82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너를 언제나 사랑하겠다는 말.

스쳐지나간 조회수 : 3,528

라라랜드.. 극장에서 보지는 못 했고,   TV 에서 해주는 걸  중간부터 봤는데

대충 어떤 내용인지 파악은 하겠더군요.

마지막에 엠마스톤이 오디션을 보고,  라이언고슬링과 나눴던 대화 중에 이런 게 나오더라구요.

엠마스톤:  "  I'm always gonna love you"

라이언고슬링:  " I'm always gonna love you, too"  

그리고 , 그 뒤는 아시는 대로....   5년 후 각자의 모습이 보이죠.  엠마스톤은 결혼해서 아기가 있고.

엠마스톤의 아기 나이를 보면 적어도 3-4 살은 되어보이던데,  그러면 엠마스톤은 헤어지고 얼마 있어

현 남편을 만나서 결혼했겠지요.   영원한 사랑은 개뿔......이라는 말을 하고 싶은 건 아니고,

분명히 그 말을 할 때 엠마스톤의 말은 진심이었을 겁니다.

널 영원히 사랑해....라는 말은 그러나 순간의 진심이었겠지요. 

어쩌면 I' m always gonna love you  라는 말을 하기 전의 울먹울먹한 엠마스톤의 표정은 이별을 예감한

표정이기도 하네요.   보통 당신을 언제나 사랑하겠다는 말은 이별하는 연인들을 위한 대사이니...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.8 12:41 AM (122.35.xxx.170)

결론은 사랑 따로 결혼 따로

• 2. ----
    '17.10.8 12:42 AM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

사랑하겠다는 말이 항상 같이 있겠다는말이랑 같아요?

• 3. 원글
    '17.10.8 12:44 AM (27.117.xxx.203)

그러니까 너를 사랑하겠지만, 항상 옆에서 사랑하지는 않는다는 의미였다는 말입니다.

그리고, 그렇다고 엠마스톤이 라이언고슬링을 사랑하지 않았다는 얘기도 아니라고 글에 썼는데요?

• 4. ...
    '17.10.8 12:44 AM (117.123.xxx.178) - 삭제된댓글

여러번 보면서 느낀거지만 그 벤치에서 그 대사를 하면서 이미 두사람 다 관계의 끝을 알고있었던 것같죠? 전 그래서 그대사가 널 언제나 기억할거야라는 느낌으로 받아들였어요. 그 장면 개인적으로 너무 좋아하는 장면입니다ㅜ

• 5. 그 말 할때는
    '17.10.8 12:46 AM (222.236.xxx.70)

그럴 생각이었으나
    인생이 계획대로 되는게 아니어서

• 6. 제가
    '17.10.8 12:48 AM (223.62.xxx.211)

구닥다리라그런지몰라도 왜 저 두사람이헤어졌는지 이해를 못하겠어요. 저만큼 서로의꿈을 밀어주고이해해주기도힘들텐데 말이죠. 서로 너무 멀리 떨어져있어 그랬나? 눈에서 멀어짐마음에서도 멀어진다

• 7. 원글
    '17.10.8 12:53 AM (27.117.xxx.203)

맞습니다. 그 대사에서 이미 서로 어느 정도 예감을 한 거죠.

그 대사 뒤 마지막에 엠마스톤이 천문대에 낮에 올라온 건 처음이라고 말을 하죠

I've never been here during the day./// 꿈같던 밤의 사랑은 끝나고 이제 둘을 각자의 낮의 현실로

떠난다는 의미겠지요...

• 8. ..
    '17.10.8 12:57 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 둘이 결혼하지않은 결말이 더 좋았는데..

• 9. 골든글로브
    '17.10.8 1:41 AM (115.143.xxx.123)

시상식에서 엠마스톤은 이렇게 말했죠
    '이 영화는 꿈꾸는 자들을 위한 영화다.'

영화에서 여자는 자신의 꿈에 좌절을 느낄때 고향으로 돌아가 버립니다. 자신을 위해 꿈도 포기한 남자에게도 실망하며..

사랑만이 전부일 수 없는,

꿈을 쫓는 청춘의 열정적인 인생도 충분히 아름다운거지요.

• 10. 피아노맨2017
    '17.10.8 8:11 AM (49.171.xxx.43)

아름다웠어요