82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프의 몰락, 김영란법 때문만은 아니다

고딩맘 조회수 : 7,135
김영란법 효과로 골프장마다 부킹이 급감하고 예약도 취소되고 있다. 하지만 김영란법이 아니라도 우리가 직접 즐기는 스포츠로서의 골프의 몰락은 전 세계적 현상이다.

원문보기 : http://ttimes.co.kr/view.html?no=2016093015287729732
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 매체
    '17.10.6 7:53 PM (2.220.xxx.140)

기사 읽으려면 너무 짜증나요 별 내용도 없는 걸
    왜 저리 굵은 글자에 슬라이드 해 가며 읽게 만들어 놧는지

• 2. ..
    '17.10.6 8:13 PM (121.129.xxx.156)

쉽게 보기 좋으라 그런거죠. 대세입니다.
    그나 저나 골프 산업의ㅜ침체가 우리나라뿐 아니네요.
    우리나라에는 좋은 일입니다. 야산을 어거지로 깍지 않아도 되고.

• 3. ...
    '17.10.6 8:13 PM (115.140.xxx.216)

윗님 카드뉴스는 스맛폰에 최적화된 형식인데요
    아마 다른 장치로 읽으시면 불편하실 수도 있겠ㄴ요
    저는 요점정리 좋아해서 플랫폼 상관없이 호입니다만..

• 4. 요즘
    '17.10.6 8:14 PM (210.177.xxx.145)

젊은이들이 시간 투자해서 저리 야외서 오래하는 운동 좋아할리가 없죠
    당연 사향길.....
    언제적 이야기를 새삼 .....

• 5. 00
    '17.10.6 8:15 PM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

난 너무 재밌고 내가 다니는 골프연습장 사람 미어터지는데

• 6. 공감
    '17.10.6 8:17 PM (175.193.xxx.168)

링크 감사합니다
    재미있게 봤어요
    주변에도 경제적인 이유로 골프 접은사람이
    좀 있네요

• 7. ....
    '17.10.6 8:27 PM (221.164.xxx.72)

그래도 우리나라는 다른 나라보다는 오래 갈겁니다.
    어느정도 대중화 되었다고 해도 골프는 상류층스포츠죠.
    우리나라에서 골프가 몰락한다면 그건 너무 대중화가 되어 남에게 티낼 수 없을 때일 겁니다.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.10.6 8:27 PM (61.254.xxx.157)

좋은글 잘 봤어요.
    이미 골프회원권시장은 깨지기 시작한지 좀 됐죠.
    골프장 가보면 40대면 엄청 젊은이예요.
    이해가 되네요~

• 9. 1003
    '17.10.6 8:29 PM (121.161.xxx.48)

우리나라는 스크린 영향으로 골프인구 많아진 것 같아요.
    요즘은 회사 회식도 스크린 치고, 부장급은 다들 치더군요.

• 10. 그 전지전능하다는 신이
    '17.10.6 8:31 PM (119.200.xxx.230)

저 높은 곳에서,
    한쪽에서는 잡초 한 포기 개미 한 마리 살지 않는 풀밭을 만들어놓고 공치기 놀이를 하고
    또 다른 한쪽에서는 한 뼘의 땅도 아쉬워
    갈퀴손이 되도록 땅을 일구는 광경을 보고 있다면
    무슨 조치를 취해야 하는 게 아닐까요.

• 11. ..
    '17.10.6 8:49 PM (180.69.xxx.213)

골프는 운동이라고 말하긴 어렵죠.
    친목겸으로 주로 치기에는 좋지만`

• 12. 내나이 50세
    '17.10.6 9:02 PM (1.224.xxx.99)

있어보이기 딱 좋은 운동. 근데 젊은애들에게 과연 통할까 싶어요.
    내가 젊은20대 시절에 딱 저렇게 생각했었거든요. 골프? 그 돈과 시간먹는 하마에 운동량도 얼마 안되는거? 차라리 저녁에 나가 뛰자. 였지요.
    정말로 걷기로 살 뺐구요. 옛날엔 걷는게 무슨 운동이냐 뒤에서 욕도 했었어요....ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.6 10:38 PM (118.101.xxx.143)

어떤 대학에 골프학과가 있다는게 젤 웃겨요.
    우리나라 국기인 태권도학과는 이해가 가지만

• 14. ㆍ.
    '17.10.7 12:34 AM (14.54.xxx.8)

그런데 곰곰히 생각해보면 취미로 농사하는데 농약을 치지 않으면 수확할게 거의 없더라구요. 약을 조금 쳤더니 올해 과일 거의 다 버렸네요. 찾아보니 골프장보다 농지에 치는 농약이 더 독하고 양은 2배 이상 치더라구요. 먹거리에 연결되지 못하는 원죄가 있지만 잉여농산물 처치가 곤란한 현실을 생각해보면 세금 내려줘서 골프산업도 도와줘야 할듯~
    망할 해외골프 다녀오는 인간들이 나쁜짓 덜하고 오지 않을까 하는 웃기는 생각도 ㅠ

• 15. ㆍ.
    '17.10.7 12:38 AM (14.54.xxx.8)

프랑스에서 나온 조사에는 골프처럼 걷는 운동이 장수에 도움이 많이 된다네요. 물론 울 나라는 카트로 이동하는게 빠르니깐 많이 걷지 못하지만 중년 넘는 부부들에겐 여유있으면 좋은 레져인게 많지요.