82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 서부 여행하기 제일 좋은 계절은 몇월일까요?

여행자 조회수 : 8,128
퇴직자 부부라서 일년중 언제라도 시간 가능해요
내년에 미국서부 자동차 랜트해서 여행할 계획인데 몇월이 가장 좋을까요?

그랜드캐년 브라이스캐년 등등 다니고 옐로우스톤 국립공원까지 갈 생각이에요
옐로우스톤은 고도자체가 높아서 여름에 가야한다고 하는데...
그럼 다른 지역은 좀 덥지 않을까요?
여행에서 기온 날씨를 제일 중요하게 생각해요
남편이 더위를 너무 싫어하는데다..
사실 다녀보니까 더우니까 아무것도 싫고 너무 힘들더라구요.

서부여행 다녀오신분.. 조언 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥심
    '17.10.8 8:28 PM (210.2.xxx.215) - 삭제된댓글

9월말~10월말이 좋습니다. 여름철에 가면 덥기도 가고, 휴가철이라 사람들도 많아요.

그리고 서부라고 하더라도 미국은 워낙 넓어 날씨가 변화무쌍하니 파카까지는 아니더라도
    패딩조끼 같은 것 하나 챙겨가세요.

• 2. .....
    '17.10.8 8:31 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

6월 한달 동안 서부 돌았는데
    데스밸리는 더워서 출입금지
    라스베가스도 밤에나 좀 돌아다닐만 하고..
    그런데 옐로스톤이나 요세미티(?? 가물가물)는 눈 녹은 물이 콸콸 흐르고..통행 가능한지 얼마 안됐대요.
    다른곳들은 다 무난했어요.
    텍사스, 샌디에고, 아이다호, 콜로라도까지 넓게 돌았거든요.
    한번에 다 볼려면 그나마 6월이 최적인듯.

• 3. 4-5월이죠
    '17.10.8 8:38 PM (203.254.xxx.134)

당연히 봄이 좋죠. 5월이 제일 좋아요. 늦어도 6월까지. 요세미티가 그나마 5월에 수량이 제일 많아서 폭포 등 볼만 합니다. 이 기간 지나면 폭포물도 말라요. 쫄쫄. 여러번 가본 경험 상 그래요.

10월 넘으면 춥고, 우기가 시작되구요. 날씨 안좋아져서 저처럼 전면통제라도 당하면...가까운 길 두고 무려 8-9시간 돌아가야 하는 경우도 생기구요.

특히나 옐로우스톤은 9월 말이면 눈오기 시작하고, 눈오면 공원 폐쇄되어서 다음해까진 구경 못해요.

좋네요. 그 여유가.... 잘 다녀오세요.

• 4. ,,,
    '17.10.8 8:43 PM (1.240.xxx.14)

서부는 4-5월이 좋고 옐로우스톤과 사우스 다코다 지역은 6월은 돼야 해요
    여행기간이 얼마인지 모르겠지만 서부 돌고 옐로우스톤 쪽으로 이동하세요

• 5. 몬태나 살던 이
    '17.10.8 8:47 PM (211.49.xxx.141)

옐로스톤은 확실이 5월은 지나야 눈이 녹고요 (그 전엔 꽁꽁 얼어있는 겨울이라는 거죠)
    7월에 갔었는데 긴팔 겉옷 준비해서 다니기 좋았어요
    9월 되면 추워질걸요
    근데 엘에이나 샌디에고쪽은 5월에 갔는데도 후끈후끈 더웠어요
    아무리 날씨 좋다고 해도 남쪽이라서요

• 6. 여행자
    '17.10.8 9:11 PM (39.7.xxx.196)

여행기간은 1달정도 생각하고 있구오
    서부 캐년들과 옐로우 스톤을 같이.맞출려니.어렵네요
    5월중순 출발해서 6월초 옐로스톤 들어가는걸로 하는게 제일 나을까요?

• 7. 5월말 6월 중순
    '17.10.8 9:19 PM (119.70.xxx.43)

5월말부터 3주 정도 여행했는데 날씨 정말 좋았어요.
    물론 데쓰밸리는 무지 덥지만 그래도 습도가 낮아 견딜만해요.
    옐로우 스톤에서는 후드입고 다녔고 나머지는 반팔옷 입었어요. 옐로우톤 넘 좋아요. 거기 가심 그랜드 티톤도 꼭 가보세요.

• 8. Azm
    '17.10.8 10:08 PM (58.227.xxx.107) - 삭제된댓글

제 경험
    요세미티ㅡ5월 말쯤이 폭포 수량 최대, 날씨는 쾌적~약간 쌀쌀
    옐로스톤ㅡ6월 초 다녀온 사람 눈 내렸다 하더라구요. 그래도 다닐만 했다고... 7월 중순에서 8월 중순까지가 좋은 듯요.
    3대 캐년 ㅡ10월 초 선선~쌀쌀. 그런데 여름에 비해 해가 많이 짧은 느낌
    데스밸리ㅡ10월 초에 섭씨 40도 정도.

서부 국립공원들은 더워도 습하지 않아서 많이 힘들다는 느낌은 안 들더라구요. 가을 이후 가시면 해가 짧아져서
    관광시간이 꽤 줄어든다는 점도 유의하세요.

• 9. Azm
    '17.10.8 10:11 PM (58.227.xxx.107)

제 경험
    요세미티ㅡ5월 말쯤이 폭포 수량 최대, 날씨는 쾌적~약간 쌀쌀
    옐로스톤ㅡ6월 초 다녀온 사람 잠깐 눈도 내렸대요. 그래도 다닐만 했다고... 7월 중순에서 8월 중순까지가 좋은 듯요.
    3대 캐년 ㅡ10월 초 쾌적~쌀쌀. 반팔~긴팔바람막이. 그런데 여름에 비해 해가 많이 짧은 느낌
    데스밸리ㅡ10월 초에 섭씨 40도 정도.

서부 국립공원들은 더워도 습하지 않아서 많이 힘들다는 느낌은 안 들더라구요. 가을 이후 가시면 해가 짧아져서
    관광시간이 꽤 줄어든다는 점도 유의하세요.

• 10. ...
    '17.10.8 10:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여행 다닐때 해가 짧아서 금방 어두워 지면 안좋은듯..
    적어도 8시까지는 밝아야 여행 다니는 기분이 나요..9시까지 밝음 더 좋구요

• 11. Heavenly1
    '17.10.9 6:32 AM (96.90.xxx.222)

6월 초부터 9월 첫 주까지는 휴가기간이라 너무 붐비니까 5월아니면 9월 첫 월요일 후가 덜 붐비겠네요