후진하라니
    앞만 쳐도보고 아몰랑

그래서 사진찍고 경찰부른다니
    뭐라는줄아세요? 저보고 야 너 몇살이야..
    바로 경찰 불렀더니 그제서야 후진

미쳐요. 이게 여혐이란분들 운전 거의 안해봤다
    한표내요

• 48. 그냥 개줌마라고 해요!
    '17.11.13 10:02 PM (1.230.xxx.163)

김여사는 아줌마들 다수를 호칭하는 뉘앙스.
    개저씨는 아저씨중 일부를 부르는 뉘앙스.
    차라리 개줌마라고 해요.

• 49.
    '17.11.13 10:10 PM (116.124.xxx.148)

저도 김여사라는 단어 사용하는거 별로라고 생각했는데
    기본적인 운전 규칙도 모르고 기본적인 주의도 하지 않아서 사고내는 나이드신 여자분과 사고 한번 난 이후론 그 단어 사용하게 되네요.
    사고 내고 엉뚱소리하는 아주머니를 만나보면 왜 김여사라는 단어가 생겼는지 알게 될거예요.

• 50. ㅇㅇ
    '17.11.13 10:27 PM (1.253.xxx.169)

저는 유턴하려고 기다리는데 맞은편차선에서 오더니 거기 서있음 어떻하냐고 창문까지내려 정성스럽게 소리지르더라구요 제가 매일 다니는길인데 생뚱맞게 유턴자리이긴하고 앞쪽에 더 유턴할것같이 생긴 길이 있지만 거기가 유턴자리 맞거든요 확실히 알지도 못하면서 제가 남자였다면 저 인간이 나한테 저랬을까 싶은 생각이 들더군요 이십후반에.

• 51. ㄴㄴ
    '17.11.13 11:46 PM (122.35.xxx.109)

경사진곳에서 어떻게 후진을 하셨어요?
    대단하세요...원글님 좀 짱인듯 ㅋ

• 52. ㅡㅡㅡ
    '17.11.14 12:15 AM (221.148.xxx.49)

역주행보니 저도 일반통행 차량 마주쳤는데 운전자는 가만있는데 조수석 미친년이 비켜가면서 차창 내리며 차 안비킨다고 욕지꺼리 지랄지랄 일방통행에 적반하장. 개념없이 땡깡 지기고 잘못하면 아몰라 몰라 주특기인지.

• 53. hhhh
    '17.11.14 12:23 AM (210.221.xxx.209)

저도 운전경력은 꼬ㅐ 되는데 이마트네서 그런 실수 한적 있었어요 ㅠㅠ
    늘 2층 주차장에다 대다가 저녁시간에 가서 3층 주차장에 댔거든요.. 그러다 출구방향을 헷갈린 거에요 ㅠ
    마침 그때 차가 한대도 없어서 아무 생각 없이 역주행을 했네요
    맘씨 좋은 분이 기다려주셔서 경사길 후진해서 올라갔네요 ㅠㅠ
    그날만 생각하면 아찔합니다...

• 54. 도로시
    '17.11.14 2:03 AM (122.36.xxx.226)

김여사는 남자들이 솥뚜껑 운전 운운하머 여성운전자 비하하며 쓰는 성차별적인 단어죠. 근데 개저씨는 매너 안지키고 남성우월주의에 찌든 일부 몰상식한 중년 남성을 가리키는 용어잖아요?그럼 개저씨에 상응하는 용어는 개줌마가 되어야죠.
    왜 너네들 개저씨거리면서 김여사에 발끈? 내지 개저씨나 김여서나라고 퉁치죠.
    엄연히 김여사는 성차별적인 용어죠. 운전 개념없이하는 남자 운전자들한테 여성들이 어떤 용어를 만들어내서 조롱하고 비하했죠?하도 김여사거리니깐 김사장정도?근데 김여사 언급에 비해 거의 듣보잡 용어죠.
    진짜 이러니 남자들이 성별 싸움을 먼저 거는거란 소리 들어요. 여성 혐오적 단어를 당췌 왜 쓰는건지.
    만약 오늘 원글이 본 그 운전자가 남자였다면 뭐라했을지. 아마 어떤 아저씨라고 했을거 같네요. 그냥 김여사가 아니라 아줌마라고만 했어도 이 글 읽고 기분이 덜 나빴을거에요.

• 55. 도로시
    '17.11.14 2:29 AM (122.36.xxx.226)

지하주차장에서 거의 다 올라오는데 지상에서 들어오는 차가 그냥 제 출구 차선으로 급속도로 들어오는 거에요. 너무 놀라 급브레이크 밟았는데 진짜 거짓말 안보태고 종이 한 장 차이로 정면충돌 면했어요. 경사로라 브레이크는 밟고 있지, 내릴수도 없는 상황에서 화는 나는데 상대 운전자는 내려서 자기 차 이상없나 살피더니 아무런 사과없이 차를 후진해 임시로 세우더라구요. 아. 차주가 사과하나보다했는데 그냥 있길래 제가 창문 열고 최소한 이 상황에 사과는 하셔야하지 않냐니 딱 내려서 제 얼굴 보고 '아 네 죄송하네요. 됐죠?그러더니 아주 짜증난 표정으로 차 다시 타더라구요. 그 차주가 여자 아니고 남자였어요:-_-
    솔직히 운전하다보면 진짜 욕나오는 상황 많은데 그때마다 성별로 따지면 남자들이 훨씬더 많아요. 보복운전도 대부분 남자들이 욱하는거 못참고 저지르고. 어쩌면 남자운전자들이 도로에서 너무 비상식적으로 운전하는걸 많이 봐서 그냥 그런가보다하는 걸로 인식되니 상대적으로 여성운전자들의 실수나 비매너가 더 두드러져 보일수도 있어요. 근데 그걸 특정한 용어를 만들어 조롱해야하나요? 요즘 노년층 운전자들 어이없는 사고 많이내던데 그럼 그런 노년층 운전자들한테는 어떤 용어로 비하하나요? 왜 늘 여성이 타겟이 되고 그걸 되게 당연히 받아들이는게 정말 82에서마저 보이니 씁쓸하네요. 물론 여기 보배나 엠엘비, 클리앙하는 남잗

• 56. 도로시
    '17.11.14 2:32 AM (122.36.xxx.226)

남자들 많이 오는건 알지만. 남성커뮤니티가 다 그런건 아니지만 생각보다 여자들 인식하는 수준은 세미 일베 정도더군요.

• 57. 자화상
    '17.11.14 2:38 AM (209.171.xxx.35)

실수를 용납하지 않는 삭막한 사회입니다.
    일부러 그랬을리는 없고 초보운전자던가 아니면 사정이 있었겠죠.

• 58. 새로난
    '17.11.14 6:42 AM (58.148.xxx.66)

길에서 헷갈렸는지 역주행하는 차도 봤어요.
    진입한지 얼마안되어서
    정상주행차들 서있고
    그아줌마 천천히 후진하는거 단체로 기다림

• 59. 정말
    '17.11.14 7:33 AM (121.136.xxx.192)

놀라셨겠어요.
    운전 20년 가까이 하지만, 하면 할 수록 편하게 느껴지는게 아니라, 더 조심해야지라는 생각이 가득한 요즘입니다솔직히, 이명박근혜때 운전면허 딴 사람들, 예전 기준으로 다시 운전 면허 시험 보게 했음 좋겠다는 생각도 들어요.
    신호도 제대로 파악 못 하는 사람들도 많아졌어요.

• 60. ㅎㅎ
    '17.11.14 7:33 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

유튜브 보면 모아놓은 영상 많습니다.
    실제 상황이라는 게 놀라울 뿐.....

• 61. 후진해주면 안 되는 상황입니다
    '17.11.14 7:34 AM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

그 차야 뒤에 따라오는 차가 있을 수가 없는데
    님은 다른 상황입니다.
    님이야 선의로 그랬다치지만 님 뒤에 차가 따라 붙을경우
    따라붙은 차량은 얘기가 달라집니다 그 운전자에게 있어 님이야말로 김여사 아닌가요?
    엉뚱하고 골 때리는 선의로 다른 사람의 안전을 위협하는 짓은 좀 자제하세여
    호의나 선의도 상식선에서나 가능한거지 상식밖의 호의와 선의는 또다른 사람들에겐 돌이킬 수 없는 민폐나 위협이 될 수 있습니다.

그 역주행 운전자만큼 님도 같은 수준으로 어림없는 짓을 한겁니다. 그러지 마세요. 님의 도를 벗어난 선의로 여럿 죽을 수 있었던 상황입니다.
    정신 없는 원글일세!
    마트로 전화해서 안전요원 불러 지시에 따르게 했어야지 웬 말도 안 되는 오지랖인가요
    정신 좀 차리고 사세요
    웬일이니! 지금 본인이 잘했다고 글 질인가요?

• 62. ...
    '17.11.14 7:41 AM (1.229.xxx.104)

마트는 출구와 입구를 헷갈려서 그렇게 올라오는 차들 남 녀 구분 없이 있는 듯해요. 전 아저씨가 출구 쪽 입구로 역주행하는 차였는데 아저씨가 창문을 열고 큰소리로 미안합니다를 소리치며 거의 울듯이 올라오더군요. 화가 날 상황이지만 아저씨의 당황과 절박함이 느껴져서 오히려 안타까울 지경이었어요.

• 63. ...
    '17.11.14 8:01 AM (14.39.xxx.18)

모든 여성 운전자에게 한 말도 아니고 김여사짓한 사람한테 김여사라고 한게 뭐가 문제인지요. 전체가 아니라 그 짓을 한 사람에게 뭐라 한 말인걸요.

• 64. ....
    '17.11.14 8:09 AM (112.220.xxx.102)

위에 아저씨 처절함이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ
    초행길에 실수 할수 있고
    사람이라 실수 할수 있다쳐요
    윗댓글 아저씨처럼 본인이 뭘 잘못했는지 알고
    그 상황을 빨리 해결할려고 하고 미안한 마음을 가지는게 정상인데
    김여사는 본인이 뭘 잘못했는지 모르고
    잘못했으면 사과를 해야되는데 사과도 안함 -_-
    쥐새끼를 탓하기전에 진짜 뇌구조가 궁금할뿐....

• 65. ...
    '17.11.14 8:57 AM (58.230.xxx.110)

걍 운전을 똑바로 하면 아무도 뭐가 안함~

• 66. ...
    '17.11.14 9:38 AM (1.237.xxx.189)

그게 멍청해져서 그래요
    나이 먹고 깜빡깜빡하고 감도 없어지고
    어리숙하고 미흡할땐 남자보다 더 한 황당한 짓 하다 나아지면 괜찮아지죠
    운전에 한해서는 그렇다구요

• 67. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.14 9:47 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

글쓴이도 후진하면 안되는 곳에서 후진했는데
    댁도 댁 뒷차에게는 김여사에요.
    어이없어서 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ...
    '17.11.14 10:19 AM (203.244.xxx.22)

실수 할 수도 있다고 봐요.
    너무 뭐라고 하지 말아요...상대방이 적반하장으로 나오지만 않았다면 그냥 넘어가줘요.
    원글님은 고마운 분이네요.

• 69. 동글이
    '17.11.14 10:21 AM (211.220.xxx.166)

원글님 인성이 진짜 부처님이네요 정말 저런 김여사는 운전대 잡지 못하게 해야한다고 봐요

• 70. 우와
    '17.11.14 11:00 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

여기 김여사님이 그쪽마트로 장보러 가셨나보네요
    저도 몇년전 롯*마트서 장 다보고 나가는데 거기가 3층주차장이였나 출구가 내리막인데 내려갈려고 하는데 완전 깜짝 놀랬어요 출구쪽인데 차가 올라오고 있어서 순간 내가 착각했나 했다니깐요
    저도 후진해서 차를 빼줬었는데 얼마나 심장이 쿵하고 뛰던지...거기 주차장 올라오는 차 내려가는차 방향이 완전 다른쪽인데~~ 그분은 끝까지 모른듯 ㅠ

• 71. 김여사
    '17.11.14 1:37 PM (203.237.xxx.223)

그 분 실수가 남자였으면 뭐라고 하셨을 지 궁금하네요.

김여사님들끼리 김여사님 김여사님 하시면 김영감님이 흐뭇해하십니다.

• 72. --
    '17.11.14 3:21 PM (14.42.xxx.69)

왜 님이 후진을 해주셨나요?
    뒤에 차 오면 더 위험한거 아닌가요?
    그 김여사분께서 후진을 하셔야지 정신 차리죠.
    출구로 올라오는건 완전 미친거네요.
    이런 정신나간 사람은 운전하면 안되요.
    큰사고 날뻔했네요.

• 73. 원글도
    '17.11.14 3:55 PM (58.150.xxx.34)

김여사네
    후진하다 뒷차 박으면 어쩌라고 후진?
    미쳤나 자기도 김여사면서 누가 누굴 까대는지 원

• 74. ...
    '17.11.14 3:55 PM (118.38.xxx.29)

초보운전자 대거 양산한 게
    맨박이 시대에 운전면허시험 간소화
    운전자 증가 ㅡ자동차 내수 증가 ㅡ자동차에 들어갈 시트 필요량 증가 ㅡ
    자동차 시트 제조업체 매출 증가ㅡ자동차 시트 제조업체 개이득

그 자동차 시트 제조업체가 바로 다스!!!