82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!!!!혹시 랜섬웨어? 이런거 걸리면 알약에서도 못잡나요???

... 조회수 : 983

어제 네이버 메일 해킹당한뒤부터 노트북이 이상하네요.

갑자기 화면이 커졌다 작아졌다. ..

알약 몇번이나 정밀검사하는데 아무것도없대요.

이거 뭐가 문젤까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.12 11:36 AM (14.36.xxx.234)

랜섬웨어라면 답없어요, 다 밀어버리고 새로 깔아야합니다. 중요한 파일은 다 날리는거죠

• 2. ...
    '17.10.12 11:37 AM (211.178.xxx.205)

파일은 다 남아있어요. 날아간 파일은 없어요. 그래서 더 이상하단거에요.
    그냥 갑자기 화면이 커졌다 작아졌다 가끔 그러네요.

• 3. ...
    '17.10.12 11:38 AM (119.71.xxx.61)

랜섬웨어의 목적은 돈입니다
    알아야 돈을 내겠죠
    걸리면 팝업이 뜹니다 키줄테니 돈내놓으라고요
    그런게 없다면 단순 바이러스 감염이거나 그래픽카드 디스플레이 문제일수 있으니 병원에 데려가세요
    평소에 윈도우 업데이트 꾸준히 하시고 백신프로그램 으로 수시체크및 온상태유지
    중요자료는 외부 저장장치에 백업하도록하시구요

• 4. ...
    '17.10.12 11:39 AM (211.178.xxx.205)

그런 팝업없었고요. 바이러스 인가 싶어 알약 몇번이나 돌리고있습니다. 정밀검사까지. 아무것도 없대요. 새컴퓨터 삼성 노트북입니다. ㅠ

• 5. return 0
    '17.10.12 11:39 AM (211.114.xxx.32)

파일 확장자 이름이 바뀌고 잠기면 랜섬웨어인데 그건 아닌 것 같네요. mzk프로그램이라도 한번 돌려보세요. 그리고 찜찜하시면 데이터 옮기시고 윈도우 재설치하시는게 제일 좋겠죠.

• 6. ...
    '17.10.12 11:40 AM (211.178.xxx.205)

mzk는 뭔가요?

• 7. ...
    '17.10.12 11:40 AM (119.71.xxx.61)

새컴이면 뭐가 걱정인가요
    서비스센터 문열렸겠다 들고 가요

• 8. 삼성 pc면 뭔 걱정?
    '17.10.12 11:45 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

서비스센터는 무슨...그냥 복구 프로그램 돌려요. 펑션카만 누르면 끝.
    처음 공장출고 상태로 싹 다 설치해주고 드라이버 잡아주고, 프로그램 재설치 및 업데이트까지 알아서 해줘요.

• 9. 인터넷
    '17.10.12 11:51 AM (122.34.xxx.207)

혹시 무선인터넷쓰시나요? 공유기 점검해보세요.
    거기로 해킹 잘되요. 근데 네이버 해킹이 무슨 경오로로 이루어진건지는 알아보셨구요?

• 10. 하얀돌
    '17.10.12 1:32 PM (61.74.xxx.5)

랜섬웨어는 저장 파일이 다날라가요.
    시스템 자체는 멀쩡하고.

증상으로 봐서는 랜섬웨어와는 무관한 문제 같아요.