82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임가서 이거 샀왔어요 ㅎㅎ

크흣 조회수 : 22,892

지난번에 보고 계속 맘에 담아두었던건데 이번에 행사한다고 연락왔기에

매장가서 결국 사왔어요 ㅋㅋ

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Outer/Jumper/Waist-drawstring...

이거인데요

어떤가요? 남들 다 코트살때 이거 산다고 ㅎㅎ

지금 곧 입을수 있겠더라구요

퀼팅이 보면 흔한거 같지만 타임은 다르더라구요

너무 고급스러워요 입으면 더 이쁘다는..ㅠ

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.11.12 8:00 PM (223.62.xxx.211)

요즘 딱이에요~
    겨울에도 자차라면 저정도가 딱이에요.

• 2. ㅌㅌ
    '17.11.12 8:01 PM (222.238.xxx.192)

예쁘네요 입으면 더 이쁠거 같아요

• 3. 헐..
    '17.11.12 8:01 PM (178.190.xxx.173)

이걸 백만원 넘게 주고 사셨다구요???

• 4. ..
    '17.11.12 8:01 PM (211.178.xxx.50)

죄송해요 넘 안예뻐요 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.12 8:02 PM (180.230.xxx.96)

예쁜데 가격대비는 아니네요

• 6. **
    '17.11.12 8:03 PM (218.237.xxx.58)

저 타임 광팬인데..
    다운도 아니고 패딩인데.. 넘 비싸요..
    넘 심플하고.

차라리 패딩이나 다운은 르베이지가 낫지 않을까..

• 7. 야매
    '17.11.12 8:03 PM (116.40.xxx.48)

행사하면 좀 싸게 사셨겠죠.
    옷 예뻐요~~ 날씬해보일 것 같아요

• 8. 으으음...
    '17.11.12 8:04 PM (175.116.xxx.169)

죄송해요 넘 안예뻐요 ㅜㅜ 2222222222222

• 9. .........
    '17.11.12 8:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

음.......
    예쁘게 잘 입으시면 되죠.

• 10. 음..
    '17.11.12 8:06 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

추울것 같은데 ㅠㅜ

• 11. ...
    '17.11.12 8:07 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

다 눈이 다른가봐요 정말
    그래서 이런저런 옷이 다 팔리는듯

• 12. ...
    '17.11.12 8:07 PM (223.39.xxx.9)

이 옷은 안사셨나봐요^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2451565&page=1&searchType=sear...

• 13. ...
    '17.11.12 8:07 PM (223.62.xxx.211)

여기다 절대 안물어봄~
    좋은 소리 안나오죠.

• 14. ...
    '17.11.12 8:11 PM (58.226.xxx.197)

이쁘네요~~한섬이 예전만 못하다해도 실제로 보면 타임만한 옷이 없어요.
    이쁘게 잘 입으세요.맘에 드는 옷 만나기도 쉽지 않아요^^

• 15. 음..
    '17.11.12 8:12 PM (14.34.xxx.180)

입어서 이쁘면 된겁니다~~~

• 16. ㅇㄹ
    '17.11.12 8:13 PM (175.223.xxx.23)

헉 얼마주고 사셨어요? 너무 이쁜데요 제취향

• 17. 금시초문
    '17.11.12 8:16 PM (175.223.xxx.56)

헐... 타임이 행사한다고요???? 설마 더블포인트 정도로 행사라고 하시는건 아니시죠 ㅠㅠ???

• 18. ...
    '17.11.12 8:20 PM (223.39.xxx.57)

뭘 이게 백만원씩이나...옷 거품 넘 많아요.
    뭐..비싸야 좋은줄 알고 사는 사람들이 문제죠.

• 19. 오늘까지
    '17.11.12 8:26 PM (182.222.xxx.79)

행사 했어요 상품권
    할인

• 20. ..
    '17.11.12 8:27 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 오늘 삼성이랑 한섬 행사? 마지막날이라 찜해둔거 사러갔는데
    한섬은 더블마일리지밖에 없던데요..상품권이야 자주 주는거고..

• 21. 예쁜데요
    '17.11.12 8:28 PM (210.223.xxx.101)

입으면 태도 나고 고급스럽게 멋질 것 같아요

• 22. 나이스
    '17.11.12 8:29 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

홈피에서 보는거랑
    매장에서 입어보는거랑
    달라요
    예쁘게 잘 입으세용

• 23. 마음마음
    '17.11.12 8:31 PM (49.173.xxx.93)

예쁘당ㅎㅎㅎㅎ 좋은 옷은 입어보면 태가 다르죠
    잘입으세용

• 24. 랑이랑살구파
    '17.11.12 8:33 PM (218.148.xxx.189)

^^
    타임 인기 아이템 구매 하셨네요.
    이쁘게 입으세요~~

• 25. 사고싶당
    '17.11.12 8:37 PM (222.237.xxx.153)

이쁜데요? 오랫동안입을수 있을것같고 온라인상보다가 실제 매장가서 소재랑 입어보면 이뻐요. 저도 한달전 코트샀는데 다들 어디꺼냐고 물어봐요 ㅎ 이쁘게 입으세요

• 26. 자유부인
    '17.11.12 8:38 PM (182.228.xxx.161)

보기엔 그래도 이쁠것 같은데요.
    가격은 얼마인가요?

• 27. -;;
    '17.11.12 8:40 PM (222.104.xxx.169)

뭐든 실제 봐야 실체를 알수 있는데(원단디테일이며 핏이며) 여기분들은 화면만 보고 개인적인 생각을 말하니 그냥 알아서 보면 되구요, 안물어봐요 저는

• 28. 아ㅏㅏㅏㅏ
    '17.11.12 8:40 PM (118.33.xxx.72)

똑딱이 마저도 싸 보이는 저런게 백만원이 넘다니
    너무 심하네.

• 29. ㅎㅎ
    '17.11.12 8:41 PM (121.130.xxx.60)

댓글주신분들 감사해요~이쁘다고 해주시니 더 기분좋네용^^
    가격은 105만원인데 10프로정도 할인받아샀어요^^

• 30. ..
    '17.11.12 8:41 PM (115.143.xxx.101)

너무 이쁜데 댓글보면 정말 다 눈이 다른가봐요.
    고급스러워보여요. 이쁘게 입으세요

• 31. ㅌㅌ
    '17.11.12 8:47 PM (42.82.xxx.128)

이쁜데 가격이 사악하네요

• 32. ᆢ
    '17.11.12 8:54 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

이게 진짜 이쁜가요?타임이란 브랜드를 가리고 보더라두요? 그냥 딸이 친정엄마한테 사준옷 같아요

• 33. 왕초보
    '17.11.12 8:57 PM (221.144.xxx.100)

예뻐요 디테일이 남다르네요. 요런 디자인이 자주 입어서 활용도가 높죠

• 34. 가을
    '17.11.12 8:57 PM (14.34.xxx.103)

사람마다 소득 수준이 다르고 씀씀이가 다른데 여기서 이돈 주고 사니 안사니 말하는 거 코미디 같습니다

• 35. 헐...
    '17.11.12 9:00 PM (125.137.xxx.148)

뒷 디자인 정말.....
    저걸 저돈 주고 사다니...
    내가 보는 눈이 없나 보네요.

• 36. 전 어제 이거 샀어요
    '17.11.12 9:02 PM (182.222.xxx.79)

http://m.ssfshop.com/LEBEIGE/GM0017090785015/good?dspCtgryNo=SFMA41A07&brandS...

군대서 입는 옷 같네요 ㅋ
    저도 간절기때
    입을 옷이 필요해서 샀는데
    패션위크라 할인도 들어가고 제 카드 추가할인도 되고
    상품권도 받아서 질렀어요

• 37. 르베이지
    '17.11.12 9:06 PM (223.62.xxx.129)

롱패딩이쁘네요 가격이 사악하지만, 르베이지 전 연령대가 어머니쯤 되는걸로 아는데 옷들이 다 이쁘네요.

• 38. ..
    '17.11.12 9:07 PM (211.172.xxx.154)

참 흔한 디자인

• 39. ...
    '17.11.12 9:15 PM (125.186.xxx.159)

엄청 비싸네요...

• 40. ..
    '17.11.12 9:18 PM (119.196.xxx.9)

산다는 글도 아니고 샀다는 글에 다들 츠암~
    원글님 박복ㅜ

• 41. 이때껏 본 희안한 옷들중ᆢ제일
    '17.11.12 9:21 PM (112.152.xxx.220)

제일 나아요~~~ㅎㅎ

• 42. 음...
    '17.11.12 9:30 PM (220.73.xxx.20)

퀼팅은 목부분이 낮은게 낫든데...
    퀼팅 옷이 어울리는 체형의 분들에게
    어울릴지....

• 43. 나야나
    '17.11.12 9:31 PM (125.180.xxx.183)

저도 이거 샀어요.넘 맘에들어요.

• 44. 무비짱
    '17.11.12 9:31 PM (59.2.xxx.215)

예뻐요~ ^^
    원글님 예뻐요~
    사람마다 취향이 다르긴 하지만 제가 보기엔 예뻐요.
    옷이 다 비슷한 것 같지만 다트하나 바느질 하나 다르다는걸 입어본 사람만 알아요.
    그걸 알아보는 사람에게 물어봐야지 관심없는 사람들에겐 그게 그거 같아 보여요.
    특히 우리 남편..ㅋㅋㅋ
    도대체 뭐가 다르냐며...ㅋ

• 45. 헐~가격이
    '17.11.12 9:41 PM (59.20.xxx.51)

입고 다녀도 저가격으론 절대 안보일 옷 이네요
    저런 모델 정도되면 태나 날라나? ㅠ

• 46. ..
    '17.11.12 9:49 PM (223.38.xxx.87)

웁쓰..저는 정말 간만에 코트하나 사입고 간떨렸는데..그건 이거에 비해 저렴한거네요

• 47. ha
    '17.11.12 10:48 PM (122.45.xxx.28)

아 저게 팔리는구나 ㅎ

• 48. ㅇㅇ
    '17.11.12 11:46 PM (114.206.xxx.216)

할머니옷 같아요...ㅠ

• 49. ㅎㅎㅎ
    '17.11.12 11:49 PM (222.233.xxx.7)

요즘 깔깔이?스타일 외투가 유행인가봐요.
    지난주 일본 시장조사 갔을때도,
    고가,저거 할것없이 내피스타일 많이 보이던데...
    연령대에 맞게 이쁘네요.
    빈티지한것들 몇개 봐도 제 연령대에는 안 어울리더군요.
    원글님 구입하신건 살짝 각잡혀서
    여기저기 세미정장 스타일까지 커버하겠어요.
    예쁘지만...비싸긴하네요.
    부러워용~~~

• 50. 희..
    '17.11.13 12:03 AM (178.190.xxx.173)

희안아니고 희한이요

• 51. ...
    '17.11.13 1:24 AM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

오늘 (어제겠네요) 타임 매장 가서 보니 이쁜 옷들 널렸던데
    저걸 저 돈 주고 고르시다니....대단합니다.

• 52. ,,
    '17.11.13 6:06 AM (1.238.xxx.165)

소매끝이 저게 뭐에요. 저 옷이 다른 브랜드였다면 반응이 아주 달랐을거

• 53. 타임자신감
    '17.11.13 7:13 AM (124.49.xxx.61)

이뻐요. 두고두고입어도 좋더군요타임은..

• 54. ㅡ,.ㅡ
    '17.11.13 8:27 AM (112.220.xxx.102)

저런옷을 백만원이나? ;;;;
    겉옷아니고
    옷안에 끼워서 입는 옷 같구만
    이쁘다는 사람들은 직원인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ...
    '17.11.13 8:29 AM (211.58.xxx.167)

할머니들 솜잠바 같은데 ㅠ.ㅠ

• 56. .....
    '17.11.13 8:44 AM (118.176.xxx.128)

빈티나는 디자인이네요.

• 57. ㅡ,.ㅡ
    '17.11.13 9:06 AM (112.220.xxx.102)

디테일이 남다르데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '17.11.13 9:18 AM (223.33.xxx.87)

평생 보세만 입어 눈까지 싸구려인가~
    저거 실제로 안보고 안입었음 말을 말기를.

• 59. .........
    '17.11.13 9:32 AM (222.106.xxx.20)

ㄴ 윗분은 타임시녀인가?타임이면 다예쁜가?디자인구리니구리다고 하는거지.무슨 눈이싸구려니 뭐니.

• 60. ............
    '17.11.13 9:38 AM (210.97.xxx.7)

대체 왜 저돈으로 저런옷을....

• 61.
    '17.11.13 9:52 AM (202.30.xxx.24)

이쁜데요? 이뻐요.

제가 돈 많으면 저도 사고 싶었을 거 같아요

• 62.
    '17.11.13 10:06 AM (1.234.xxx.114)

이뻐요~근데 저가격임 안사요 ㅎㅎ
    원글님은돈많으니 샀겠죠~~

• 63. 세상에
    '17.11.13 10:11 AM (211.108.xxx.4)

저옷을 저돈주고 사는사람이 진짜 있네요
    가격과 브랜드 가리고 올라왔어도 이쁘다는 사람 있었을까 싶네요

10분의 1 가격이라도 안사요

• 64. ..
    '17.11.13 10:19 AM (116.126.xxx.196)

좋은 옷을 볼줄 모르는 사람이라..
    모델키가 178cm이라는것이 제일 놀랍네요.
    얼굴 소녀같은데 키가 와..

• 65. .........
    '17.11.13 10:21 AM (222.106.xxx.20)

광고 ㅡ.ㅡ

• 66. 별로인데
    '17.11.13 10:22 AM (223.62.xxx.194)

한시즌 정도는 이쁘게 입을만 하겠지만
    내년말 겨울엔 외출할때 절대 손 안간다에 한표요.
    소매가 진짜 걱정되는게 저런 원단은 보풀 몇개 생기면
    빈티작렬이고, 옷의 용도 자체가 실상 막입는 옷인데
    아우터로 곱게 입기에도 딱히..
    비슷한 디자인의 다른 브랜드를 찾아보는게 좋을듯해요.
    2~30만원이 적당

• 67. ..
    '17.11.13 10:22 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

르베이지 사신분// 저옷 매니저분이 입고 있던데 괜찮더라구요
    원피스 입고 있다가 추운지 걸쳤음,,
    저는 어제 롱니트 원피스 샀어요..요런 길이감이 드물기도 하고 옷이 가볍고 이쁘기도 했고
    한섬이나 ssf 나 사진이 넘이상해서 직접 입어보는거 하고 넘 달라요,,특히 마인;;;
    http://www.ssfshop.com/LEBEIGE/GM0017092687608/good?dspCtgryNo=SFMA41A06&bran...

• 68. ..
    '17.11.13 10:23 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

르베이지 사신분// 저옷 매니저분이 입고 있던데 괜찮더라구요
    원피스 입고 있다가 추운지 걸쳤음,,
    저는 어제 롱니트 원피스 샀어요.http://www.ssfshop.com/LEBEIGE/GM0017092687608/good?dspCtgryNo=SFMA41A06&bran...
    .요런 길이감이 드물기도 하고 옷이 가볍고 이쁘기도 했고
    한섬이나 ssf 나 사진이 넘이상해서 직접 입어보는거 하고 넘 달라요,,특히 마인;;;
    원글님 옷도 이쁘네요..요긴하게 잘 입으실듯,,

• 69. ..
    '17.11.13 10:33 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

심플하고 좋은데...가성비가 영 아니네요..

유니클로에서 6만9천원 하면, 덥석 살 수 있는 정도

• 70. ~~
    '17.11.13 10:33 AM (121.128.xxx.224)

잘 사셨어요. 저도 저런 누빔 패딩, 버버리꺼 있는데
    산지 5년도 넘었는데 늦가을에 잘 입고 있어요~~

• 71. ..
    '17.11.13 10:38 AM (220.85.xxx.236)

광고같네요 여기 한섬 옷들 어떠냐는 글 주기적으로 올라오던데..
    하나같이 수녀복에 펑퍼짐하고
    지금 올라온것도 10만원에도 안살 잠바를...

• 72. 잘하셨어요
    '17.11.13 11:33 AM (211.114.xxx.80)

인기아이템이라 입으신 모습 궁금하네요
    이런거는.. 정말 십년은 입을거에요
    저도 마인에서 산거 십년이상 입는데
    아마 아무도 모를거에요 그리 비싸게 주고 산줄은...ㅎ
    그렇지만...브랜드 옷 입게되는 이상. 싼거 못입어요......

• 73. 봄날
    '17.11.13 12:05 PM (118.221.xxx.74)

이뻐요, 직접 입어도 태가 좋을 것 같아요.
    단 백만원이 넘는 가격은 정말 가격 뻥튀기라는 생각밖에 안 듭니다.
    저거 원단, 봉재 가격은 십만원도 안 할 것 같은데...
    합리적 구매는 아닌 것 같습니다만 월급이 8~9백 된다면 그정도 써도 상관없으실 것 같아요.

• 74. 윗댓글 주신분
    '17.11.13 12:10 PM (115.88.xxx.60)

르베이지 패딩 전 로스로 봤는데 엄청 가벼워서 맘에 들더라구요ㅋ

• 75. 샤라라
    '17.11.13 12:23 PM (1.224.xxx.99)

이번주에 영하권으로 내려간다는데요.....

헤비구스 입어야할거에요...

• 76. 디자인 너무 이쁩니다
    '17.11.13 12:25 PM (220.90.xxx.232)

요새 퀼팅은 또 저렇게 나오는군요. 10년전 키이스 베스트셀러 퀼팅 잠바랑은 완전 딴판이네요. 버버리서 나오는 퀼팅 잠바랑도 딴판이고. 퀼팅이 가볍고 따셔요. 근데 완전 겨울까진 못입습니다. 거에 비하면 비싸긴 합니다. 근데 10년전 키이스 퀼팅 허리 겨우 덮는것도 38였으니 뭐. 옷이 제일 사치품같아요.

• 77. ..
    '17.11.13 12:29 PM (220.90.xxx.232)

저가 퀼팅은 싸구려같고 좀만 입어도 숨죽고 겉에 광택이 없고 실밥자리 지저분하지만 저런 비싼 퀼팅은 십년 지나도 그대로고 절대로 숨같은거 안죽고 싸구려로도 안보여요. 좋긴해요. 집에 있는거 10년지나 디자인도 요즘 입는 디자인도 아니고 사이즈도 안맞지만 샀을때랑 똑같아요. 변화가 없음. 많이 입었는데도

• 78. ----
    '17.11.13 12:45 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

뭔소리에요 폴리 솜 패딩이 트렌치 입을 날씨에나 입을 옷이죠 숨이 안죽고 뭐하기엔;;; 숨죽고 실밥처리 지저분하다니 그런 옷은 좀 사지마세요 안그런옷 많아요.
    시보리 고무들은 저런건 다음시즌엔 촌스러워보여 못입어요 전채적으로 스판 들은 옷감이고 밸트 부분 등 이년 정도 지나면 추접해질 디자인임. 지금 입긴 소소 내년엔 좀 별로 내후년엔 못입는 디자인.

• 79. 여름
    '17.11.13 1:33 PM (223.62.xxx.92)

저도 르베이지 퀼팅 넘 이쁘더라구요.
    폴로 롱패딩 정말 잘입어서 롱패딩 눈여겨 보고 있었거든요.
    좋은건 예쁘게 오래 입을 수 있어서 좋아요.
    타임도 예쁜데 길이가 짧더라구요.
    원글님도 예쁘게 입으세요.!

• 80. 차라리 아웃도어 패딩이 더 젊어보이고 이쁜듯
    '17.11.13 2:05 PM (112.223.xxx.70)

추운날엔 못입어요.
    자차이신 분들은 괜찮을듯.
    근데..안이뻐요.

• 81. 차라리 아웃도어 패딩이 더 젊어보이고 이쁜듯
    '17.11.13 2:06 PM (112.223.xxx.70)

꽥. 백만원이 넘네요.
    절대 사지마세요.
    그돈주고 왜 국산사나요.

• 82.
    '17.11.13 2:27 PM (125.128.xxx.131)

제가 토,일요 일에 백화점 가서 돌아 본 결과, 타임은 사람이 바글바글해요.
    다른 곳은 사람이 없는데도요.
    광고 안 해도 될 것 같던데요?
    아니면 광고 효과일까요?

• 83. ...
    '17.11.13 2:58 PM (223.62.xxx.56)

이옷 실물보고 입어보멷 엄청 예뻐요
    잘 사셨어요~
    전 코트샀는데 패딩도 사고프네요~

• 84. ㅋㅋ
    '17.11.13 3:10 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

다른 사이트에선 이렇게 글과 랑크 올려놓고 피드백 없는 사람들은 꾼들인지 단번에 알던데

• 85. 루루
    '17.11.13 3:21 PM (24.19.xxx.221)

너무너무 별루네요
    노인네들 옷 같아요

• 86. ....
    '17.11.13 3:58 PM (116.126.xxx.142)

역시 믿고 걸러야하는 82댓글들..
    저옷을 실제로 입은모습을 보기라도 한건지...
    저 한달전에 구매하고 뽕빼고 입고있어요~너무이뿌죠.
    보는순간 보세입는 제가 지갑을 열고 산 고가의 옷.
    입고다니면서 두번이나 옷어디꺼냐고 질문들었어요..
    유행도 안타고 초겨울 늦겨울에 두고두고 입어질옷..
    잘사셨네요..올해 타임이 작정을 했는지 아우터들이 다 이쁘더라구요.
    여기선 욕엄청먹는 한섬이지만 정말 타임만한 옷이 없어요.
    돈만있으면 더 사고싶네요..

• 87. ...
    '17.11.13 4:02 PM (116.126.xxx.142)

그리고 82에는 한섬옷 어떠냐는둥 타임옷 골라달라는글올리면 악플이 반입니다.
    너무 비싸다 가성비에 거품이 심하다면서...
    살려는사람은 큰맘먹고 사려고 올린글인데 보기 지나칠정도로 날선댓글이 너무 많아요.
    여튼 이뻐요~~누빔점퍼. 전국 완판되어 지금 리오더가 두번되어 나왔다고 하던데..
    잘사셨어요~~

• 88. 옷은
    '17.11.13 4:22 PM (74.75.xxx.61)

좋아요. 기본 이상이지요. 목이 길고 마른 체형이신 듯.
    근데 사진 속 모델은 왜 저렇게 뚱하데요. 그것만 바꾸면 좋겠네요.

• 89. ..
    '17.11.13 4:36 PM (86.99.xxx.182)

이뻐요~근데 성과급 받으면 사지 암 그러면 안 사겠어여

• 90. 어제
    '17.11.13 5:10 PM (121.139.xxx.125)

옷사러 돌아다니다가
    도대체 우리나라 옷값은 왜이리 비싼거야??를
    연거푸 되새기다..
    아울렛에서 착한 아이로 겨우하나
    건졌네요..
    모그 할인매장갔다가,
    눈만 호강하구 기냥 나옴....

• 91. ...
    '17.11.13 5:26 PM (223.62.xxx.79)

광고인듯...

• 92. ㅇㅇ
    '17.11.13 6:13 PM (1.253.xxx.169)

입어보면 더 테나겠죠
    돈값못한다는 분들은 눈으로만 보거나 신포도거나
    뭐 그런거죠 이뻐요 입어보면 더 이쁠고 고급스러울것같아요 울나라옷값이 적정하다고는 생각하진 않지만 싼옷이랑 비교하는것도 좀 아니죠 옷이 확연히 다르고 사람 떼깔이다른데요

• 93. ㅇㅇ
    '17.11.13 6:25 PM (119.195.xxx.104)

여긴 백화점 고가라인이나 명품브랜드 극혐하는곳인데 원글님 댓글 박복 ㅠ보세옷 올리셧음 다들 패션리더라고 극찬 했을거에요

• 94. 윗님 아닌데요
    '17.11.13 6:54 PM (14.39.xxx.7)

저 ㅇ대기업.의류 회사 마케팅에서 일햇고 엠디도 했어요 근데 저도 저 옷 그냥 그런데요

• 95. ........
    '17.11.13 7:20 PM (203.251.xxx.31)

연배가 되시는분들은 이쁘다고 보시는군요ㅜㅜ
    할머니 옷인줄 알았어요. 죄송해요

• 96. ㅜㅜ
    '17.11.13 7:33 PM (223.39.xxx.241)

사실 얼굴보다는 스타일로 나이가 보이잖아요.
    30대인데도 20대로 보이는 사람은 저런 스타일 안입고
    오버핏 으로 입겠죠..

울엄마 60대인데 원글님이 올려주신 핏으로 입으세요. .
    솔직히 나이들어보여요.
    그렇지만 유부녀같은 느낌으로는 걍 무난 정석입니다.

카톡 프사에 경치나 꽃을 올리는 분들에게 강추