82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이작가가 하는 국민티비 라디오 라이벌 듣고있어요

이이제이 조회수 : 1,079
새로 올라오는 팟캐도 없고 티비도 재미 없어 팟빵을 뒤지다가 이작가 이름이 있길래 한번 들어봐야지 했는데 역사적 인물들을 라이벌구도로 풀어주는데 특유의 시사얘기가 곁들여져 아주 재밌네요. 2013년 가을부터 2014년 여름까지여서 그때의 예언이나 돌아가는 판세를 다시 들으니 감회도 새롭네요. 이작가 특유의 거침없는 입담을 좋아하시는 분들께 이작가 문희정의 라이벌 강추합니당^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '17.10.7 9:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이작가 수다맨 유료화 해서 요새 돈 많이 벌더라구요.
    팟빵이랑 쿵짝 맞아서 자기가 유료화 총대 맸다고 하는데 여기 저기 문어발 식으로
    팟캐 엄청 많이 하고
    정치 알바는 쏙 빠지고 남태우 끼얹어서 그나마 좋아하는 손혜원 의원 정청래 의원 손수호 변호사 수다도 못듣네요.

남태우 사씨 남정기에서 국정원 댓글 알바하며 송병훈 커밍 아웃하게 하고 낄낄거렸던 사람이죠?

저같은면 그런짓 한거 부끄러워서 팟캐 접을거 같은데.
    정치 알바라니...

그동안 들었던 것도 손,정의원 때문에 들은거였는데...

들을 만한 팟캐 또하나 줄었네 에효

• 2. ..
    '17.10.7 9:47 PM (122.45.xxx.128)

[팟빵] [국민라디오] 이작가 문희정의 라이벌
    http://m.podbbang.com/ch/6650

• 3. ..
    '17.10.7 9:54 PM (122.45.xxx.128)

사씨남정기 그 문제가 된 에피만 찾아 들어봤은데 남배우는 낄낄거리지 않고 찌라시한테 그건 부끄러운짓이라고 막 머라그랬죠. 해명들으면 이해가던데, 개인적으로는 그분 유머코드 안맞아서 안듣고 이 팟캐는 남배우나 정알바랑은 상관없는데 뜬금없는 디스네요. 마쵸적이긴 하지만 이작가 의리있고 뚝심있게 욕먹어가면서도 정권교체를 위해 누구보다 열일한 사람이라 제겐 까방권입니다. 싫으신 분들은 알아서 패스하세용~ 현대사를 남자셋이 너무 거칠게 풀어내던 이이제이랑은 또다른 약간은 정제된 언어로 조선시대와 현대사를 오가면서 재미있는 얘기를 2013,4년의 정치세태를 적절히 빗대어 얘기해주니 전 너무 재밌게 듣고 있네요. 여자 아나가 좀 오바하듯 들이대는 느낌이 부담스럽긴 하다는게 단점이긴 하네요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.10.7 9:55 PM (122.45.xxx.128)

아 그리고 광고없이 유료화하는 이작가 전 응원합니다. 좋은 컨텐츠를 무료로 이용하는데 너무 익숙해진 느낌이네요. 많이 들어서 돈 많이 벌길~

• 5. 수다맨~~
    '17.10.7 11:46 PM (175.117.xxx.33)

저는 수다맨 왕팬입니다.
    정말 재미있습니다~~
    저도 이작가 응원합니다~~~~

• 6.
    '17.10.8 1:34 AM (223.62.xxx.167)

저도 이작가 응원합니다.
    이이제이 2로 돌아왔으면 좋겠어요.
    이작가에게 빚진 맘으로 수다맨 유료로 듣고 있어요.
    그의 팟캐스트는 언제나 옳습니다.

• 7. ;;;;
    '17.10.8 1:51 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

읍읍 지지자들..떼로 납셨네.