82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린섬 미술학원 수능 끝나고 2달동안 학원비는 얼마인가요?

미술학원 조회수 : 4,077
지금은 세시간 5일 50만원인데요. 2달은 아침 8시부터 밤12시까지 한다는데 학원비는 얼마일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입시미술학원
    '17.10.11 11:07 PM (218.50.xxx.154)

겨울, 여름특강때 떼돈벌더라고요
    상상 그이상으로 어마어마하게...

• 2. 은빛
    '17.10.11 11:13 PM (124.51.xxx.219)

어느 그린섬 말하시는건가요?
    선릉역 과 홍대

• 3. 때인뜨
    '17.10.11 11:18 PM (118.222.xxx.75)

지역마다 다른가요? 광주광역시입니다.

• 4. 은빛
    '17.10.11 11:21 PM (124.51.xxx.219)

이번에 아이가 학교 들어갔는데
    정시준비하면서
    지방에서 서울로 학원을 옮겼어요.
    금액차이가 좀 났어요.
    학원에 바로 물어보시는게
    가장 정확할거예요.

• 5. 아마
    '17.10.11 11:31 PM (210.218.xxx.164)

500~700정도 생각하고 계셔야할듯요
    지방은 조금더 적을수도요...

• 6. ..
    '17.10.11 11:36 PM (125.178.xxx.196)

헐 진짜 비싸네요

• 7. 아마도
    '17.10.11 11:39 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

백단위로 알고 있어요.

• 8. 미술
    '17.10.11 11:44 PM (59.11.xxx.18)

600 좀 넘을듯요

• 9. 때인뜨
    '17.10.11 11:54 PM (118.222.xxx.75)

한달 금액인가요? 두 달 금액인가요?

• 10. 나거티브
    '17.10.11 11:55 PM (59.31.xxx.193)

3년전에 450냈어요. 지방이고.. 일찍 수시 되니 나머지 금액은 환불해주었어요.

• 11. ....
    '17.10.12 12:14 AM (61.254.xxx.157) - 삭제된댓글

작년에 720인가 결제했어요.

• 12. ..
    '17.10.12 12:15 AM (223.38.xxx.143)

작년에 두달치 720 정도 결제했던 것 같아요.
    선릉쪽 학원이요

• 13. 아리
    '17.10.12 1:40 AM (121.128.xxx.243)

와 저 20년전에 그린섬 출신인데 한달에 30, 40만원이였던걸로..

• 14. redan
    '17.10.12 8:55 AM (110.11.xxx.218)

수능끝나면 9시부터 10시까지인가 그림만 그려서 학원비도 비싸져요. 저때도 300 이상이었으니 더 올랐겠네요.. 지방에서 수능끝나고 서울로 오는 친구들도 많답니다.