82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 건강을 위해 쟁인거 뭐 있으세요?

건강을 위한 식품 조회수 : 2,679
저는 소고기 부채살을 1 키로 정도사서
냉장실에 두세덩이 놓고 냉동실로 보내요
그럼 일주일은 대충 가거든요
하루에 한두덩이씩요.
전에 탈모로 고생한 이후에 그게 습관이 되었어요
그리고 영양제들도 냉장고에 있고요

그리고 냉동실에는 완두콩 잔뜩 까놓은거랑
(제가 좋아해요)
해독주스 재료 준비해서 잘라 얼린것.
(전날밤에 믹서기에 두주걱젓도 넣어놓으면 아침에 윙 갈기 좋아요)
그리고 각종 견과류 아로니아가루 그런게 있어요

매일 아침에 해독주스에 올리브유한스푼,견과류 넣어주스마시고. 요거트에 아로니아가루 타 먹어요

다들 건강을 위해 쟁이는 것들 뭐 있으신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참참
    '17.10.8 4:03 PM (175.223.xxx.225)

저는 싱글입니다~

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.8 4:05 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 야채 과일만 한가득

저도 갈아먹는 용도

데친 당근 양배추 브로컬리 찐호박 토마토
    다다
    아침마다 과일섞어 갈아 먹는것들요

• 3. ....
    '17.10.8 4:14 PM (119.64.xxx.157)

탈모에 고기 먹음 도움이 되던가요?

• 4. 저도
    '17.10.8 4:23 PM (117.111.xxx.57)

즙종류요 오이당근양배추같은거 마도 사놨네요 그리고 메인으로 그때그때 먹고싶은거 요리해먹어요 고기ᆞᆞ해산물같은ᆢ

• 5. ..
    '17.10.8 4:32 PM (125.178.xxx.196)

저는 그렇게 따지면 사과 한봉지정도밖에 없네요 ㅎ

• 6. !!!
    '17.10.8 4:36 PM (119.207.xxx.100)

저는 케일~
    사과는 늘 있어요
    친정이 사과농사해서
    아침마다 스무디해서 마셔요

• 7. 스무디
    '17.10.8 5:03 PM (39.7.xxx.113)

아침에 4식구 한컵씩 스무디 먹을 재료 쟁여놔요.
    야채는 케일이랑 당근.마 세개를 번갈아 베이스로 하고 나머지들 첨가해요.
    견과류와. 아로니아가루.. 카카오닙스..
    과일은 사과. 바나나. 냉동블루베리는 항상/에 플러스 오렌지. 자몽. 키위..등등

• 8. Qqq
    '17.10.8 5:35 PM (119.206.xxx.204)

건강에 관심 가져야겠어요

• 9. **
    '17.10.8 5:55 PM (112.144.xxx.164)

탄수화물 줄이려고 두부, 아로니아 생과와 아몬드브리즈 언스위트,

케일 콩나물,쌈야채,소고기부채살,돼지뒷다리,양파,초절임....

• 10. :)
    '17.10.8 6:07 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

살림과 요리가 젬병인 싱글입니다.

얼반 - 신경 안 쓰면 쌀 떨어질 때가 있어서, 비상식량으로 얼린 밥은 안 떨어지게 해요. 밥 없다고 시켜먹고 면 끓여먹다 보니 건강 무너지는 게 한순간이더라고요;;
    채소- 하다못해 양배추나 콩나물이라도 최소 한 가지는 있도록 해요. 위와 같은 이유;;
    아몬드 - 냉동실 넣어두고 매일 몇 알씩 챙겨 먹어요.
    유산균, 낫또 - 장 건강에 확실히 좋아서 쟁여두고 먹습니다.
    아보카도 - 고기를 안 먹어서 냉동 아보카도 한 봉지씩 사두고 매일 밥에 얹어 먹어요. 생 아보카도보다 맛은
    떨어지지만 그래도 아보카도라고 피부 때깔이 좀 달라졌어요.
    냉동 블루베리 - 간식 삼아 몇 숟갈씩 퍼 먹으니 야간 작업할 때 눈이 확실히 덜 피로해요. 돈 있으면 칠레산 냉동 말고 국산 생과로 사먹고 싶긴 해요.
    간마늘 - 얼음틀에 소분해 얼려놓고 여기저기 넣어요. 기운 떨어질 때 효과 있어요.
    집된장 - 안 떨어지게 두고 꼭 된장찌개 안 끓이더라도 생된장에 채소 찍어 먹어요. 의학적 근거는 모르겠지만 개인적으로는 된장을 조금이라도 먹을 때랑 전혀 안 먹을 때랑 느껴지는 몸 상태가 달라요.
    두유 - 건강상 이유는 아니고, 불안하거나 우울할 때 두유로 라떼나 코코아 타먹는 걸 좋아해서 쟁여둡니다. 물론 커피도 원두, 인스턴트 블랙 모두 쟁여둡니다.

다양하게 말씀해주신 목록들 참고해서 저도 건강에 좀 더 신경써야겠어요. 원글님 댓글님들 모두 감사합니다~

• 11. ...
    '17.10.8 11:36 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

현미와 병아리콩 렌틴콩을 같이 넣어 압력솥에 많이 밥지어서
    소분해서 냉동실에 하나씩 팩으로 넣어놔요
    그렇게 건강에 신경많이 쓰시니 병아리콩 추천해요.국내에서 사는것보다 조금 더 깨끗하고.. 맛있어요.
    https://iherb.co/2DwmUtcK

• 12. ...
    '17.10.8 11:37 PM (121.131.xxx.46)

현미와 병아리콩 렌틸콩을 같이 압력솥에 많이 밥지어서 (몇시간 불려야해요)
    소분해서 냉동실에 하나씩 팩으로 넣어놔요.그리고 하나씩 꺼내 전자렌지에 돌리면 되죠.
    일주일분을 만들어놓아요.
    그렇게 건강에 신경많이 쓰시니 병아리콩 추천해요.국내에서 사는것보다 조금 더 깨끗하고.. 맛있어요.
    http://iherb.co/2DwmUtcK