82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88사이즈 언니 옷사주고 싶은데요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,097
언니가 저에게 해준게 너무 많아서 옷을 사주고 싶어요
정말 옷을 안사입거든요 돈도 많은데 쇼핑에 관심이 없어요
언니한테 옷을 사주고 싶은데 언니가 88사이즈라 순금
목걸이만 하나 사주고 말았어요
인터넷으로 괜챦은 빅사이즈옷 파는데 어디 없나요?

같이 갈시간은 없고 아마 가자해도 싫다고 할거 같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '17.11.13 3:57 PM (61.254.xxx.195)

며칠전에 홈쇼핑으로 88 원피스 구입했는데요.
    166-55kg인데(보통은 77사이즈구입해요) 혹시나 해서 교환하려고 했었는데, 딱맞아요.ㅠㅠ
    원글님 마음은 이해가 가지만 직접 입어보지 않고는 사이즈 맞추기 힘들거예요.

• 2. 윗님
    '17.11.13 4:09 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

정말 그키에 그몸무게에 77,88 입으신다고요?
    도저히 말이 안 돼서요,

그 몸무게가 키가 그정도면 55입겠는데요...뼈대가 크다해도 66이 넉넉할건데.
    딴소리지만 옷을 너무 크게 쓰셔서요.

• 3. 88
    '17.11.13 4:10 PM (220.80.xxx.68)

나이대가 어떻게 되는지?
    신**백화점를 예를 들면 여성캐릭터/커리어 섹션에 세련된 마담사이즈 브랜드 많아요.
    어떤 브랜드는 일부러 사이즈 호수가 한사이즈씩 다운해서 표기돼 있어서 모르고 진짜 88사면 너무 클거예요.
    마음에 드는 옷 있으면 문의하고 주문하세요.

• 4. 저도 애용
    '17.11.13 4:13 PM (45.64.xxx.94)

쇼핑몰 광고라고 하실까봐 무섭네요 ㅎ
    아무 상관없는 7788입는 사람이구요, 제가 구경하러 꼭 들러보는 인터넷쇼핑몰은 마리앙@러스와 와니@니라는 곳이예요. 나이대를 안써주셔서... 30-40대 위주인듯해요.

• 5. 166-55는
    '17.11.13 4:14 PM (1.225.xxx.199)

절대 88사이즈 아니잖아요.
    55가 맞을 듯하네요. 완전 빅사이즈 옷을 많이 좋아하시나봐요.

요즘 왠만하면 빅사이즈 옷 많이 팔아요. 유행이라서 그런지요.
    지금 생각나는 곳은 주줌

• 6. 99
    '17.11.13 4:17 PM (61.254.xxx.195)

나이는 40대 후반이고 어깨가 넓고 팔다리가 좀 길어요.
    중부지방만 넘치게 축복받아서 c컵에 29바지 입구요.ㅠㅠ
    직접 보여드리고 싶은 맥주통몸매예요.
    66은 짤뚱하니 남의 작은옷 얻어 입은거 같고 77은 길이가 딱 맞아요.

쇼핑호스트가 66입었다는데 딱 맞아 보이더라구요. 그래서 77이냐 88이냐 고민했는데
    88 시키길 정말 잘했다 싶어요.

요샌 브랜드마다 사이즈조견표가 다르니까 아마 인터넷으로 구입하는건 맞기 쉽지 않으실거 같다는 생각이예요.

• 7. ...
    '17.11.13 4:18 PM (222.111.xxx.38)

88 사이즈 맞으신가요?
    옷 사러 가기 싫어하시면 88 사이즈 넘을 수도 있어요
    그래서 쇼핑 가기 싫어하는 걸 수 있어요. 사이즈 없을까봐 두려운거죠.
    허리 사이즈 34인치 이상이면 백화점 브랜드는 없다고 보셔야 해요.
    그정도까지면 백화점 브랜드는 마담 사이즈 다 될 거예요.
    일단 사이즈 확인부터...

• 8. ...
    '17.11.13 5:39 PM (223.62.xxx.79)

남 옷사주기 힘들어요

• 9. 아줌마
    '17.11.13 6:00 PM (122.37.xxx.213)

제가 77.88쯤인데요. 어제 남편 옷 사러갔다가 에잇세컨즈 매장이 보여서 가봤더니 옷들이 사이즈가 커요. M사이즈도 맞어요.
    디자인도 괜찮고요. 저렴하고..그만큼 오래입을 옷은 못되겠지만 ..잘 골라보세요.전 이제 한번씩 가보려고요.

• 10. 아줌마
    '17.11.13 6:00 PM (122.37.xxx.213)

앗..하의는 안될거 같고요 하의는 마리앙플러스 괜찮아요

• 11. 77이다 88이다로는
    '17.11.13 6:27 PM (203.128.xxx.44) - 삭제된댓글

모르고요 상세 사이즈를 알아야 옷사기 수월해요
    같은 77 88도 사이즈 다 다르거든요
    가슴둘레나 허리사이즈 정도는 정확히 알아서
    인터넷쇼핑으로 먼저 찾아보세요
    빅사이즈만 쳐도 쫙 떠요

• 12. 광고아님
    '17.11.13 6:33 PM (39.7.xxx.189)

빌드 추천할게요~
    제가 얼마 전까지 자주 애용하던 싸이트예요.
    빌드 이젠 안녕.

• 13. 제가 77.88쯤인데..
    '17.11.13 8:01 PM (210.178.xxx.219)

인터넷 초코맘이라는 쇼핑몰서 많이사요
    바지는 정말 딱좋아요
    그리고 몇번사보고 본인사이즈를 알면더 사기 쉬워요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.11.13 8:41 PM (58.121.xxx.67)

감사합니다
    조언주신대로 잘 알아보고 사볼께요
    안되면 또 옷이 아닌 가방이나 뭐 그런걸로
    사줘야겠어요 ^^~