82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기가 너무 약한데 나아질 방법이 있을까요?

... 조회수 : 1,833
항상 갈등상황은 회피하는 편이라서 사회생활도 어렵고
아래 댓글처럼 사람 만날때도 서로 불편한 사이밖에 안되는것 같구요
어렸을때 시골에 살았는데 동물들까지 사람 기를 알아보는지
개, 소,닭까지 저만 보면 공격적으로 물거나 쫓아오거나 했어요
골목에 줄로 느슨하게 묶어둔 닭이 저만 보면 하도 달려들어서
학교 못가고 엄마몰래 숨어있었던 적이 있었을 정도에요
노력으로 기가 쎄질수 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.22 10:57 AM (125.185.xxx.178)

원글이 갈등을 해결안하면 안되는 상황이라면
    뒤에서 울면서라도 해결하게 되요.
    포기해도 그만그만하니 안변하는거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.22 11:09 AM (121.135.xxx.185)

첫줄에 써 있네요.
    갈등상황을 회피하지 않으면 됩니다.
    갈등을 정면돌파하는 게 귀찮고 불편한 거에요.
    저도 사실 그런 성격인데... 어떻게 보면 게으른 거죠 ㅠ ㅋㅋ
    저도 몰랐는데..... 안 그렇게 보여도 사실 누구나 다 당당히 맞서싸우는 거
    어렵고 힘든 거거든요. 그런데 하는 거죠.

• 3. 안무서운
    '17.10.22 12:38 PM (1.176.xxx.41)

사람이 어디있어요.
    닭은 돌로 쳐죽이고 닭값 물어주고
    개도 쳐죽이고 물어주고

사람이 공격한다 경찰에 신고하고

한번해보세요.
    인간은 공격성이 본능적으로 탑재되있어서
    눌러놓으면 어느순간 엉뚱하게도

나를 공격합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606250 실리콘 패치 완전 좋네요 신세계 11:13:01 11
1606249 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 1 ㅜㅜ 11:06:29 272
1606248 돈 안되는 주식 2 주식 11:05:54 174
1606247 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 3 11:04:42 293
1606246 팔뚝살 만.. 빼는법.. 4 ** 11:02:11 291
1606245 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 기도 11:01:57 100
1606244 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 11 아가들 11:01:21 423
1606243 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 142
1606242 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 3 취미 10:57:07 125
1606241 쿠팡체험단 지원유도 문자 .... 10:56:21 136
1606240 사과쩀 만드는 법 올려봐요 4 10:55:32 139
1606239 신한생명 홈닥터 보험 2 ㄴㄴ 10:52:51 99
1606238 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 111
1606237 스벅프리퀀시 짜증 6 ㅡㅡ 10:48:31 447
1606236 크록스 사이즈는 어떻게 선택해야 하나요 1 .. 10:47:08 112
1606235 AI상담사 어떠셨나요? 2 .. 10:44:30 168
1606234 연인끼리 성관계를 하고싶어하는 심리 18 진화론적 10:44:06 1,638
1606233 아동학대혐의로 피소당한 손웅정 감독 5 ........ 10:42:04 661
1606232 아래 천주교문의드렸는데 혹시 다단계 아닐가요 5 ........ 10:38:46 314
1606231 공항 건설은 어떤 회사가 하나요? 궁금 10:33:36 107
1606230 조선)"한동훈만 아니면 된다?" 與 최대조직,.. 7 한동훈 10:33:18 580
1606229 급 수박쥬스 얼려도 7 ... 10:33:06 367
1606228 청바지 허리를 운동화끈으로 묶었더라구요. 10 ... 10:27:30 1,269
1606227 이동식 에어컨 쓸만한가요.?, 5 ... 10:19:28 322
1606226 남도장터 한우 대박!!! 4 ㅇㅇ 10:18:33 1,072