82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번읽기시작한책은 재미없어도 읽으세요?

너무재미없.. 조회수 : 1,456
니체에 관한 책인데
우리나라사람이 쓴 책인데
왜이리재미가없나요

100쪽정도 꾸역꾸역 읽었는데
관두기도아깝고 참고읽기도 고역스럽네요 진짜

백년만에 독서를해서 그런가ㅋㅋ
아놔..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 책은
    '17.10.8 8:51 PM (61.98.xxx.144)

좀....

철학과 나왔는데 철학책은 안 읽어요 ㅠ

• 2. 보통은
    '17.10.8 8:52 PM (121.133.xxx.51)

번역이 정말 개판이라 그럴 거예요.

• 3.
    '17.10.8 8:55 PM (121.144.xxx.195)

재미있는 책도 다 읽을 시간이 모자라는데
    재미없는 책을 가지고 왜 고민을 ...
    독서감 살리려면 가독성 좋은 책으로 워밍업하시죠
    추리소설이나 단편이나 짧은 소설 또는 만화 등등
    감이 좀 잡히고 나면 읽고 싶었던 책 읽을 수 있어요

• 4.
    '17.10.8 8:58 PM (121.153.xxx.59)

주제가문제가아니고
    글쓴이가 문제인건지
    했던얘기를 장황하게 또하고..또하고 하는듯한.

근데 예전에 죄와벌도 반 읽다가 포기..
    태백산맥같은건 그래도 잘읽었는데
    조금 난해하면 불가능해지나봐요

• 5. ..........
    '17.10.8 9:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

예전에는 재밌던 없던 일단 잡으면 끝까지 읽었는데
    나이들고는 처음 조금 읽다 아니다 싶으면 그냥 접어요.
    읽을 책이 천지인데ㅎ

• 6. 가을이올까요
    '17.10.8 9:13 PM (49.164.xxx.133)

책도 그때그때 다르더라구요
    안 읽힐때 접어뒀다가 담에 또 읽으면 잘 읽힐때가 있어요
    지금 때가 아닌가봐요~~

• 7. ..
    '17.10.8 9:19 PM (58.145.xxx.51)

그 정도면 그냥 접으세요.. 시간 낭비에요.
    그럼 책을 안읽은거 같아서 억울하죠. 중간에 안맞아서 포기했어도 그 책 읽으신거에요.
    목차만 읽어도 읽은거고, 필요한 한 챕터만 찾아서 그 책 읽은거에요.
    완독을 해야만 그 책을 읽은건 아니라고.. 무슨 선생님이 강연하시면서 한 말씀이에요.
    그 책을 읽으셨으니까.. 저자가 중언부언하고 나랑은 잘 안맞는 책이라는걸 아신거잖아요.

• 8. 완독만이 독서가아니다
    '17.10.8 9:26 PM (121.153.xxx.59)

쪼금 위로가되네요
    쉬었다가 내일 잠깐씩 띄엄띄엄 읽으면서
    취할것만취하고 다른책으로 넘어가야겠어요

• 9. 요리왕이다
    '17.10.8 9:35 PM (122.47.xxx.186)

안읽어요.

• 10. 절대여
    '17.10.8 9:45 PM (221.140.xxx.157)

재미없으면 한챕터만 참아보다가 딱 ! 덮습니다
    인연이 아닌가벼~~ 하면서
    영화도 드라마도 마찬가지.

남편은 꾸역 꾸역 욕하면서 다 봐야돼요. 자기도 덮고 싶은데 그게 잘 안된대요. 영화도 재미 드럽게 없네 이러길래 그럼 보지마! 하나까 안된대요. 찝찝하대요. 그나마 제거 10초씩 건너뛰는거 알려줘서 신세계라 좋아하더라구요
    원글님이 읽는책 그런 정도면 그만 읽으심이... 읽을책 재밌고 유익한 다른 책 얼마나 많은데요~~

• 11. ㅜㅜ
    '17.10.8 10:10 PM (124.50.xxx.91)

잼나게 읽은 철학관련된 책에 언급된 니체 관련 책을 쒼나게 샀다가 몇페이지 읽다가 포기했네요..
    술술 읽힌책에 인용된 몇줄을 보고 니체를 쉽게 봤어요..ㅜㅜ

생각난 김에 책장에서 꺼내 함 볼까하다가 역시 아니네요..

• 12. 안 읽어요
    '17.10.9 9:43 AM (118.222.xxx.105)

저도 나이 좀 드니까 굳이 재미없는 것 읽어야 할 필요성을 못 느끼네요.