82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울만 되면 몸이 건조하고 가려워요.

.. 조회수 : 3,401
다른 계절은 괜챦아요.겨울만 되면 각질에 건조하고 가렵네요.
몸이 찐득찐득 바르는걸 싫어해요.
물로만 샤워해도 씻으면 더 가려워요.
샤워젤 보습형 쓰면 나을까요.
도브나 아베노 써봤는데 그냥 그러네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.12 12:55 AM (180.66.xxx.57)

로션의 그 끈끈함을 넘어서야..좀 넘치게
    약이다 생각하고 몇번만 바르세요. 아프다 소리 하지 마시고

• 2. midnight99
    '17.11.12 12:56 AM (90.198.xxx.253)

샤워 횟수를 줄이셔야 합니다. 그리고 자극적은 아토피 피부용 샤워젤이 있어요. 그거 쓰세요.

샤워 후엔 평소에 안바르던 보습 크림도 바르셔야 해요. 그리고 무엇보다 물을 더 많이 마셔야 합니다.
    도브나 아비노 가지고선 안돼요. 약국 브랜드 쓰셔야 해요. 혹자는 러쉬에 기가막힌 크림이 있다고 하더군요.

저는 환절기에 한창 고생하고 날이 더 추워지니 좀 나아졌어요.

• 3. 강빛
    '17.11.12 12:57 AM (39.7.xxx.93)

매일 올리브유를 두스푼씩 드셔보세요
    건조한게 많이 좋아져요

• 4. 알로에와글리세린
    '17.11.12 1:03 AM (59.10.xxx.86)

윗분말대로 좋은 오일을 먹고
    알로에와 식물성 글리세린을 섞어 발라보세요
    포도씨오일도 올리브오일만큼이나 항산화제로 좋아요.

https://iherb.co/sGmCjq4
    https://iherb.co/4TThe7mA
    https://iherb.co/48q6ZoAX

• 5. 강빛님..
    '17.11.12 1:03 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

질문이요~
    올리브유 매일 두스푼 드시고 살찌진 않으셨나요?
    아토피에 효과있다길래 올리브유 매일 한스푼씩
    먹었더니 살이쪄서 중단했거든요ㅠㅠ
    피부가 좋아지는 효과가 있는듯했는데
    살찌는것만 아니면 계속 먹어보고 싶은데..

• 6. 강빛
    '17.11.12 1:08 AM (39.7.xxx.93)

아 저는 마른체형ㅇㅣ고 식욕이 별로 없어서요
    살이 찌는건 잘 모르겠어요
    근데 올리브유같은게 몸속의 나쁜지방도 빼내주니까 아마 단점보다는 장점이 백만배많을거예요
    발뒤꿈치도 매끈해지고 얼굴피부도 무척좋아져요
    바르는것과는 비교할수없을만큼 좋아요
    저는 매일 해독주스에 넣어먹어요
    꼭 엑스트라버진으로 드세요~~

• 7. 따뜻하게
    '17.11.12 1:54 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

따뜻하게 지내세요.
    수면잠옷 입고
    밤에 온수매트 땃땃하게 틀고
    포근하게 자면 땀 살짝 나거든요.
    바르는 게 문제가 아니라 피부수준이
    전혀 없어서 그래요.
    샤워는 매일 하지 마시고요.

• 8. 따뜻하게
    '17.11.12 1:54 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

따뜻하게 지내세요.
    수면잠옷 입고
    바르는 게 문제가 아니라 피부수분이
    전혀 없어서 그래요.

• 9. 유리지
    '17.11.12 1:56 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

따뜻하게 지내세요.
    수면잠옷 입고
    바르고 먹는 건 2차적 문제고
    먼저 피부수분이
    전혀 없어서 그래요.

• 10. 어라잉
    '17.11.12 2:04 AM (122.36.xxx.122)

올리브유가 살쪄여?

• 11. 올라브유
    '17.11.12 3:06 AM (115.144.xxx.26)

샐러드 드레싱에 넣어서 섭취해도 되죠?
    드레싱에 듬북 후라이 파스타에 듬뿍 빵구울 때도 듬뿍 넣어 먹는데...

• 12. 건선
    '17.11.12 4:40 AM (111.236.xxx.102) - 삭제된댓글

건선으로 개고생 해본 사람이에요
    고보습 샤워용품에 바디로션에 돈 엄청 썼는데
    다 소용없고 비누 피지오겔로 바꾸고 좋아졌어요
    지금도 어디 여행가서 바디워시 제품쓰면 이틀만이 건조해져요. 세수비누는 괜찮고요.
    피지오겔은 몸에 약간 수분 있는 상태에서 바르는 게 포인트에요. 바싹 마른 몸 말고요

• 13. 제제
    '17.11.12 6:53 AM (119.70.xxx.159)

건선,가려움증ㅡ피지오겐

• 14. 저도
    '17.11.12 7:34 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

피지오겔 듬뿍바르고 좋아졌어요.
    일년 내내써요.(크림보다 로션이 좋더라구요)

• 15. 남편
    '17.11.12 11:31 AM (58.125.xxx.96)

건선으로 스테로이드 들어간 약도 먹고 바르기도하고 다했는데
    가장 효과 좋았던건 보습이었어요
    샤워후 뉴트로지나 바디로션 꼼꼼이 바른거ㆍ
    몸이 그정도로 가렵고 건조한데 뭘 바르는건 싫다ᆢ
    그런게 어딨나요?
    약이라 생각하고서라도 발라야지

• 16. ..
    '17.11.12 1:35 PM (175.211.xxx.50)

거의 물 샤워만 하고
    일년에 두번 정도만 목욕탕 가는데
    전에 비해 건조 모르겠네요.