82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학할 아이, 책가방 선택 어려워요.

000 조회수 : 1,566
내년에 초등학교 입학 예정이에요.
슬슬 책가방을 알아보려는데
종류가 너무 많아요.
외동에 첫 아이다 보니 경험이 없어
뭘 사줘야 좋을지 모르겠어요.
남자아이인데 요즘 초등학생들은
어떤 브랜드의 가방을 주로 메고 다니나요?^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.13 2:26 PM (49.167.xxx.131)

가볍고 편하고 튼튼하걸 로 사주세요

• 2.
    '17.11.13 2:30 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

올해 입학했는데요 정말 그냥 엄마와 아이의 취향대로 고르시면 됩니다
    메인 브랜드 없어요 가벼운게 최고네요

• 3. 제목없음
    '17.11.13 2:38 PM (106.102.xxx.52)

큰애는 고민고민
    근데 둘째는 이월로 샀네요ㅋ
    정작 애들은 서로 아무생각없어요
    엄마들이 따지지
    실내화가방도 좋은거 다 필요없는데ㅠ

• 4. 그냥
    '17.11.13 2:40 PM (222.114.xxx.36)

캐릭터가방이나 색튀는거 무거운거..이런거만 피하세요

• 5. 동이마미
    '17.11.13 2:47 PM (182.212.xxx.122)

닥스 선물받았는데 너무 무거워서 중고나라에 팔고
    랜즈엔드 초경량으로 샀어요.
    다 좋은데 바닥이 무너지는게 아쉽네요.
    이걸로 3년쯤 쓰고 나서 4학년때 바꿔줄까 해요

• 6. ..
    '17.11.13 2:50 PM (218.148.xxx.195)

아이가 자기가 스스로 고르게 해주세요

전 브랜드없는 포켄몬그림의 가방을 사달래서 사줬는데(어른 눈으로 겁나 촌빨)
    잘 어울리고 가벼워요 방수도 되고..

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.13 2:55 PM (125.180.xxx.185)

닥스꺼 올해도 무겁나요?

• 8. 무명
    '17.11.13 2:55 PM (223.62.xxx.164)

아이에게 고르르 하시고
    대신 비싼건 하지마세요.
    싸면 쌀수록 좋아요.

• 9. 가볍게
    '17.11.13 3:05 PM (124.61.xxx.85)

둘째아이 입학이라 저도 조만간 살꺼지만...
    아이가 좋아하는 것으로, 싸고, 가볍고, 튼튼한거~

큰아이와 나이차이가 많이 나서 지금은 어떨지 모르지만
    좋다고 산 가방 조금 지나면 시들시들...
    몇년있다가 아이 크는거 봐서 또 바꿔줘야 하니
    너무 비싼건 아까워요^^

• 10.
    '17.11.13 3:09 PM (117.123.xxx.198)

지시장 빈폴가방 지금 세일해요

큰아이들 본인들이고른 아이언맨.범블비 캐릭터가방 비추입니다
    가방자체가 무거워서
    지금고학년 키플링 사줬더니
    가방이 너무가볍다고 진작바꿔주시지 하던데요

저학년 빈폴.그다음 키플링
    고학년 노트북가방 같은거(데쌍트.노스페이스.뉴발)
    2년에 한번씩 바꿔줘요

• 11. 초3엄마
    '17.11.13 3:33 PM (211.177.xxx.110)

저는 빈폴꺼 선물로 받았는데 무겁고.. 가슴부분 - 자로 되는 벨트도 없어서 결국 창고에 있어요
    무조건 가볍고 잃어버려도 안아깝고 등산배낭처럼 가슴부분 -자로 벨트있는걸로 사주세요

• 12. 가방
    '17.11.13 3:56 PM (115.136.xxx.82) - 삭제된댓글

가슴부분 벨트 따로 팔아요. 네이비에 진한형광주황 조합인데 눈에 확 들어와서 좋아요. 멀리서도..

• 13. ㅡㅡ
    '17.11.13 4:06 PM (112.150.xxx.194)

빈폴 가볍나요?

• 14. 물병
    '17.11.13 4:21 PM (110.11.xxx.199)

물병 넣는곳이 가방 옆에 있는거요!
    아무생각 없이 가방 안에 넣는거 샀다가 덜렁이 우리딸 물병 꼭 안닫아서 ...ㅠㅠ

• 15. 푸훗
    '17.11.13 4:24 PM (1.235.xxx.135)

빈폴,뉴발란스,포터리반 중에서 고르라고 했더니 뉴발란스 골라서 그거 사주려구요

• 16. 타미힐피거
    '17.11.13 4:49 PM (218.149.xxx.252)

타미힐피거키즈 백팩 좋아요~가볍고 기능적이고 등이 편해요~
    4학년때는 조금 큰걸로 다른 브랜드 사줬는데 등이 타미힐피거보다 불편하다네요~

• 17. ..
    '17.11.13 5:14 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

아이학교는 공부를 안 시켜 알림장밖에 안 들고다니는데 거의 빈 가방만 들고다녀요. 보조가방이랑 세트로 맞췄는데 그건 잘 들고 다녀요 학원갈때이용 4~5월되면 소풍가방도 골라아해요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '17.11.13 9:57 PM (110.70.xxx.46)

포트리반 책가방 직구하고 빈폴 받았는데 아이가 포트리반만 쓰네요

• 19. ㅡㅡ
    '17.11.13 10:52 PM (113.131.xxx.78)

책가방 저장