82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영부인 패션이 과하다는 분들

이니블루 조회수 : 8,603
정녕 나이 60넘어 금악세사리 하나 해주는게 과하다고 생각하시는건가요?

저 40대중반에 걍 평범한 맞벌이. (가난하게 시작한 신혼이었어서 예물 하나도 안하고 싸구려 금반지조차도 안함)
여전히 부자 아니고 노후 생각하면 좀 걱정도 되고요.
평범한 수도권 30평대 아파트 거주자인데 순금 악세사리도 있고 골드바도 몇개 있어요.

아무리 인권변호사였어도 변호사가 권력이자 돈이었던 시대에 몇십년을 변호사생활 하신 분인데....
어케 금붙이 하나 없으리라는 생각들을 하는지...

그리고 나이 50넘어가면 악세사리와 스카프같은 소품으로 적당히 보완을 해줘야 덜 초라하더라고요.

탈권위를 중시하는 대통령 내외분 . 저런 생각 가진 사람들때문에라도 탈권위에 대해 다시 생각해 보셨음 좋겠네요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.10.8 3:27 PM (66.41.xxx.203)

과하긴 뭐가 과해요. 괜히 트집 잡을게 없으니 지롤(애칭)들이죠.
    과한 지출 없이도 멋지게 코디할 수 있는 센스가 오히려 대단하구만.

• 2. ...
    '17.10.8 3:28 PM (115.140.xxx.155)

90 여개의 댓글 중 과하다는 사람은 두 명 이던데요뭐.

• 3. ...
    '17.10.8 3:28 PM (121.173.xxx.69)

누가 과하대요? 처음 듣는 소리네.
    과하긴 누구의 인민복 패션이 과했지.

• 4. 여기 사진 보세요
    '17.10.8 3:28 PM (115.140.xxx.155)

http://v.media.daum.net/v/20170928105605648
    여기 그 날 사진인데 하나도 과하지 않습니다. TPO에 맞는 의상이었다고 생각해요.

• 5. 과다의
    '17.10.8 3:29 PM (59.5.xxx.186)

의미를 모르는갑다. 생각해야죠.^^

• 6. 대통령 부인
    '17.10.8 3:29 PM (211.247.xxx.240)

공식석상에 설 때 당연히 자리에 어울리는 복장을 해야죠.
    한 나라의 퍼스트레이디 의복이 그 나라 패션산업에도영향을 미친다던데요. 잘난 금팔찌는 촌에 사는 할매인 저도 있습니다

• 7. richwoman
    '17.10.8 3:29 PM (27.35.xxx.78)

과하다는 사람 한 사람도 못봤어요. 자한당이 그랬나요?

• 8. ..
    '17.10.8 3:30 PM (221.144.xxx.238)

일부러 지롤 하는 거임.
    하얀 정장 좋았어요.

• 9. 링크보니
    '17.10.8 3:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그자리에 잘어울리고 예쁘기만하네요

헐뜯기바쁜것들이 씨부리는소리 신경쓸것도없네요

• 10. 요리왕이다
    '17.10.8 3:31 PM (122.47.xxx.186)

이런게 과하면 진짜 드라마에 나오는 중년여자들 그 과한 액서사리는 어째 보는지..원

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.8 3:31 PM (39.7.xxx.181)

개소리 반응할 필요 없음.거기 댓글다는게 쟤네들 좋아하는 거

• 12. 닥이 하면 우아라며..
    '17.10.8 3:33 PM (118.218.xxx.190)

ㅇ ㅂ.,하네...멋지기만 하구만!!! 추석 지났으니 우아한 닥이나 감방으로 보내 드려야 하는데....

• 13. ....
    '17.10.8 3:33 PM (115.140.xxx.155)

저 날은 흰색 옷이 가장 무난했어요. 날도 화사했고 축하의 자리고, 해군기지였고.

• 14. 이런글에 놀아나면 안되는데,,
    '17.10.8 3:33 PM (175.115.xxx.92)

깔게 어지간히 없는거 알아요.
    지령이 영부인 옷인거보니.
    그나저나 악은 참으로 성실한게 맞는갑다

• 15.
    '17.10.8 3:35 PM (116.125.xxx.180)

하의를 뭘입은거죠?
    시스루????

• 16. 염병하네요 진짜.
    '17.10.8 3:36 PM (110.10.xxx.39)

발가락에 다이아를 한것두아니구.

• 17. rosa7090
    '17.10.8 3:36 PM (222.236.xxx.254)

옷빨이 부럽기만 하구, 적절하게 원하는 분위기로 만드는 능력이 뛰어납니다. 부티가 필요할 때는 부티로, 우아할 때는 우아함으로, 귀티가 필요할 때는 귀티로요. 그런 분 흔하지 않죠. 모든 지 똑 같은 북한 인민복으로 만들던 사람도 인ㄴ데요.

• 18. 압도적 지지
    '17.10.8 3:36 PM (59.24.xxx.122)

디스하고싶은데 없으니 배고팠나봄

오냐오냐해주니
    변호사가 우리네랑 똑같은 급인줄 착각하고 있는듯

정미홍ㆍ이언주 ㆍ나경은 그것들 요즘 관심받고싶어 안달났음

김주하는 문통령님 커피마신다고 까질 않나

또라이들은 무시가 답이죠~~

• 19. 111
    '17.10.8 3:38 PM (203.234.xxx.241)

패션 전 너무 맘에 들어요.
    갖출땐 갖춰입고
    봉사갈땐 그에 맞게 또...

• 20.
    '17.10.8 3:38 PM (183.101.xxx.63)

하의 시스루냐고 물으신 분
    미친거 아니예요?
    자켓 그림자랑 상의 길이 때문에
    음영이 생긴거구만.

• 21. 아유
    '17.10.8 3:39 PM (115.140.xxx.155)

시스루 운운하는 분. 아래위 같은 옷감이잖아요. 시스루는 무슨.

• 22. 찰랑읿야
    '17.10.8 3:41 PM (39.7.xxx.73)

니가 하의 시스루 입었나보구나?
    수준하곤..
    오죽하면 니.아이필 내가 기억하겠니ㅉㅉ

• 23.
    '17.10.8 3:43 PM (116.125.xxx.180)

시스루로 보이는걸 시스루라고 하지

미친건 지들이면서..

정치병자들 또 모여서 ㅈㄹ이네

제대로 된 사진을 가져오든지

왜 저리 나온걸 내 탓하나

• 24.
    '17.10.8 3:44 PM (116.125.xxx.180)

찾아보니 딴 사진은 3피스 모두 같은 소재같이 나왔는데

의도적으로 시스루로 나온걸 가져왔겠지~~~~

• 25. 그래6퍼
    '17.10.8 3:45 PM (39.7.xxx.73)

조작당이나 지지하는 주제에^^
    누구보고^^
    미쳤대^^

• 26.
    '17.10.8 3:45 PM (116.125.xxx.180)

어~
    나 안철수 뽑았고
    앞으로도 지지해

걱정마
    계속 지지할테니~

• 27. 욕해야할땐
    '17.10.8 3:46 PM (182.239.xxx.83)

찍 소리 못하고 있다가 존중해주니 이제 살만한가 싶어
    트집 잡고 불평하는거죠
    인간이란게 참..... 잘해 주면 고마운게 아니라 더 지가 잘난 줄 착각

• 28.
    '17.10.8 3:47 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000275...

옛다! 정상적인사진~

논란이길래 시스루 입어서 논란인가 했는데...
    어이가 없어서

• 29. .....
    '17.10.8 3:47 PM (115.140.xxx.155)

http://v.media.daum.net/v/20170928155104028

시스루 아닙니다.

• 30.
    '17.10.8 3:49 PM (116.125.xxx.180)

응 ~
    그쪽들 소망대로

안철수 대 놓고 지지할테니 ~~~
    걱정마세요 ~~~

• 31. 트집을 잡을수록
    '17.10.8 3:52 PM (1.227.xxx.202)

모지리 같다는걸 모르는 찰랑둥이

• 32. 116.125
    '17.10.8 3:53 PM (211.36.xxx.123)

안철수 지지한다는걸 저리 떠들다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부디 자식한테는 말하지 말아요 ㅎㅎ
    하여튼 조작당 애들은 부끄러운걸 모르니
    안철수도 미친듯 저러고 돌아다니지.

그 글을 진심으로 보시나요?
    숨만 쉬어도 깔 놈들 지껄임을 뭣하러 대꾸해주나요?
    깔게 어지간히 없으니
    제 눈도 비정잉으로 만들고 까네요. 등신들.

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.8 3:53 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

조작당 지지하는 주제에 걱정안합니다.ㅋㅋ 평생 5프로짜리 지지하고 잘살아라 알콩달콩 ^^

• 34.
    '17.10.8 3:55 PM (211.36.xxx.72)

전혀 과하지 않아요 패션 센스 괜찮은 분 같아요 계속 밝고 따뜻하게 입으시길^^

• 35. 질투
    '17.10.8 4:01 PM (107.170.xxx.79)

여사님 센스 좋고 옷빨 좋다는 칭찬이 찴랑이와 박사모 귀에 들어갔나봐요
    수억 들여 시장 할모니옷 보다 못한 옷처럼 보이게 하는 재주를 가진 그네만 봤는데
    지들 눈에도 좋아 보이니까요
    발렌티노 레드 라벨 입은 발꼬락도 옷 좋다 소리만 들었지
    옷빨이니 환하다는 칭찬은 못봤는데 이런 현상이 미치게 싫겠죠

• 36. ㅇㅇ
    '17.10.8 4:04 PM (39.7.xxx.38)

읿찰랑이들 반대로만 하면 정답입니다^^

• 37. ㅠㅠ
    '17.10.8 4:08 PM (125.176.xxx.13)

저는 여사님 패션 궁금하더라구요

외국에 비춰질 한국에 대한 이미지랑 바로 연결되서요

• 38. 원글
    '17.10.8 4:18 PM (124.50.xxx.55)

너무 상식이하 인간들이 많다보니까 이제는 대통령 내외분의 탈권위 싫어요.
    10년동안 찍소리도 못하다가 사람대접 좀 해주니 입터는 꼴 보기가 넘 싫네요 ㅠㅠ

아래 글 올린 원글이처럼 아닌척 하면서 돌려까는 인간들 정말 극혐!!!

차라리 단순한 116.125가 더 나을지경

• 39. 전에
    '17.10.8 4:39 PM (211.244.xxx.52)

대통령 안경 비싼거 쓴다고 욕하던 사람 댓글에 그런게 있더군요.
    수십년을 변호사로 지냈는데 안경 하나 좋은거 못쓴다면
    그건 나라가 문제 있는거라고 .

• 40. 해군이라 흰색
    '17.10.8 4:40 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

해군 방문이라 흰색입은거 같고 브롯찌와 팔찌가 세트 같네요. 도금 같아요.
    괜찮은데요

• 41. ...
    '17.10.8 4:43 PM (223.38.xxx.107)

내 시계 하나값도 안되는 악세사리가 과하다고...
    을마나 없이들 살면 그러나요?
    웃겨선...

• 42.
    '17.10.8 4:46 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

조금 짧았다면
    100점

• 43. .......
    '17.10.8 4:53 PM (222.101.xxx.27)

염병하네요 진짜. 발가락에 다이아를 한것두아니구. 222222222

• 44. Stellina
    '17.10.8 4:55 PM (79.21.xxx.78)

뭐가 문제인거죠?
    영부인이 화사하게 입고 악세사리 했는데...
    아무리 봐도 검소하고 단아한데 뭐가 문제냐고요!!!
    베충이들과 모 지지자들은 눈이 이상한건지 뇌가 망가졌는지..
    정말 육두문자 나오네요.

• 45. ...
    '17.10.8 5:25 PM (39.7.xxx.152)

저는 너무 검소한 듯 해서 나라 위신을 위해서도 대통령 내외분 피복비 지원 팍팍 되어야한다 생각하는데 어느 모지리 개찔찔이가 저딴 소리를 한답니까.

• 46. 웃겨죽네
    '17.10.8 6:20 PM (211.244.xxx.52)

베충이 찰랑둥이 니들이야 말로 시스루야.
    투명한 뇌가 다 들여다 보이잖아 ㅋ

• 47. 다이아몬드발
    '17.10.8 6:54 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

http://cfile239.uf.daum.net/image/122A3C364F4828AC18A475

시계
    http://blog.donga.com/sjdhksk/files/2011/10/13188795691319639171.jpg

가방

• 48. 다이아몬드발
    '17.10.8 6:55 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

http://cfile239.uf.daum.net/image/122A3C364F4828AC18A475
    시계
    http://blog.donga.com/sjdhksk/files/2011/10/13188795691319639171.jpg
    가방
    http://cfile233.uf.daum.net/image/1134C9374F483C86128BE0

• 49. 뇌가 시스루
    '17.10.8 6:58 PM (221.162.xxx.206)

ㅋㅋㅋ.. 대박 웃기네요..
    안롤발광도 웃겼는데.. 베충이들의 시스루뇌도 웃기네요.
    언어의 연금술사들 같으니.. ㅋㅋㅋ

• 50. 다이아몬드발
    '17.10.8 7:00 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

무시해버려 15초, 38초
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Ri-i-Pi3C48

공짜여행(다이아몬드기자)
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=GXBPZwF_YxM

• 51. 쓸개코
    '17.10.8 10:04 PM (218.148.xxx.130)

딱한사람들이에요.
    대선전에는 가슴없어 빈약하다. 동네아줌마같아 품위가 있네 없네 생난리들이더니 이제 막 5억을 썼다는 둥
    너무 해입는다는 쪽으로 몰고가네요.

• 52. 쓸개코
    '17.10.8 10:05 PM (218.148.xxx.130)

이타임에 씨스루 한번 들읍시다~
    프라이머리(PRIMARY) - 씨스루 (Feat. 개코, Zion.T)
    https://www.youtube.com/watch?v=e6ZelDkI6JY

• 53. ..
    '17.10.8 11:03 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

과하다는 사람들 눈이 비정상.