82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 앞두고 견적 받았는데요

&& 조회수 : 1,306

싱글녀이고 10평 좀 넘는 집에 정말 최소한의 짐만 갖고 사는데요

큰 짐이래봐야 냉장고 세탁기 책상 장농 2개에요

지난번에 없는 짐이라고  일반이사했다가 좀 힘들어서 이번엔 포장이사 하려고 해요

오늘 세군데 견적 받았는데여

첫번째는 80만원이고 이름 있는 곳이구요

너무 비싸길래 다른 업체랑 차별화되는 게 뭐냐고 물으니 올포장이고 옷을 비닐에 넣어준다고 하더라구요

다른 곳도 이 정도는  하는데 이런 게 차별화 전략이라니 좀 당황스럽더라구요

두번째는 부동산에서 소개받은 곳이고 그냥 지역 익스프레스고 60만원..

오늘 쉬는 날이라 직원들이 안나왔다며 사장님이 직접 나오셨는데 직원들이 오면 이 가격에 못해주는데

자기가 사장이라 해주겠다는 말과 이 가격이면 큰 평수  하나 잡는게 낫긴하다는  솔직한 말씀도 하시더라구요

근데 뭐 이게 별로 기분 나쁘진 않았어요

세번째도 부동산에서 소개받은 곳이고 일반이사로 해서 75만원 부르네요

주방짐은 진짜 없어서 제가 싸기로 했고 나머지 짐들은 일반이지만 포장은 해주겠다고 하더라구요

이 분도 두번째 업체랑 같은 말 하더라구요 월말이라 이사가 많이 몰려있고  큰 건 하나 잡는게

우리로썬 편하긴 하다..짐 없는 건 아는데 이 정도는 받아야 인건비 나온다구요

일단 저는 첫번째는 아웃시켰구요

두번째는 포장이사임에도 불구하고 세번째보다 가격이 15만원이나 싸네요

두번째랑 세번째 중에 어디가 나아보이세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '17.10.9 7:43 PM (116.127.xxx.144)

두번째가 낫구요
    사장 혼자 와서 짐 싸는건 아니겠죠? 여성대상 사고도 많아서..
    일단 두번째로 하시고

두세군데 더 견적 받아보시는것도 괜챃고
    가격 젤 싼곳으로 하세요
    대개는 싸나 비싸나,,,,,비슷해요. 흠집나는거,,,등등

• 2. 윗님 감사합니다
    '17.10.9 7:48 PM (121.173.xxx.177)

저도 두번째가 이중에선 제일 낫다 싶어요
    남자 둘 온다고 했어요
    세번째는 오늘 6시에 견적받으러 와서 오늘까지 연락달라고 그러더라구요
    아저씨가 사람은 참 좋게 보이셨는데ㅠㅠ

• 3. 그나마
    '17.10.9 8:10 PM (116.127.xxx.144)

제가 견적 받아봤을땐
    사모님~~ 하면서
    아주 사근사근하게 친절한 아자씨가....제일 비싸게 견적내주고 가더구만요 ㅋㅋ

그들의 겉모습 믿지 마세요
    일 완전히 끝나봐야 알아요. 그리고 혼자살면 매사 조심해야하구요

• 4.
    '17.10.9 9:06 PM (121.167.xxx.212)

그냥 일반 이사하고 짐 풀고 정리할때 한꺼번에 하지 마시고 매일 조금씩 천천히 정리하세요
    그러면 덜 힘들어요