82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 얼굴은 신기하네요

ㅇㅇ 조회수 : 21,150

굉장히 흔하게 보는 얼굴같은데

어딘가 모르게 자꾸 눈길이 가고

코가 참 이쁘다는 생각

이마선이나 얼굴선 두상도 이쁘다는 생각

얼굴하나하나 뜯어보면 지극히 평범..

무슨 신윤복 동양화속 여자처럼 생겼는데

흔한 얼굴은 아닌거죠?

근데 보면 볼수록 여고에서 흔히 보던 얼굴같기도 하고..

하여간 신기하게 생겼네요..

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.8 8:02 PM (49.142.xxx.181)

입매가 이쁘기가 힘든데 김고은은 입매가 이쁘더라고요..
    그리고 몸매가 참 여성스럽고 예뻐요..

• 2. 보면 볼수록 이쁘던데요
    '17.10.8 8:02 PM (121.133.xxx.51)

김고은 류의 얼굴들은 얼굴은 평범한듯 단아한데 전체적인 두상이나 몸선들이 참 곱더군요~~

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.8 8:03 PM (182.212.xxx.220)

볼수록 이뻐요
    깨끗한 이미지

• 4. 맞아요.
    '17.10.8 8:05 PM (223.62.xxx.6)

저도 김고은 입매가 너무 이뻐요. 그 입술라인... 너무 매력 있어요.

• 5. 너무 쎄~한
    '17.10.8 8:05 PM (211.244.xxx.154)

대답이 되겠지만..

달리 배우겠어요?^^

도깨비 파고 파고 또 파고 있는데 지은탁 정말 예쁘고 지피디였을때 스타일도 멋지고..

배우예요.

• 6. 김고은은
    '17.10.8 8:06 PM (175.223.xxx.59)

입매가 예뻐서 다 예뻐보임.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.8 8:07 PM (211.114.xxx.126)

미인은 아니지만 신선하고 상큼 개성있는마스크 좋아요

• 8. ....
    '17.10.8 8:08 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

안이뻐요.
    이쁘다 하시는 분들 신기할 뿐

도깨비 주인공이었나요?
    그래서 안 본 ....
    제 눈엔 너무 못생기고 매력 없어뵈서...

• 9. af
    '17.10.8 8:10 PM (61.80.xxx.56)

얼핏보면 흔한 얼굴로 보이지만 ..

명.백.히 이쁜 얼굴입니다... 도깨비 본 제 외국인 친구들도 ..다 김고은 보고 뷰티풀 ..하더라구요

• 10. 은은하게 이뻐요
    '17.10.8 8:12 PM (39.7.xxx.13)

매력있어요..입매는 정말 예쁘구 웃을땐 완전 아기같고
    눈매만보면 너무 섹시하고.

• 11. 입매
    '17.10.8 8:13 PM (183.98.xxx.142)

예술이죠
    치열하며....
    웃으면 안웃을때보다 백만배 예뻐져요
    누구나 웃는다고 더 예쁜거 아니거든요

• 12. 어라?
    '17.10.8 8:13 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

못생겼다고 화장품 광고모델 퇴짜 맞지 않았나요?

• 13. ..
    '17.10.8 8:14 PM (211.224.xxx.236)

이속이 이뻐서 웃으면 더 이뻐지는 얼굴이죠. 근데 예전엔 애는 다 곱게 이쁘게 생겼다 했는데 도깨비보고는 애가 이렇게 못생겼었나 싶더라고요. 키도 생각보다 작고 너무 평범한 옆집 사는 여고생처럼 생겼어요. 치즈인더트랩에서조차 너무 귀엽고 옷입는거 맘에 들고 그랬었는데. 뭔가 조명발,카메라발이 안맞은건지

• 14. 뱃살겅쥬
    '17.10.8 8:18 PM (1.238.xxx.253)

틀에 찍어낸 듯한 성형얼굴들 사이에서 신선하죠.
    김고은 한예리 천우희 이런 배우들 좋아요.
    매력있고. 일단 연기 잘 하니 이쁨~

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.8 8:20 PM (121.168.xxx.41)

이동욱 팬인데 도깨비를 못보겠더군요
    김고은 연기가 넘 싫어서..

• 16. ...
    '17.10.8 8:23 PM (218.236.xxx.162)

평범한 듯 예뻐요
    표정도 풍부하고 볼수록 매력적입니다~
    도깨비 신부로 넘 잘 어울리죠

• 17. -----
    '17.10.8 8:24 PM (116.120.xxx.240) - 삭제된댓글

전 도깨비나 김고은 나오는거 본적은 없고 사진만 봤는데
    김고은 엄청 미인이죠.
    그냥 눈 쌍꺼풀만 안했을뿐. 저렇게 생기기 쉽지 않아요.
    눈 키우고 아이돌같은 얼굴 만들기야 쉽지만.

• 18. 죄송한데요
    '17.10.8 8:33 PM (125.185.xxx.178)

부처님같이 생긴거 같아요.
    잘 생긴 부처님 사진의 눈매와 정말 닮았어요.
    김고은씨 미안.

• 19. 안예뻐요.
    '17.10.8 8:37 PM (180.65.xxx.239)

무엇보다 연기를 못해요.

• 20. ㅋㅋ
    '17.10.8 8:45 PM (118.40.xxx.115)

웃기네요
    김태희 송혜교도 안이쁘다는 82에서
    김고은이 이쁘다니ㅋㅋ

• 21. 일단
    '17.10.8 8:45 PM (218.147.xxx.159)

피부가 하얗고 곱고,웃는 입매가 너무 예쁘잖아요.
    자연스럽고 예쁜 얼굴이죠.

• 22. 물론
    '17.10.8 8:49 PM (218.236.xxx.162)

김태희 송혜교도 예쁩니다~

• 23. ..
    '17.10.8 8:51 PM (58.145.xxx.51) - 삭제된댓글

유독 82에서 이쁘다고 인정해주는 배우인듯요ㅋㅋ
    아직 젊은 푸릇푸릇한 기운에 웃으면 얼굴이 환해져서 이쁘긴 하지만, 솔직히 미인 소리 들을 예쁜 얼굴은 아니죠. 오죽하면 랑콤 모델로 캐스팅되었다가 본사에서 문제 제기해서 짤렸겠어요. 그때 화보 보면 문제 제기할만하다 싶어요. 랑콤을 에뛰드 분위기로 만들어버림ㅎㅎ

• 24. ...
    '17.10.8 8:57 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

김고은이 미인은 아닌데...
    엄청이라니...
    kt광고때도 왜 모델로 쓰는지 이해를 못했어요.
    제 눈에도 너무 촌스럽고 못생겨 보여요.
    주변에서도 다 못생겼다고 하던데... 후닥~

• 25. 마음비우기
    '17.10.8 8:58 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

미인상 패러다임이 변화하고 있다는 증거입니다.
    성형미인같은 얼굴이 질리고 싫증날만도 하죠.
    황신혜, 김태희 같은 조각 미인이
    이제 김고은, 김연아 같은 얼굴들이 각광을 받을 거예요.

앞으로 성형하는 분들 참고해야 합니다.

• 26. ....
    '17.10.8 9:00 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

김연아는 이쁜데요.
    김고은에 비교당하다니
    김연아 의문의 1패

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.8 9:11 PM (49.142.xxx.181)

저 개인적으론 김태희 송혜교보다 김고은이 훨씬 예뻐보여요.
    전체적인 모습까지 다 포함해서요.. 송혜교 김고은 또는 김태희 김고은 둘중 누구로 태어날래 하면 김고은으로 태어날래요..

• 28. 김고은
    '17.10.8 9:14 PM (183.96.xxx.122)

자연스런 귀여운 얼굴이죠.
    역할 빼고 보면 못된 빵떡 같은 인상

• 29. ..
    '17.10.8 9:18 PM (106.102.xxx.224)

김고은 너무 예뻐요
    도깨비 보고 또 봐도 김고은 예쁘네요
    입매가 이뻐서 웃는 모습도 너무 예뻐요

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.10.8 9:18 PM (61.254.xxx.157)

봐도봐도 예쁜줄은 잘 모르겠던데....

• 31. 00
    '17.10.8 9:22 PM (220.121.xxx.227)

김고운 얼굴 선도 이뿌고 몸선도 이뻐요. 입매도 참 이쁘죠. 멀리서 찍히면 참 이쁜데 가끔 가까이 찍힐때 못생겨보일때 있어요. 왜그런가 자세히보니 눈알이 안이뻐요. 검은자가 작다고하나? 암튼 눈알? 눈빛이 별로더군요. 그래서 웃을땐 입매가 이뻐서 괜찮은데 무표정일땐 눈때문에 별로예요.

• 32. ..
    '17.10.8 9:27 PM (113.164.xxx.86)

김고은 이쁘다는 곳은 여기밖에 없는듯..
    저번에 커트머리 광고 찍는 것 봤는데 정말 안 이쁘던데요

• 33. 보리
    '17.10.8 10:05 PM (125.188.xxx.25)

데뷔작인 은교 보고 반했어요.
    너무 풋풋하고 예뻐서요.
    그 영화에서는 정말 젊음 그 자체였어요.

• 34. 랑콤모델
    '17.10.8 11:06 PM (221.139.xxx.61)

김고은 랑콤 모델이예요
    얼마전 파리에도 갔다왔는데..
    저는 은교, 치인트, 도깨비에서 김고은 참 예쁘다고 생각했어요
    몸도 여리여리 피부도 하얗고 투명하고
    제눈에는 최고의 여배우예요
    입매 이쁜거는 많은 사람들이 인정하는거고,
    눈이나 코는 성형하려고 맘먹으면 얼마든지 하죠.
    자신의 모습에 당당해서 더 보기 좋아요.

• 35.
    '17.10.9 12:05 AM (175.117.xxx.158)

눈이 안예뻐서ᆢ시대를 잘타고나 연예인하는 인물같아요ᆢ

• 36. 매력있지만
    '17.10.9 1:01 AM (175.113.xxx.216)

미인형은 아니죠.
    매력이 있어서 이뻐요.

• 37. 그닥
    '17.10.9 1:58 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

예쁜애들 넘 많은데 ...
    안예쁨

• 38. 근데
    '17.10.9 3:08 AM (219.248.xxx.165)

저도 은교에서 첨봤을땐 성형녀들과 달리 진짜 신선하고 이쁘다 했는데 도깨비서보니 그때보다 늙어뵈고 확실히 둔두덩이 두꺼우니 나이드는 티가 눈매에서 확 나더라구요. 티비가 없어서 은교에서보고 연휴때 도깨비 본다고 몇년만에 봐서 그런건지. .
    그리고 볼수록 안이쁘단 생각들더러구요 자꾸 싸이랑 김수지가 오버랩되고ㅜ ㅜ
    이래서 연예인들 성형하는구나했어요

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.10.9 8:35 AM (118.34.xxx.189)

김태희가 훨씬 예쁜데
    김고은이 훨씬 매력있어요..볼매
    두얼굴중 선택하라면
    서슴없이 김고은!!!

• 40. 김고은
    '17.10.9 9:02 AM (221.139.xxx.61)

저도 김태희보다 김고은!

• 41. 저도
    '17.10.9 2:12 PM (122.42.xxx.24)

볼수록 그녀가 이쁘더라구요..
    여기선 한때 못생겼다고 평범하다고 막 욕하고 그러던데...제 눈엔 참..이뻐요,,입매가 이쁘고 얼굴선이 곱고 피부가 희어서 더 이쁜듯해요...

• 42. 저도
    '17.10.9 2:13 PM (122.42.xxx.24)

치즈인더....그드라마는 안봐서 모르겠고 도깨비 본이후로 완전 팬입니다

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.9 2:27 PM (223.33.xxx.24)

랑콤 모델 본사에서 못생겼다고 까이지 않았나요?
    전 도대체 김고은 드라마는 몰입이 안되던데요.
    차라리 한예리가 나은듯.

• 44.
    '17.10.9 2:37 PM (118.37.xxx.207)

지금도깨비 방송보고있는데 어떨땐괜찮다하면서
    엥~~하는모습도있네요
    근데 술버릇얘기듣고 확깸 ㅎ

• 45. ..
    '17.10.9 2:52 PM (58.226.xxx.35)

엄청나게 예쁘지 않을거라면
    오히려 김고은처럼 생긴게 배우로서 희소성이 있을 것 같아요.
    박소담도 자기가 예쁘다고 생각해서 성형 안하는게 아니라
    그런 이유로 성형 안한다고 밝히기도 했고요.
    근데 저는 김고은류의 외모 좋아요.
    김고은, 박소담, 한예리 같은 얼굴에 자꾸 눈이 갑니다.
    정석미인들과는 다른 매력이 있잖아요.
    육룡이나르샤에서 한예리도 그 외모가 튀더라구요.
    사도에서 박소담도 튀었고요.
    연예인은 묻히면 안되고 존재감이 있어야 하는데
    어중띠게 예뻐서 묻히는 애들보다 차라리 나을듯.

• 46. 과가 다른데
    '17.10.9 2:57 PM (162.243.xxx.160)

김고은은 평면적이라 선으로 어필하는 형 웃는 선이 참 곱죠
    앞모습 위주로 앵글을 잡고 무표정 보다 웃는 다든지 표정을 줘야 어필이 되는 형
    동양 모델에 대해 동양적인 기준을 잡는
    랑콤에서도 반응이 안좋아서 금방 바뀐 이유가
    너무 평면적이라 자기들 눈에서도 이상했던 거죠
    서양에서 예쁘다는 동양 미인은 선은 동양적이어도
    형태는 입체감이 있어야 해요 특히 코와 턱
    자꾸 김연아가 소환 되는데 진짜 무쌍도 아니지만
    두상이 서양인에 가까운 장두형인데요
    그 두상에서 나오는 이마와 코가 동양적인 것도 아니고
    실제 보면 입체감이 엄청 나던데요
    둘은 완전 다른과

• 47. ...
    '17.10.9 3:03 PM (58.226.xxx.35)

162.243 / 맞아요. 김고은은 웃으면 얼굴이 확 살더라구요. 저도 김고은 예쁘다는 생각들때가 웃을때에요. 얼마전 도깨비 정주행 했는데,, 웃으면 얼굴이 달라지던데요.
    김연아도 무쌍이라는 이유로(어려서부터 쌍꺼풀이 생겼다 없어졌다 합니다만) 김고은류로 분류되곤 하는데
    장두형 두상이고, 이마라인은 흑인이 연상될 정도로 정수리쪽부터 이마로 볼록하게 톡 튀어왔죠(제가 이마덕후라서 ㅎㅎㅎ 김연아,이효리 같은, 정수리쪽부터 쭉 곡선으로 내려고는 이마 너무 부러움 ㅠㅠ). 저도 실물보고 제 예상과 달랐던 사람이 김연아였어요. 가느다란 선을 가진 평평한 얼굴을 상상했는데 제 생각과는 달리 얼굴이 올록볼록했었죠.

• 48. 저는
    '17.10.9 3:23 PM (1.244.xxx.37)

치아가 참 이쁘더라구요~~~ 모난 모양 없이 가지런히~~ 크기도 적당하고.. 라미네이트나 과한 미백한 연옌들 보면 부담스러워서;;;

• 49.
    '17.10.9 3:25 PM (175.223.xxx.212)

박소담은 진짜 못생긴거죠.
    김고은은 입매가 넘 예뻐서 이쁜축에 드는데
    박소담은 눈코입 전부 별로임.
    완전 여자 조승우.

쌍꺼풀 없음 다 희소성있고 매력있는거 아님.

• 50. ...
    '17.10.9 3:30 PM (58.226.xxx.35)

박소담 눈 괜찮지 않나요?
    사도의 이준익 감독이 '조선의 눈'이라는 평을 내리며 캐스팅 했잖아요.
    영화에서, 조선시대 그림에서 튀어나온 것처럼 눈에 들어오던데요.
    이준익 발언에 100%공감가던.
    유아인이 박소담한테 쌍꺼풀 수술하지 말라고 말한 일화도 있고요.
    조승우 닮았다는데는 동감. 남매같아요.

• 51.
    '17.10.9 3:31 PM (218.147.xxx.180)

김연아는 진짜 입체적이더라구요
    작은 얼굴에 다 들어가있고 몸도 좁고 앞뒤로 볼록한 ~
    진짜 인종이 다른가 싶은 ㅜ

모델들도 한번에 많이봤는데 송경아 장윤주 홍진경등이랑 그 때 많이 나오던 모델들 실물은 별로에요 그냥 교실에 한둘씩 있는 키큰애 느낌이에요 몸이 날씬은 한데 앞뒤로 납작 ;; 평범해요

요즘 모델들은 좀 다르겠죠??

김고은은 눈빼면 코 입 다 예쁜데 심지어 몸매도 예쁜편인데 쌍꺼풀이 없다고 못생겼다 하는거 같아요 평범하게 생긴척 가장한 ㅎㅎ 예쁜얼굴이죠 ㅎ

그런데 살이 쉽게 붙나봐요 은교에선 싱그럽게 예쁘고 치인트에서도 가녀리며 예쁘던데 도깨비 초반에 이모한테 밥그릇 얻어맞을때보면 턱선이 둥실해서 진짜 못생겨보이더라구요 살이 좀 빠지면 얼굴이 갸름해보이더라구요

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.10.9 3:36 PM (203.251.xxx.119)

김연아는 두상이 참 완벽한것 같아요

• 53. ...
    '17.10.9 3:36 PM (58.226.xxx.35)

218.147 / 저는 김고은 그 점이 의외였어요. 데뷔때부터 왠지.. 모태 마름처럼 느껴지는 몸이었잖아요. 뼈대도 가늘가늘한게 체질적으로 비쩍 마른 체형인줄 알았는데... 은근히 살 잘 붙더라구요.

• 54.
    '17.10.9 3:42 PM (59.15.xxx.87)

저는 김고은 보다는 박소담이 더 이쁘던데요.
    강동원이랑 나오던 엑소시스트 영화는 좀 그랬는데
    유아인이랑 나왔던 영화에서는 너무 예쁘던데요.

• 55. ....
    '17.10.9 3:54 PM (188.65.xxx.247)

도깨비 정주행을 방해했던게 김고은이라...
    너무 안이뻐서........;;;;
    거기다 연기가 되면 외모도 극복이 되는데
    연기조차 안되서 어떻게어떻게 본방은 봤는데 복습은 못하고 있어요ㅎㅎ

• 56. 걍 넙적해서
    '17.10.9 3:56 PM (223.62.xxx.153)

퍼졋는데요
    예전 미인들 19세기말 한국이나 일본 미인 사진 남아있는 미인들 중 진짜 미인은 저렇게 푹 퍼지지 않았어요
    쌍겹 없으면 걍 눈 작은거지 동양미인인가요

• 57. 박소담은
    '17.10.9 3:57 PM (223.62.xxx.153)

좀더 세련됐고 성격 있어보여서 어차피 미인이 아니니 이쪽이 나아보여요
    분위기도 좀더 있구요

• 58. ...
    '17.10.9 4:12 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

223.62 / 호불호 많이 갈리는 외모인건 인정하나,
    접적해서 푹 퍼졌다니ㅎㅎㅎㅎㅎ
    둘 다 홑꺼풀이고 작은 눈이긴한데
    얼굴형 폭은 좁고 각지고 튀어나온데 없이 갸름해요.
    저게 어디가 넙적이고 푹 퍼진건지.
    쌍꺼풀 없으면 동양미인이라고 말한사람도 아무도 없는데요?
    쌍꺼풀 없어서 동양미인 되는거면 박경림도 진즉에 동양미녀 취급 받았죠.
    동양적인 미인이다라는 말을 듣는데 있어 관건은, 전체적인 선이죠.
    홑꺼풀에 광대 툭 튀어나오고 턱 사각에 넓적하고 이마 푹 꺼져있고 들창고, 튀어나온 입..
    을 보고 누가 동양미인이라고 해요.
    김고은 박소담 이런 배우들이 예쁘네 안예쁘네 못생겼네 아니네 호불호 갈리고 의견이 갈리는 이유가
    한국인이 선호하지 않는 무쌍,작은 눈에다가 전체적인 얼굴선이 고와서인데요.
    전체적인 선을 보는 사람들 눈에는 괜찮아 보이고
    그렇지 않은 사람들 눈에는 못나보이기까지 하는게 그 때문.

• 59. ...
    '17.10.9 4:14 PM (58.226.xxx.35)

223.62 / 호불호 많이 갈리는 외모인건 인정하나,
    넙적해서 푹 퍼졌다니ㅎㅎㅎㅎㅎ 그건 아니죠.
    둘 다 홑꺼풀이고 작은 눈이긴한데
    얼굴형 폭은 좁고 각지고 튀어나온데 없이 갸름해요.
    저게 어디가 넙적이고 푹 퍼진건지.
    쌍꺼풀 없으면 동양미인이라고 말한사람도 아무도 없는데요?
    쌍꺼풀 없어서 동양미인 되는거면 박경림도 진즉에 동양미녀 취급 받았죠.
    동양적인 미인이다라는 말을 듣는데 있어 관건은, 전체적인 선이죠.
    홑꺼풀에 광대 툭 튀어나오고 턱 사각에 넓적하고 이마 푹 꺼져있고 들창고, 튀어나온 입..
    을 보고 누가 동양미인이라고 해요.
    김고은 박소담 이런 배우들이 예쁘네 안예쁘네 못생겼네 아니네 호불호 갈리고 의견이 갈리는 이유가
    한국인이 선호하지 않는 무쌍,작은 눈에다가 전체적인 얼굴선이 고와서인데요.
    전체적인 선을 보는 사람들 눈에는 괜찮아 보이고
    그렇지 않은 사람들 눈에는 못나보이기까지 하는게 그 때문.

• 60. ㅋㅋㅋ
    '17.10.9 5:14 PM (49.96.xxx.201) - 삭제된댓글

김고은 보면 전혀 구매욕구가 없음
    그녀의 옷, 립스틱, 헤어 뭐하나
    매력으로 다가오는게 없더군요
    내기준 믿고 거르는 배우
    협녀보고 아웃

• 61. 헤이요
    '17.10.9 5:29 PM (76.169.xxx.75)

김고은얘기할때 박소담 한예리 이렇게 못생긴애들쫌 끼워팔지말았으면 좋겠어요.
    김고은은 홑꺼풀중에서도 구매욕은 없지만 예쁘고 선이 고와서 미인축에 끼구고
    박소담 한예리는 못난이 인형이에요. 아주 못생겼어요 중박도안되요.
    그냥 운인지 빽인지 주연은 하는데 다시보고싶지않은 얼굴. 연예인으로서 상품가치 꽝이죠

• 62. ...
    '17.10.9 5:36 PM (222.112.xxx.80)

전형적인 못생긴 여자들이 사이에 있을때 이쁘다고 말하는 류같아요. 또 예쁜여자들 사이에선 너무 평범하구요.

• 63. 김고은은
    '17.10.9 5:51 PM (221.141.xxx.126)

이뻐요 이쁜데 눈이 부은거 같고 가끔 머리 가발 쓴거 같고
    이쁜데 그렇네요...우리가 이뿐 얼굴이라고 여태껏 생각하는 시원하고 큰 마스크가 아니라..못생긴거 아니야? 하다가 보면 차분하고 곱게 생겼네~~~그럼 이뿐거 아니야? ㅋㅋ 이러기도 하고...근데 노출 많이 하면 좀 지겹기도 하고 더 친근한거 같기도하고

• 64. ㅡㅡ
    '17.10.9 6:41 PM (121.190.xxx.20)

도깨비 보면서 여주인공 좀 예쁜 사람 쓰지.. 하며
    한편 아쉬웠었네요...
    베이비느낌이 있어서 그나마 쓰는듯요

• 65. ㅇㅇ
    '17.10.9 6:56 PM (125.191.xxx.220)

두상 얼굴형이 예쁘죠. 입매도 예쁘고.

• 66. ..
    '17.10.9 7:06 PM (117.111.xxx.45)

이쁜건 없는데..젊잖아요..그 매력뿐.. 공유 이동욱 육성재가 이쁘다 생각이들정도..

• 67. ....
    '17.10.9 7:06 PM (220.125.xxx.40)

저도 박소담이 더 이쁜데요.

• 68. 신봉선 이쁘게 보이면
    '17.10.10 5:04 AM (223.62.xxx.145)

이여자도 이쁘게 보이는 그런 류죠