82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐박이가 말은 잘하네요.

철수보다 조회수 : 3,965

안첤은 인터뷰 요약분 방송만 봤는데

쥐색끼는 실시간으로 보고 나니

말은 쥐색끼가 더 잘하네요.

긴 대사 막힘없이 줄줄 말하고

요점이 뭔지 알아듣겠네요.

(한마디로 나 잡아들이지 마라........살려주라)

안첤은 변명을 해도 대체 무슨 말인지 알아듣기 조차 힘든

문장을 구사하는지라.......

503하고 결이 같고요.

http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201710271752527318

국민의당 안철수 대표는 오르지 않고 있는 국민의당 지지율에 대해 물이 99.9도에서 끓지 않듯이 축적의 시간이 필요하다고 말했습니다.

(예를 들면  이 기사요.

하지만 물은30도만 넘어가도 뜨거워 지지 않나요??

서서히 뜨거워지다가 끓는거지

99.9도까지 처음 상태로 있다가

100도 되니까 뙇 하고 바글바글 끓는건 아니잖아요??)

역시 아바타는 아바타일뿐

본진이 지존인가요????

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼이
    '17.11.12 12:28 PM (210.176.xxx.216)

청산유수

• 2. 먼말을
    '17.11.12 12:29 PM (121.130.xxx.60)

잘해요
    하나도 앞뒤도 안맞는 뜬구름같은 소리를 하고 자빠졌던데,
    누가 지금 그런 소리 듣자했나요 지혼자 일방적 씨부림

• 3. 그래서
    '17.11.12 12:31 PM (210.176.xxx.216)

출국했아요?

• 4. 쥐색끼
    '17.11.12 12:31 PM (39.115.xxx.232)

나라를 파괴한놈이 잘아는군 파괴하는데 시간이 얼마안걸린다고
    자일당놈들이 파괴한 나라 재건중이니 감방에나 가고 재산 몰수 해야지 그돈이 재건 자금이다.

• 5. 쥐새끼
    '17.11.12 12:32 PM (112.184.xxx.17)

저 놈이 난 놈은 난 놈이죠.
    나라 이지경으로 다 말아 먹었으니.
    빨리 넣어서 잔뿌리들 까지 다 제거해야해요.

• 6. 원글
    '17.11.12 12:32 PM (124.59.xxx.247)

윗님 제글에 오해를..........

말을 잘한다는게
    진정성있게 사람답게 말을 잘한다는게 아니라

일단은 알아듣겠다는 뜻입니다.
    나 좀 살려줘~

그런데 안철수나 503은
    나좀 살려줘~ 그 말도 제대로 전달 못하다는......

• 7. 당장
    '17.11.12 12:33 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

김윤옥 이시형 가택연금해라. 명박이 돌아올때까정.

• 8. 그래서님
    '17.11.12 12:35 PM (124.59.xxx.247)

예 출국장 들어갔어요.

제발 중동가서
    대가리 총맞았으면
    더러븐 새끼

• 9. 기본적으로
    '17.11.12 12:36 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

대ㄱㄹ가 좋으니 자기 변명은ㅇ 잘 하겠죠 그 좋은 대ㄱㄹ로 좋은 일을 했음 울 나라가 이지경까지 폭망하진 않았을텐데

• 10.
    '17.11.12 12:38 PM (175.223.xxx.224)

너만 잡힘 적폐 그만해도 됨 난503보다 니가 10000배 더싫어

• 11. .............
    '17.11.12 12:47 PM (96.246.xxx.6)

말을 잘하다니...
    순 사기꾼 소리 하는 걸 말잘한고 하나요?
    더러운 예수쟁이 사기꾼 시끼

• 12. 국민혈세
    '17.11.12 12:57 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

바레인이 조세피난처이던데 정말 더러운 쥐를 꼭 잡아야합니다

• 13. 뭔가 새로운 내용도 없고
    '17.11.12 1:03 PM (211.221.xxx.227)

그냥 동어반복

• 14. 퓨쳐
    '17.11.12 1:06 PM (114.207.xxx.67)

99도까지 그상태로 있다가 100도가 넘어야 끓는,즉 기화라는 상태가 된다라는 말인데....뭐가 알아들을 수 없다는 말인지...

밖으로 봐서 그 물이 50도인지 끓기 바로 직전인 99도인지 알 수 없듯이 국민의당을 지지하는 마음이 오프로인지 오십프로 인지 알 수 없다는 말이라는 해석본을 붙여야 알아듣는게 지금 님이 밖으로 보인 님의 지적 능력 상태 입니다.

• 15. 윗님
    '17.11.12 1:11 PM (124.59.xxx.247)

그렇게 지적능력이 뛰어나서
    자당의원에게 "바보" 소리 듣는 촬랑둥이 쉴더치나요???

대단한 지적능력이네용~~

• 16. 원글
    '17.11.12 1:12 PM (124.59.xxx.247)

제글을 좀 오해하시는데........

쥐박이 공항에서 할 말들
    뭐 다 예상한거 아니었나요??

그럼 공항에서 쥐박이가
    나 잘못했어~
    돈 다 내놓을게 ~~~~ 할거라 예상한건 아니잖아요.

어차피 다 예상했던말 그대로라 알아듣기 쉬웠다는거였고
    안철수는 그말조차 문장력이 딸려서
    제대로 전달 못한다는걸 말하려 했는데........ㅠㅠ

• 17. 달토끼
    '17.11.12 1:17 PM (68.172.xxx.216)

에궁 울지마세요.
    쥐놈 때문에 다들 열 받은 기운으로 글 쓰셔서 그런 거 같아요.

• 18. 뱃살겅쥬
    '17.11.12 1:20 PM (210.94.xxx.89)

뉘앙스 없는 텍스트의 한계죠...ㅠ.ㅠ

쥐박이 말만 번드르르 하게 하네~~ 라고 이해했어요.

뭐 아바타보다는 버퍼링 덜한 건 맞는 듯..

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.12 1:21 PM (116.121.xxx.18)

원글님 재치있게 글 잘쓰시네요. ㅋㅋ
    잠깐 웃었어요.

너무 걱정하지 맙시다.
    재산이 너~~~~~무 많아서 해외로 망명 못할 거예요.

• 20. phua
    '17.11.12 1:24 PM (175.117.xxx.62)

저도 원글님 의견에 동의!!!
    허튼 말은..
    ㄱ ㅅ 끼

• 21. 쥐*끼가
    '17.11.12 1:50 PM (121.128.xxx.16)

말 알아 듣게 잘해봐야 찍찍찍이겠고,
    이와중에도 철수 지지자 퓨쳐 한 마디 거드네요.
    애잔~~~~~~하다.
    나도 한때는 100도 끓는데 동참했었다만
    12년 대선 때 뭐지 싶었고 세월호때 이건 아니지 싶었는데
    암튼 이제라도 알게 된 사람들이 많아 나라를 위해 얼마나 다행인지...ㅎㅎㅎ

• 22. 저새끼
    '17.11.12 1:51 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

중동가서 총맞음안되요
    귀국해서 수의복에 수갑차는꼴 봐야해요
    생중계로 봐야죠
    지시끼 감방가서 평생썩는꼴을봐야 그나마 울분이 갈아안죠

• 23. ..
    '17.11.12 1:55 PM (49.170.xxx.24)

그러니 사기꾼에 범죄자 주제에 대통령 까지 된거죠. 보통 놈이 아니예요. 대중 대상으로 강연하는거 들어보면 혀를 내두릅니다. 사람 마음 가지고 노는게 보통이 아니예요.

• 24. richwoman
    '17.11.13 12:06 AM (27.35.xxx.78)

말 못해도 착하고 양심적인 사람이 좋아요.
    쥐명박처럼 개기름 흐르는, 쥐와 똑같은 얼굴도 무서워요.
    4대강으로 아름다운 국토를 망쳐놓고 웃는 모습 끔찍해요.