82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 her 좋아하시는 분

애정 조회수 : 909
극장에서 같은 영화를 네 번이나 본 건 처음이었어요. 
그것도 네 번 다 혼자.

처음에는 이게 뭐지? 했고
두번째는 음악이 들렸고
세번째는 호아킨 피닉스가 눈에 들어왔고
네번째는 그게 한꺼번에 또 보이더라고요.

정말 느낌적인 느낌! 이란 말이 딱 어울리는 영화였어요.
테오도르라는 남자가 갖는 외로움과 고독감, 절실함이
영상과 음악을 통해 너무나 현실감 있게 전해져서 
보는 내내 그가 나 같고, 내가 그와 같고.. 막 그랬어요.
모든 장면이 아름다웠고 설레었고 쓸쓸했고 우울했어요.
그런것들이 정말 고스란히 내게 스며든다고 할까? 
그런 느낌이...

her를 보고 나서 ost를 휴대폰에 저장하곤 얼마나 들었는지
음악만 나오면 그 곡이 흘렀던 장면이 선명하게 연상될 정도에요.

그전까지 이터널선샤인을 가장 좋아했는데
her를 보고난 후 갈아탔어요 ^^;

-------

실은 제가 글솜씨가 없어요... 비루한 표현력 때문에 
내가 본 영환데도 소감이나 느낌을 제대로 다 적지 못한다는게 
한스러울 정도에요 ㅠㅠ 
혹시 저처럼 her를 좋아하시는 82님 계신가요??
여러분의 표현력을 좀 빌어;; her를 좀 더 추억하고 싶어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.10 11:52 AM (14.39.xxx.40)

재밌게 봤던 영화인데 원글님 덕분에 한번 더 봐야겠네요 ㅎ

• 2.
    '17.11.10 12:04 PM (58.141.xxx.155)

저 이 영화 좋아해요.
    사랑이란 무엇인가 라는 본질을 생각하게 만들기도 하는 영화죠.
    우리는 사랑이라는 걸 구체적인 어떤 인물을 사랑하는 거라고 생각하잖아요.
    함께 있고 만지고 ㅅㅅ를 하고 그런 상대 그럴 수 있는 상대. 뭐 물론 감정의 교류나 이런 것도 다 포함해서요.
    그런데 테오도르는 만질 수도 없고 본 적 도 없고 그 실체를 알 수도 없는 이를 사랑해요.
    그리고 그 사랑은 어느 순간 깨져 버리기도 하죠.
    사랑이란 뭘까.
    우리가 사랑이라는 감정을 부를때 그것이 상호간의 감정의 교류이기만 할 까 하는 생각도 들게 한 영화였고요.
    저런 목소리를 가진 ai 라면 나라도 사랑할 수 있지 않을까 라는 엉뚱한 생각도 했고요.
    영화 참 잘 찍었고 좋은 영화였어요.

• 3. 원글
    '17.11.10 2:07 PM (220.81.xxx.196) - 삭제된댓글

아... 두 분 감사드려요.. 생각보다 이 영화 좋아하는 분들이 별로 안계신가봐요 ㅠㅠ

58.141님 맞아요. 진짜 사랑이라는게 상호간 감정교류가 아니라 일방적일수도 있다는 말씀.. 심히 공감합니다. 일방적인 짝사랑의 의미가 아니라.. 그러니까 착각, 망상 속에서 이루어지는 사랑.. 그런 사랑요. 결국 그런 망상도 외로움에서 기인한것이고 그 외로움은 자기애에서 발현된게 아닐까...하는 뭐 그런.... (또다시 표현력의 한계를 느끼면서. -_-) 암튼 그런것 같아요.. 하아...

• 4. 호옹이
    '17.11.10 2:08 PM (220.81.xxx.196) - 삭제된댓글

아... 두 분 감사드려요.. 생각보다 이 영화 좋아하는 분들이 별로 안계신가봐요 ㅠㅠ

58.141님 맞아요. 진짜 사랑이라는게 상호간 감정교류만이 아니란 말씀.. 심히 공감합니다. 일방적인 짝사랑의 의미가 아니라.. 그러니까 착각, 망상 속에서 교류(라고 착각하는) 사랑.. 그런 사랑요. 결국 그런 망상도 외로움에서 기인한것이고 그 외로움은 결국 자기애에서 발현된게 아닐까...하는 뭐 그런.... (또다시 표현력의 한계를 느끼면서. -_-) 암튼 그런것 같아요.. 하아...

• 5. 애정
    '17.11.10 2:29 PM (220.81.xxx.196)

58.141님 맞아요. 진짜 사랑이라는게 상호간 감정교류만이 아니란 말씀 심히 공감합니다. 일방적인 짝사랑의 의미가 아니라.. 그러니까 착각, 망상 속에서 교류(라고 착각하는) 사랑.. 그런 사랑요. 결국 그런 망상도 외로움에서 기인한것이고 그 외로움은 결국 지독한 자기애? 결핍? 그런데에서 발현된게 아닐까...하는 뭐 그런... 아. 또 정리가 안되네요;;;; 암튼 제게는 아름다운 영화였어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.10 2:43 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저 안 본 영화인데 꼭 봐야 겠어요.
    글솜씨 없다고 하시지만 영화 감상 읽고 그 영화가 보고 싶다고 느껴진 적은 처음이예요.

• 7. ...
    '17.11.10 2:43 PM (222.111.xxx.38)

참 잘 만든 영화였지요.
    화면이 얼마나 이쁘고 따뜻했던지...
    모든 장면이 그렇게 꿈처럼 따뜻하고 온화하고...
    그런데 그 안의 인간은 너무나 외롭고 고립되어 있고....
    그 대비가 너무 자연스럽게 극명해서 슬펐어요. 영화는 이쁜데...

심지어 주인공 남자의 직업조차.... ㅎㅎㅎ