82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에도 걷기운동 하시는분

ㅇㅇ 조회수 : 5,664
목디스크때문에 운동을 해야할거 같은데요
그동안은 걷기운동을 했어요
이제 날이 추워지니 안가게 되네요
전업주부라 그럴수록 집밖을 나가야하는데요
헬스를 등록해볼까 하는데 잘 안갈거 같아요
요가는 디스크에 안좋다 하고
겨울방학에도 나가서 운동할수 있는게 있으면 좋겠는데요
겨울에도 걷기운동하시는분 계시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.11 7:25 PM (116.127.xxx.250)

가까운 마트나ㅜ백화점 걸어다녀요 생활걷기라고해야할지

• 2. 따뜻한시선
    '17.11.11 7:25 PM (14.32.xxx.98)

허리아픈데 걷기가 좋대서 하려구 하는데
    늘 결심이 흔들려요 ㅎㅎㅎ
    굳게 마음 먹고 해야 하는데 잘 안되네요

• 3. 밤에주로해요
    '17.11.11 7:25 PM (118.32.xxx.208)

직장 다녀서 밤에 주로 하는데 조금 추워지긴 하네요. 그래도 밤 12시전까지는 걷는사람들 많아요.

• 4. 음..
    '17.11.11 7:26 PM (14.34.xxx.180)

저는 겨울에도 걷기운동해요.
    겨울에는 덜 미끄러지도록 등산용 운동화신고 걷거든요.

겨울에 눈올때 걸으면 더더더 기분 좋더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.11 7:27 PM (175.223.xxx.15)

10월내내 걸어다녀 효과 많이 봤는데요.
    어제부터 바람불고 추워지니 오늘은 꾀가 나네요.
    그래도 두르고 가리고 나가봐야죠.

• 6. ...
    '17.11.11 7:32 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

완전무장하고 걸으면 몸이 더워져서 걸을만 해요.
    다이어트 열심히 할 때는 1월 밤 중에도 매일 걸었어요.

• 7. 그래서
    '17.11.11 7:33 PM (121.190.xxx.131)

저는 아파트 계단 걷기 시작했어요.
    문만 열고 나가면 계단이고 추운 겨울에도 할만하니까요.

20층까지 걷고 엘베타고 내려가서 다시 걷고..
    등산도 하산길은.허리나 무릎관절에 더 안좋다고 해서 내려오는건 엘베를 타는 계단오르기가 더 좋은거 같아요.

유투브 재밌는거 하나 골라서 이어폰 끼고 하면 ..20층까지 5번 정도 해요

• 8. 걷기는
    '17.11.11 7:36 PM (211.186.xxx.154)

겨울이 제맛이죠.

전 강변에 살아서
    겨울에 강바람 진짜 장난아니예요.

첨에 나가면 엄청 추워서 그냥 집에 가고 싶은 맘이 굴뚝같지만

걷기 시작하면
    슬슬 열이 오르면서

열심히 걷다보면
    찬 공기가 얼마나 상쾌하고 시원한데요~~~

몸은 따뜻하고
    코끝은 시린 그 느낌~~~~~^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.11 7:38 PM (220.78.xxx.36)

요즘 백수라 시간이 남아돌아 하고 있어요 ㅋㅋ
    낮에 하면 되니까 춥긴 해도 괜찮아요 한겨울 보다는 훨씬 낫구요
    지금도 추워 힘들다 싶은 분들은 한겨울 되면 정말 못해요
    회사 다닐때가 제일 힘들었어요 8시 9시에 그 한겨울에 바람 맞으면서 걸을때요

• 10. --
    '17.11.11 7:41 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

일단 마스크는 필수.
    걷기 시작 전에 다리 좀 풀고 처음에 20분 정도는 1분 뛰기 4분 걷기로 워밍업하기
    이렇게 하면 한겨울에도 걷기 운동 가능합니다. 그닥 춥지 않아요.

• 11. 낮에
    '17.11.11 7:46 PM (175.214.xxx.129)

하면 되겠어요
    그 생각은 못했네요

• 12. 걷기는
    '17.11.11 8:03 PM (218.154.xxx.147)

산보고 빨리걷기를해야해요 아니면 아파트계단 오르기를 20개월정도 했는데 보통 한시간 남짓 하네요
    유산소 운동도되고 근육운동도 되어서 디스크로 방사통으로 고생하면서도 꼭 했어요

• 13. 매일 걸어요
    '17.11.11 8:23 PM (61.98.xxx.144)

비오면 우산 쓰고
    추워지면 완전무장하고...
    집 근처애 산책로가 있어서 한시간쯤 걷다와요
    빠르게 걷지 않고 그냥 보통걸음으로 걷는데
    그렇개 걸어도 한시간이면 땀 나요~^^

• 14. 겨울이 여름보다 낫죠
    '17.11.11 8:30 PM (112.155.xxx.101)

잘 챙겨입고 장갑끼고 걷다보면 땀이 줄줄나요
    여름이 더 함들어요

• 15. 오후에는 안 추워요
    '17.11.11 9:08 PM (118.222.xxx.105)

작년 재작년은 알바를 해서못 나갔는데 겨울에도 많이들 걸어요.
    여름보다 걷기는 좋아요.
    불편한게 있다면 나가기전 하고 나갔다 와서 할 일이 좀 많다는것.
    옷 벗을 게 많아서요.
    전 겨울에 출근할때 한시간 정도 걸어서 가는걸요.

• 16. .........
    '17.11.11 10:22 PM (222.101.xxx.27)

전 일년에 360일은 1시간 걷기 하는데요. 특히 겨울은 하루도 빠지고 싶지 않아요. 제가 몸이 찬데 겨울에 걷기 안한날을 몸에 더 한기가 들어요.

• 17. ....
    '17.11.12 12:13 AM (125.186.xxx.152)

걷기가 좀 몸에배면 겨울에도 상쾌하고 추위도 덜타요.
    천변 걷는데 한겨울에도 사람들 몇명 있어요.
    근데 온도보다 맑고 흐린게 의욕에 더 영향을 미치더라구요.

• 18. 겨울
    '17.11.12 4:19 AM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

에도 걷습니다. 그리고 저처럼 걷는 사람 많아요. 조금 더 추워지면 숫자가 줄긴 하는데 한겨울에도 걷는 사람은 걸어요.

남편이 수술 받은지 얼마 안되어 감기 들면 안되어서 집에서 걷기 운동 하는데 퀸사이즈 압축 매트리스 두개를 거실 TV앞에 길게놓고 그 위를 아침.저녁으로 걷는데 하루 3만보 넘게 걸어요.

저도 비올때 가끔 매트리스에서 걷는데 바닷가 모래위를 걷는거 하고 비슷한것 같아요. 밖에 나가서 운동하기 싫으시면 TV보면서 매트리스 걷는것도 괜찮을듯.