82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뉴스룸 십알단 ㅎㅎㅎ

ss 조회수 : 3,592

십알단이라는 이름...김어준이 붙인거 아닌가요???

ㅎㅎㅎ

모든 언론에서 십알단이라 칭하니..넘 신기하네요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.10.10 8:06 PM (211.246.xxx.28)

돼지가 붙인거 아닌감요?
    가물가물ㅋㅋ

• 2. 와우
    '17.10.10 8:08 PM (218.236.xxx.162)

십알단 오랫만에 듣는 그 이름 ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.10.10 8:08 PM (39.7.xxx.17)

십알단 김용민이 붙였어요. 김어준은 딴거 주장 했는데 김용민 네이밍이 승!ㅋㅋ

• 4. 그런가요
    '17.10.10 8:08 PM (61.101.xxx.246)

김엄마가 붙인건가..ㅎㅎㅎ 신랑이랑 빵터졌네요..ㅋㅋ십알단 그래서..

• 5. ...
    '17.10.10 8:09 PM (223.62.xxx.175)

와....파면 팔수록...

• 6. ...
    '17.10.10 8:10 PM (223.62.xxx.175)

십자군 알바단이죠? 십알단이

참 욕같으네요 ㅋ

• 7. 윗님
    '17.10.10 8:12 PM (61.101.xxx.246)

그러니까요 ㅋㅋㅋ십자군 알바단 맞았던거 같아요..

• 8. 이게
    '17.10.10 8:14 PM (125.184.xxx.67)

공중파에 나오는 날이 오다니요.

• 9. ...
    '17.10.10 8:19 PM (223.62.xxx.175)

도곡동땅 bbk 김경준 얘기 나오네요
    수면위로 떠오르네요.

꼭 파헤쳐서 처벌받기를 바랍니다

• 10. ...
    '17.10.10 8:21 PM (223.62.xxx.175)

십알단 윤정훈 목사 다음실검 1위네요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.10.10 8:25 PM (220.76.xxx.85)

세상에 공중파에서 십알단 소리를 듣다니...ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.10 8:26 PM (121.175.xxx.62)

깜짝 놀랐어요 뉴스에서 저 용어를 ㅎㅎ
    내일 뉴스공장에서 김총수 흐믓해 하겠네요
    오늘도 jtbc 보도 했다고 좋아하던데

• 13. 공식
    '17.10.10 8:29 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

명칭입니다.

• 14. 나꼼수는 진짜 진리였네요
    '17.10.10 8:33 PM (180.229.xxx.50)

정권바뀌니 그 썰들이 거의 사실로 드러나는중
    진짜 설마.. 했던 일을 실제로 했네요..

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.10 8:38 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

위댓글 읽다가...십알단이 박근혜 불법 대선캠프였다고 했던거 같은데요..
    근데 국정원 돈이 여기로 들어간거 확인되면....진짜 댓글 알바와는 다른 차원의 문제라고..

• 16. ..
    '17.10.10 8:39 PM (220.76.xxx.85)

오늘 손옹 유난히 발음에 신경쓰네요.
    십(쉼표)알단 ..으로
    연속으로 발음하면 완전 욕으로 들리기에 ...

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.10 8:44 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박근혜 불법 대선캠프였는데 국정원 돈이 여기로 들어간거 확인되면
    댓글 알바와는 다른 차원의 문제라고@@

• 18. ...
    '17.10.10 8:44 PM (223.62.xxx.175)

네 ㅋ 십, 알단으로 발음하시네요 ㅋ

• 19. 손옹... 어쩔겨...
    '17.10.10 9:08 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

발음 엄청 신경 쓰시는군요....ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 십알단 ㅋㅋㅋ
    '17.10.10 11:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

명박아 학교가자.

• 21. 저도 깜딱
    '17.10.11 12:13 AM (125.131.xxx.235)

십알단 듣고 잠시 생각했ㅇ니요

십자군알바단ㅋㅋ 나꼼수에서 붙인 말인뎁 ㅋㅋㅋ