82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 사올만한 것들이 뭐가 있을까요?

질문 조회수 : 2,600
패키지로 가는데
쇼핑을 네 번이나 한다네요.
뭐 사올만한 물건들이 많이 있나요?
추천 좀 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요..ㅜㅠ
    '17.11.8 2:05 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

대만에서 나름 관광상품이라고 사왔던 것들..
    이제 다 한국에서 팔아요..ㅠㅠ 그것도 안 비싸게..

• 2. 펑리수.
    '17.11.8 2:07 PM (116.40.xxx.17) - 삭제된댓글

바나나과자?빵? 맛나요.
    많이 사오세요.ㅋ

• 3. ..
    '17.11.8 2:07 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고, 펑리수는 너무 맛있었어요
    지인 선물로도 좋았구요

• 4. 대만
    '17.11.8 2:07 PM (39.7.xxx.105)

차 종류가 많다는데 어떤 차가 맛있나요?

• 5. ..
    '17.11.8 2:11 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

대만 잎녹차 맛있긴 한데요..마트에가서 중간정도 하는 것만 사도 괜찮긴 해요...
    굳이 이런 걸 패키지 쇼핑코스에서 팔 거 같진 않은데,
    판다해도 가격이 말도 안되게 거품...마트에서 사는 게 제일 나아요.
    하지만..역시..제주녹차나..오설록에서 파는 그런 종류보다 훨씬 낫다..
    그것도 모르겠어요..ㅠ 디저트류 과자 종류도 한국에 다 있잖아요..
    코스트코에서도 다 팔아요. 펑리수니 누가크래커니..

• 6. 그래도 현지가 싸고 다양하죠.
    '17.11.8 2:15 PM (175.117.xxx.61)

시식해보고 맛있는 거 사오세요.

저는 차 좋아해서 대만 우롱차 홍차 다양하게 사오고

다구나 자기 그릇도 사와요.

무엇보다 최고인 건 고궁박물원 화집인데, 패키지에서 데려가는

상점에서는 안 팔 거고..미술관 아트샵들 좋아요.

• 7. 제발
    '17.11.8 2:34 PM (116.41.xxx.20)

펑리수 꼭 사오세요.
    단 여행객 위주로 장사하는 수신방이나 마트같은데 말고 꼭 치아더에서요. 코스트코 펑리수같은것과는 비교할수 없어요.

• 8. ..
    '17.11.8 2:37 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

코코 펑리수랑 누가 과자 다 대만산인데
    가성비 좋은 브랜드고 맛도 괜찮죠..

물론 타이페이 101몰이나 백화점의
    아주 비싼건 맛있죠..

• 9. ...
    '17.11.8 2:42 PM (14.39.xxx.18)

네이버카페 즐거운 대만여행 검색해보세요. 펑리수는 비싼게 맛있습니다. 누가크래커도 맛있습니다. 근데 패키지에서 데려가는 가게에서 뭘살지는 어떤 판매점을 데려가느냐에 따라 다르겠죠.

• 10. 패키지는..
    '17.11.8 2:46 PM (211.243.xxx.67)

가이드는 웨이거 같은데 데려갈껄요??
    전 수신방젤리 좋아해요.. 여긴 망고 과즙으로 만들고 유키앤러브 같은곳은 주스로 만든다고 해요..
    펑리수는 치아더도 괜찮은데.. 요건 규모 큰 세븐일레븐에서 팔아요..
    써니힐이 포장이며 맛이며 최고가 아닐지...타오위안공항 아시아나 타시면.. 출국수속전 면세점에서 팔아요.. (전 대한항공 타느라 땀빼가며 터미널 옮겨가며 샀었던;;;;)
    출국수속하고 나시면 EVER RICH라고 대만 면세점있는데요.. 거기서 파는 파인애플브라우니 있어요.. 요거 강추해요~~~~ 9개에 12천원 정도인데... 일본 도쿄바나나랑 같은 회사서 만들었다네요.. 상자에 빵이 웃으면서 비행기 타고 있는 빵 있어요 ㅎㅎ

• 11. 패키지는..
    '17.11.8 2:50 PM (211.243.xxx.67)

가이드는 써니힐이나 치아더 안데려갈꺼에요..
    전 대만의 명동이라는 곳 세븐일레븐에서 치아더 샀어요.. 동네 작은 편의점엔 없더라고요....
    즐건 여행하셔용

• 12. ..
    '17.11.8 3:29 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

누가크래커,펑리수 이마트트레이더스에서 유명브랜드거 판매해요
    뭐니뭐니해도 대만은 동방미인차(우롱차)가 유명하고요
    일월담홍차 유명합니다.
    일롱도자기도 유명해요..차좋아하면 일롱도자기 사오면 좋아요.

• 13. w제발
    '17.11.8 5:39 PM (210.183.xxx.60)

타로케이크 타로빵인가?
    보라색나는 똥글한 모양인데요

그거 꼭 사오세요 ㅠㅠ담백하니 안달고 너무맛있습니다
    너무먹고싶네요

• 14. ..
    '17.11.8 7:15 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

그냥 현지서 돈 아끼지 말고
    하고 싶은것 먹고 깊은 것 즐기세요...
    의외로 사올 것은 없어요.
    한국에도 다 팔거든요

• 15. z쿠쿠z
    '17.11.9 7:39 PM (124.49.xxx.229)

금문고량주요. 꼭 사세요. 한국보다 훨씬 싸고, 술 자체도 고급 술이에요. 저는 까르푸에서 샀었어요.
    술 안드신다면, 지인에게 선물하기에 좋아요.