82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다먹기싫다는 애 뭐줘야하나요?

미치겠어요 조회수 : 2,084
다먹싫다는애는 대체 뭐를줘야하나요

돈까스.치킨 .일반밥 다싫고 맛없고
왠만한거 다싫다는애는 대체 뭐를줘야하나요?
미치겠어요
맨날 다 맛없대고 ㅠㅠ...ㅠㅠ
초등아이있는집들 저녁 뭐주셨어요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '17.11.10 7:37 PM (121.135.xxx.185)

좋아하는 거 정말 하나도 없나요?... 굶기면 정말 굶나요? 입맛 까다로운 애들도 좋아하는 음식은 다 따로 있긴 하던데..

• 2. 굶겨보세요
    '17.11.10 7:37 PM (125.180.xxx.52)

배고프면 먹겠죠

• 3. happy
    '17.11.10 7:38 PM (122.45.xxx.28)

오은영 교수 책 좀 보시고요.
    굶기세요.
    지 죽을때까지 버티는 애 없구요.
    싫다는 건 습관적으로 하는 말이 되기도 해요.

• 4. ...
    '17.11.10 7:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다 싫다면
    먹지 말아야죠

• 5. ...
    '17.11.10 7:43 PM (119.64.xxx.157)

굶겨요
    밥투정 반찬투정하면 암말안하고 밥그릇 뺐어서
    보는데서 버리고 밥달라 그럴때까지 아무 것도 안줘요

• 6. ㅛㅛ
    '17.11.10 7:44 PM (220.78.xxx.36)

간식주지 마세요
    밖에서도 먹지 못하게하고요
    초등이면 이제 먹기 시작해야지 먹기 싫다고 안먹으면 키 안커요
    커서도 몸 허약하구요

• 7. 달달한 거나 라면 주시면 도루묵
    '17.11.10 7:45 PM (221.141.xxx.218)

저녁 안 먹는다고?
    알았어....

9시 땡 넘기면
    슬슬 기어 나와여

냉장고 열었다 닫았다..
    그 때라도 밥 먹으면 좋으련만

쥬스 한 컵..초코파이 하나..식빵 한 조각 ..과자
    라면 물 올리고 이러면 게임 끝.^^;;

밥 안 먹는 아이 집이면
    우유 외 일절 두지 마시고

때에 밥 안 먹으면
    진짜 굶는다는 걸 알아야죠

지금이라도 깊숙히 빨랑 숨기세요
    찾으면 모르겠다 하시고..

• 8. ...
    '17.11.10 7:53 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

진짜 허약하고 소화기관 약해서 굶겨도 소용 없는 경우 먹고 싶다는거 뭐라도 먹여요.
    원글 경우 건강에 이상 없고 그냥 양이 작거나 까탈 부리는 경우 굶기고 간식 금지하고 배고플때 먹입니다.

• 9.
    '17.11.10 8:28 PM (223.62.xxx.69)

계란찜만 달라는 녀석도 있오요 ㅜㅜ

• 10. .,
    '17.11.10 8:29 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

밖에서 달달한거 사먹고 다닐수도있어요.
    엄마들은 잘 모르더라구요.
    배고프다할때까지 밥주지마시고
    당분간 용돈도 끊어보세요.

• 11. ㅜㅜ
    '17.11.10 8:37 PM (211.246.xxx.14)

정말 미치겠어요

유일하게 먹겠다는게 랍스터 ㅠㅠ 대게구이 ㅜㅜ
    우리집이 고급식당인줄 알아요 ㅜㅜㅜ

• 12. Pinga
    '17.11.10 9:08 PM (59.12.xxx.15)

안먹는애들 굶어도 지 안죽을정도만 허기만 면하더라구요. 입맛에 맞는 거 찾아주세요.
    랍스터 꼬리 트레이더스몰에 8000원에 구입할수있는데 그거 하나씩 마늘버터 구워주세요.
    우리 애도 식비 많이 들어요. 고기도 한우1등급만, 랍스터만 먹어요.

• 13. 무명
    '17.11.10 9:25 PM (211.177.xxx.71)

그럴때 있죠.
    그런애도 급성장기 들어가면 엄청 잘먹어요. 걱정마시고 애 좋다는거 가급적 해주세요

• 14. ㅠ.ㅠ
    '17.11.10 9:57 PM (122.45.xxx.211)

안먹는애들 굶기라는 분들 ... 그게 안되요.. 굶기면 먹을것 같죠? 안먹어요....
    분유도 안먹고 이유식도 안먹고 밥도 안먹습니다..
    간식요? 사탕 초콜렛 다 안먹어요...ㅜ.ㅜ
    뭐라도 입맛에 맛는거 찾아줘야해요.. 입도 짧아서 얼마 안먹고....
    울애는 지금은 억지로는 먹이지 않는데 좋아하는 맛일수있으니까 뭐든 한입씩은 먹어보는걸로 타협했습니다..

랍스터 대게구이~ 입맛이.. 넘 고급져요~

• 15.
    '17.11.10 11:55 PM (211.114.xxx.195)

다싫다는데 굶기는게 낫겠어요 배고프면 먹겠죠

• 16. 엥?
    '17.11.11 3:03 AM (106.140.xxx.147) - 삭제된댓글

랍스터 대게구이라니...
    정신을 못 차렸네요. 상전놀이 중인가.

• 17. 애가 초등저학년???
    '17.11.11 8:02 AM (61.105.xxx.161)

징글징글 안먹던 우리딸래미 초4부터 급성장기되니까 양손에 먹을거 쥐고 다니던데요
    애가 하도 안먹어서 자다가도 국수 끓여달라면 삶아주다 손데인적도 있었답니다ㅜㅜ

• 18. gfsrt
    '17.11.11 9:00 AM (211.202.xxx.83)

굶겨야 끝나요.
    그냥괴롭히는 학생이네요.
    난 서너살 아이인줄..