82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNS상 싱글 같은 유부남들, 대체 이유가 뭔가요

금희 조회수 : 3,956
안녕하세요
삼십대 처녀인데 82쿡 분들께 이야기 좀 듣고싶어 글 올립니다

가정이 있는데 카톡이나 SNS에 와이프 분 사진을 업데이트 안하는 사람들 특별한 이유가 있나요?
아이들 사진은 있는데 와이프 얼굴은 어디에서도 찾을수 없거나, 엄청난 사진 속 가정의 흔적은 어디에도 없는 경우는 왜 그런걸까요?

저도 업무상 포지션을 고려해 사생활 노출을 아주 꺼리는 편이지만 싱글이니 가능한거고
가정이 있으면서도 총각인듯 보이고 여지주는 사람들은 그냥 그들이 그런사람이라 그런건까요?

몇달전 단체 모임 내 한명으로 만나 썸인듯 아닌듯한 사람이 있었는데
유부남이었네요
요즘 세상에 당황스런 일들이 적지 않으니 다른분 폰으로 카톡을 띄워봤어요
아이들 사진보고 깜놀했네요
와이프 얼굴은 어디에서도 찾을수없고

더 진전됐음 큰일날뻔 했어요
아쉽고 짜증나는 맘에 일요일 아침부터 하소연 했습니다 흑
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이프
    '17.11.5 9:58 AM (182.239.xxx.226)

얼굴 공개하기 싫으나 그렇죠
    울 남편도 본인 얼굴 절대 노출 말라고 질색
    가족 이야기는 프라이버시라고 생각하는 사람 많죠

• 2.
    '17.11.5 9:59 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

카톡사진도 안 보고 썸을 타요?
    애들있으면 가정있는거죠.
    원글님이 특이해요.

• 3. 그런사람
    '17.11.5 10:00 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

남편이 내 얼굴 올리는 거 싫어하는 사람이에요
    딴짓하려고 그러는 사람도 있겠지만 저처럼 싫어해서 안올리는 경우도 있겠죠

• 4. 낚시질 하려고
    '17.11.5 10:03 AM (110.45.xxx.161)

촟각냄새 풍기는건데
    그걸 순진하다고 해야 하나
    모른척 걸려주는거라고 생각해야 하나

재대로 된 놈은 자기가 유부남이라는 메세지를 보냅니다.
    그래도 달려드는 여자가 있기는 합니다만

남자가 돈이 많거나 색쉬하면
    막달려들더만요.

• 5. . . .
    '17.11.5 10:15 AM (14.40.xxx.24)

유부남한테 고백도 받아봤어요 역겨워요
    저런 남자 한둘 아니에요

• 6. 아이 사진 있으니
    '17.11.5 10:30 AM (59.6.xxx.151)

Sns 상에선 유부남 아닌 척은 아니겠죠
    님에게 개인적으로 그랬다면 속인 거지만.
    저도 남편 사진 안 올려요
    열심히 하는 편도 아니지만 그보단 내 사진 아닌데 당사자가 원하지 않을수도 ㅎㅎ
    아이들 사진도 아주 어릴때, 그러니까 제게 추억인 것만 몇장 있네요

• 7. ㅅㅈ
    '17.11.5 10:46 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 애들사진 남편사진 안 올려요
    내 소개사진에 왜 가족 사진을?

• 8. 저도
    '17.11.5 10:56 AM (211.36.xxx.188)

카톡 프사에 제사진이나 애들사진만 올리는데요

남편사진 잘 안올려요 그냥 프라이버시라 생각되서.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.11.5 11:04 AM (114.200.xxx.189)

카톡 프사에 제사진이나 애들사진만 올리는데요

남편사진 잘 안올려요 그냥 프라이버시라 생각되서.2222
    남편이 싫어할까봐 안올림..

• 10.
    '17.11.5 11:08 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 그렇고 남이 제 사생활 보는 것 같아서 배우자사진 애사진 절대 안올려요

• 11. ..
    '17.11.5 11:43 AM (175.223.xxx.42)

일반적으로 얼굴 노출 가능한 연령대가 있는 듯.
    유아나 어린이는 노출하지만 성인은 잘 안 하죠.

• 12. 저도
    '17.11.5 11:46 AM (222.107.xxx.227)

굳이 사생활 노출 안 하는데요?

• 13. ..
    '17.11.5 12:28 PM (39.7.xxx.189)

내 얼굴만 올려요.

• 14. 40대 주부
    '17.11.5 12:57 PM (110.70.xxx.236)

시골사는 40대전업주부에요.
    남편,아이 사진 절대 안올립니다.
    제가 아는 동네친구들도 거의 그래요.
    어쩌다 가족여행가면 잠시..
    제주변에선 남편사진올리는 사람을 이상하게 보던데..

• 15. 아이사진있음 유부남이죠
    '17.11.6 7:43 PM (122.38.xxx.145)

결혼했다고 굳이 부인사진까지 걸어놔야하나요