82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루, 새우젓 어디서 사야 맛있나요?

언니들조언좀 조회수 : 4,228
친정 시댁이 둘다 멀고 맞벌이라 살림은 겨우겨우 하며
살았어요.
그동안 양가에서 얻어온것만 먹었는데
명절 지내고 와서 라면에 고추가루 뿌려 끓이려고 보니
고추가루 다 떨어졌네요 ㅠㅠ
(하도 잘 안쓰니까 몇년전 주신거 여태 먹었더니 묵은 맛도 좀 나고 그랬어요. )
이제 설날 되서야 친정 시댁 갈텐데 당장 막막해요
그냥 마트에서 파는거 맛있나요??
두 식구라 조금씩만 사다 먹고 싶은데
어디서 사야 할까요~?
이런것도 모르는 제가 좀 답답하지만 ㅜㅜ
그래도 이왕이면 신선한? 걸 먹고 싶어서요~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기지
    '17.10.8 9:43 AM (220.89.xxx.71)

고추가루는 천안고추시장
    젓갈은 강경 황산 대흥일대

• 2. ...
    '17.10.8 9:44 AM (112.150.xxx.84)

하악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 멀어서 못가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '17.10.8 9:47 AM (220.75.xxx.29)

잘 모를 때는 저는 우체국쇼핑 이용해요...
    영양고추가루랑 강경젓갈 검색하시면 나올거 같아요.
    둘 다 냉동실 넣어두심 고추가루도 꽤 오래 갑니다.

• 4. ........
    '17.10.8 9:48 AM (114.202.xxx.242)

신선한거라면,,
    인천종합어시장에서 10년 넘게 택배로 거래하는상점이 한군데 있어요, 싱싱한걸로 보내줘서 10년넘게 거래하고 있고.
    고춧가루는 용인 처인구쪽에서 농사짓는 마을에 가서 고추농사 짓는분 차타고 가다가 그집 찾아가서
    10년째 그집 고추 사고있어요. 쓰고 보니 참 기네요...
    국내산이라고 중국산 3,4배 돈 더 주고 사는데, 바꿔치기가 하도 많다보니.
    그냥 내가 본 국내산만 보고서 사고 싶다보니, 이리 사네요.
    저희집은 식구도 많고, 고춧가루며 젓갈을 보내는곳이 많아서. 저런데서 대량으로 구매해요.
    정착하기까지 힘들었지만, 한번 거래 터놓고, 10 년 넘으니 이젠 좀 편하네요.

• 5. ..
    '17.10.8 9:49 AM (112.150.xxx.84)

우체국 쇼핑.
    감사해요!!!!!!
    전에 품질 좋다 들었던 기억이 나네요.
    감사합니다 ^^

• 6. ㅁㅁ
    '17.10.8 9:49 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

그나마 하나로는 좀 믿습니다

이번에 식재료들어온게 고추가루가 때깔도 예쁘고
    맛도 단맛이 나던데

제가 휴일이라 상표를 못 찍어 드리네요

위님 말씀 하시듯 우체국도 좀 믿구요

• 7.
    '17.10.8 9:49 AM (175.207.xxx.88)

저는 새우젓은 꼭 한살림요. 비싸지만 맛있어요~~~

• 8. ...
    '17.10.8 9:50 AM (112.150.xxx.84)

저희 엄마께서 그렇게 산지 가서 구입하시는데
    택배로라도 부탁해봐야겠네요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.10.8 9:51 AM (112.150.xxx.84)

집앞에 하나로랑 한살림 다 있는데
    감사해요 ^^

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.10.8 9:51 AM (125.152.xxx.109)

가시기 편한곳은 양재하나로 클럽(마트보다 규모가 커서인지 클럽)추천해요.
    젓갈도 많이 팔긴 하던데 새우젓은 안사봐서 잘모르겠고
    고춧가루는 지역농협별로 포장일자까지 적혀서 (말려서 보관하다가 포장일에 분쇄해서 포장하는듯)
    500그램, 1킬로, 3킬로 다양하게 있네요.
    경상도, 전라도 충청도 이런식으로 골라살수 있어요. (영양농협, 안동농협 이런식이에요)

기존에 보내주시던 지역 것 고르심
    음식맛도 그래로 일듯.

• 11. 한살림
    '17.10.8 9:55 AM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

한살림 새우젓 맛있어요. 특히 새우육젓.
    새우 깨끗하고 젓갈냄새도 안나요
    저희집은 삼겹살에 같이 먹곤 해요.
    작은 유리병에 들어있어서 쓰기도 편하고 무엇보다 재료가 좋고 맛있어서 재구매해요.
    저처럼 김치 안담그고, 고춧가루 새우젓 조금씩만 드시는 타입인 거 같아서 추천드려요.
    고춧가루는 저는 안사봤지만 매장에서 볼 때 색이 좋아보였어요

• 12. 우체국 추천
    '17.10.8 10:12 AM (162.243.xxx.160)

주로 산지에서 직접 농사지어 검사받은 걸 제철에 구매하는데
    시기를 놓치거나 없을 경우 우체국 농산물 이용해요
    우체국에 들어가는 물건들은 검사가 아주 까다롭다고 들었어요

• 13.
    '17.10.8 10:15 AM (39.117.xxx.221)

농산품은 우체국 쇼핑요. 강추에요.

• 14. 저도
    '17.10.8 10:26 AM (116.127.xxx.144)

우체국에서 사야겠네요
    그리고 젓갈은......마트표 사도 괜찮아요
    저도 김치 맛있게 담그고 싶어
    좋다는 이것저것 써봐도........표도 안났어요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '17.10.8 10:34 AM (211.36.xxx.140)

젓갈은 비싸도 한살림
    마트표 한성꺼 이상할때 많아요
    가격도 한살림보다 싼것도 아니고

• 16.
    '17.10.8 10:58 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

하나로 가면 그냥 골라도 괜찮더라구요

• 17. ...
    '17.10.8 11:12 AM (175.223.xxx.208)

수산물은 수협중앙회 쇼핑몰도 가끔 이용해요. 백령도 까나리액젓 사먹었는데 맛있었어요.

• 18. 경험
    '17.10.8 12:20 PM (218.154.xxx.163)

새우젓갈이나 까나리 멸치액젓갈은 우리단골집 강경 충남상회꺼 사먹어요 새우젓 한바가지 20만원짜리사면
    3년은 너끈히먹고 다른젓갈도 맛있어요 43년단골이에요 고추가루는 옥션에서 사먹어요 1키로 사먹어보고
    상품평 좋은곳으로 골라서 많이 팔리는집으로 고추가루는 터무니없이 비싸요 고추사서 닦아서 내가직접
    하는것이 좋지만 쉽지않아서 옥션에서 사먹어요 고추사서 닦아서 씨빼고 다듬어서 방앗간에서 빻아와도
    맛없는 고추 있어요 지인이 소개해서 삿는데 다시는 안사고 내입맛대로사요 인터넷에서

• 19. ..
    '17.10.8 12:21 PM (121.137.xxx.82)

고춧가루 많이 먹는편이 아니라서 작은 봉지로 하나사도 1년 먹는것 같아요.
    저도 한살림 이용해요.액젓은 신안 어담에서 나온거 먹구요.
    액젓은 신안어담이 한살림 보다 맛있어요.
    인터넷으로 새우젓,액젓 주문해서 먹어요.

• 20. 경험자
    '17.10.8 12:36 PM (218.154.xxx.163)

지금은 인터넷으로 상호찾아서 전화로 주문하면 택배로 다음날이면옵니다

• 21.
    '17.10.8 2:26 PM (116.125.xxx.180)

고추는 청양농협에서 사요
    인터넷주문
    아무래도 찜찜해서요

• 22.
    '17.10.8 3:42 PM (121.167.xxx.212)

새우젓은 신안어담이라는 회사 제품 먹어요
    처음에 백화점에서 세일할때 사먹었는데 맛이 좋아서요
    배에서 새우 잡아서 그 즉시 배위에서 새우젓을 만든다고 해서요 처음엔 전화 주문하거나 홈페이지 가서 샀는데 이번엔 인터넷 최저가로 검색해서 샀어요
    고추가루는 이마트나 홈플러스 고추 한봉지 사서 집에서 젖은헹주로 닦아서 말려서 방앗간 가서 빻아 놓고 먹어요