82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 용산소방서 방문 논란 해명글 jpg

... 조회수 : 4,203
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710050009506830&select=...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.10.5 3:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

차라리 해명하지 말고 처음 패기대로 고소 하지 그랬어요?

휴일에 방문하는게 민폐인걸 아는 솨람이 구래?

• 2. ...
    '17.10.5 3:20 PM (1.237.xxx.139)

소방관 말이 팩트란거네요
    사진 찍으러간걸 저리 포장하네

• 3. 에혀
    '17.10.5 3:24 PM (125.178.xxx.203)

진정성이 없으니 여기저기 잡음 나는거 아닙니꽈!!!

• 4.
    '17.10.5 3:25 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

그럼 소방관은 가만 있어야 하는건가요?
    조작이네 뭐네 온갖 소리 듣지 않았나요?
    참 힘 없는 국민한테 너무 하네요.

• 5. 에휴....
    '17.10.5 3:25 PM (110.47.xxx.25)

저 집단은 문장력조차 없어요.
    소방관의 말이 사실이라면 깨끗하게 사과하는 게 좋지 않았겠냐?
    되지도 않은 글솜씨로 구질구질 변명할 게 아니고 말이다.

• 6. 결국
    '17.10.5 3:26 PM (211.36.xxx.74)

소방관 글이 다 사실이네요.
    죽은듯 있던 산여행까지 나타나서 난리를 치던데 ㅎㅎ

• 7. ??
    '17.10.5 3:27 PM (110.70.xxx.32)

어머머
    그분 소방관 맞았나봐?
    얼마나 답답하셨으면 후기까지?

• 8. 그럼
    '17.10.5 3:28 PM (39.116.xxx.164)

저게 다 사실인데 고소드립친게 맞네요
    나쁜 자한당같은것들

• 9. ...
    '17.10.5 3:28 PM (175.223.xxx.150)

찴 대선횡보 그만좀 해라 진짜 밉상진상궁상일세

• 10. 쓸개코
    '17.10.5 3:29 PM (211.184.xxx.208)

어제도 안지지자 한분이 소방관 본인이 그런글 올린적 없다고 반박했다고 그래서 여러분들이
    그 글좀 같이 보자니까 대답못하다가 본인이 용산소방서에 전화로 확인한 결과
    그런글 올린적 없다는 해명을 들었다고 하던데 ㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '17.10.5 3:30 PM (211.36.xxx.220)

ㅏㄴ여행 돌아왔어요???

갑자기 공포감이~~

• 12. ..........
    '17.10.5 3:31 PM (66.41.xxx.203)

여기서 지롤발광(퍼온 댓글)하던 찰랑이들 고소해야 합니다.

• 13. 맞아요
    '17.10.5 3:31 PM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

용산소방서에 전화해서 확인 했다던데요?
    여기 게시판 댓글에 전화 한 사람 있었어요

• 14. 그리고
    '17.10.5 3:32 PM (110.47.xxx.25)

소방서 회의실 상석에 앉아서 브리핑 받는 게 소방관의 애로사항이라고 누가 그러디?
    열악한 장비로 부족한 인원으로 목숨걸고 화재진압 하는 것이 소방관의 진짜 애로사항인 걸 모르니 니들이 소방관련 예산 통과를 반대했겠지.

• 15. .....
    '17.10.5 3:32 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그럼 그 글이 소방관 글이 맞다는 거죠? 사진 관련이며 해명한 내용이 소방관이라고 올린 분이 말한 상황과
    맞는거잖아요?

• 16.
    '17.10.5 3:34 PM (119.69.xxx.101)

사실이었네요. 한시간안에 저 모든걸 헤치우다니.결국 사진찍는게 목적이었네. 진짜 소방관들 격려와 처우개선을 위한 목적이었다면 언론인들 요구에 따라 저렇게 동선까지 변경하면서까지 서두를 필요가 없잖아요. 누가 사진을 찍든 말든 찾아간 목적에 맞게 소방관들과 모여앉아 얘기나누면 될것을 기자들 마감 시간에 맞춰 후다닥 ㅠㅠ

• 17.
    '17.10.5 3:34 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

국당과 간철수 둘은 민폐다 민폐

• 18. ...
    '17.10.5 3:35 PM (1.237.xxx.139)

소방관 증원법안엔 반대해놓고
    쇼하러가는 클라스

• 19. . .
    '17.10.5 3:35 PM (118.32.xxx.110)

소방관 글이 사실이었네요

ㅅ여행 돌아왔어요? 그 분 진짜 싫은데

• 20. 소방관들은 그저
    '17.10.5 3:35 PM (110.47.xxx.25)

촰의 키자니아 체험을 위한 소품에 불과했다는 거.

• 21. .......
    '17.10.5 3:36 PM (115.140.xxx.236)

소방관글 다시 찾아 읽어봐야 겠네요.
    굉장히 상황 설명이 자세하다고는 생각했어요.
    현장에 있던 사람이 사진 찍으러 왔다고 느낄 정도면뭐.

• 22. 뭐야
    '17.10.5 3:36 PM (175.113.xxx.216)

길게 포장해봤자네요.
    팩트는 사실인거네요.
    왜 키자니아 안가고 민폐인지....
    정치 좀 그만하라니까 계속 민폐짓만 하고 있네요

• 23. 확인
    '17.10.5 3:36 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

dd

'17.10.5 2:14 AM (1.245.xxx.179)

그리고 용산 소방관이 밝혔냐고
    하시는 분들
    내가 직접 전화해서 확인했습니다
    용산 소방관님에게
    그런 발언 한 적 없다고 했어요

의심스러우면
    본인들이 용산소방서에 직접 전화해서 
    확인해보세요
    그런 일이 있었는지 없었는지
    전화 한통이면
    바로 확인할 수 있는 일을
    그런 식으로 루머뿌리고 다니는 문꼴오소리들

--------

이 사람이 통화 해 봤다던데요?

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.5 3:38 PM (223.33.xxx.89)

온갖 양아치 짓을 해도 언론에서 봐주니까 정치를 뭐같이 하네..

• 25. .....
    '17.10.5 3:38 PM (115.140.xxx.236)

위 댓글 쓴 사람이 누군데요?

• 26. 쓸개코
    '17.10.5 3:38 PM (211.184.xxx.208) - 삭제된댓글

그러니까 소방관 글이 주관적 느낌으로 쓴거라해도 거짓은 아니었던거네요.
    근데 전화해서 가짜글이라고.ㅎㅎ 문지지자들이 조작한 글이라고 했던 1.245 이분 뭐죠 ㅎㅎ
    고소한다던데~

• 27. 쓸개코
    '17.10.5 3:39 PM (211.184.xxx.208)

그러니까 소방관 글이 주관적 느낌으로 쓴거라해도 거짓은 아니었던거네요.
    근데 전화해서 가짜글인거 확인했디고.ㅎㅎ 문지지자들이 조작한 글이라고 했던 1.245 이분 뭐죠 ㅎㅎ
    고소한다던데~

• 28. 1.245
    '17.10.5 3:39 PM (66.41.xxx.203)

문지지자가 루머 주작한다며 부르르하시는 이분은 제발 거울 좀 봤으면.

• 29. ...
    '17.10.5 3:39 PM (1.237.xxx.139)

지지자들도 조작의 달인들이네
    뭔 전화를 해봤다고

• 30.
    '17.10.5 3:39 PM (49.167.xxx.131)

고발한다 지를한다 난리치더니 왜?

• 31. ....
    '17.10.5 3:42 PM (115.140.xxx.236)

223.62.171 그 댓글에서 확인했다는건 소방관 증감 관련해서 안에게 질문했는지 물었다는 내용 같은데요.
    근데 원글에 있는 소방관 글은 1.245가 쓴 그 댓글 내용 아니잖아요.
    다른 건입니다.

• 32. ..
    '17.10.5 3:42 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

연후에 소방관 만나러 가는거 자체가 진정성이 안느껴져요.
    그리고 안철수전국모임이 다 있네요. 줄여서
    안전모 ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '17.10.5 3:43 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

연휴에 소방관 만나러 가는거 자체가 진정성이 안느껴져요.
    안전모 ㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '17.10.5 3:44 PM (175.223.xxx.232)

왜 이러는건지 안돌아댕기면 이런 구설이 없을텐데
    참 의전좋아하고 사진촬영좋아하고
    가뜩이나 예산때문에 없던 감정도 생길거 같은데
    거기서.그러고 싶은지 이해가 안됩니다.

• 35. 빈수레가 요란.
    '17.10.5 3:47 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

연휴에 소방관 만나러 가는거 자체가 진정성이 안느껴져요.
    안전모 ㅋㅋㅋ

국당 장진영 최고위원이 문재인정부를 빈수레가 요란하다고 비난하더니
    안찰스가 바로 그런 인물.

• 36. 쓸개코
    '17.10.5 3:47 PM (211.184.xxx.208)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2430687&page=2
    이글의 그분 댓글들을 보셔요.

• 37. ..
    '17.10.5 3:48 PM (223.33.xxx.157)

그런데 왜 하필 대통령이 이미 방문했던 용산소방서를 택했을까요? 거기 귀빈 접대하느라 종작 일도 못할것 같아요

• 38. 인간에 대한 예의가 없어서 그래요
    '17.10.5 3:49 PM (110.47.xxx.25)

자신의 목적 달성이 세상에서 가장 중요한 일이고 최고의 선이라고 생각하기 때문에 그래요.
    나의 목적이 달성되면 너에게도 좋은 일이 아니겠냐는 극도의 이기심 때문에 그래요.
    타인의 입장이나 감정 같은 것은 고려 사항이 아니라서 그래요.
    자신의 목적 달성을 위해 필요할 때나 타인의 입장이나 감정이 고려 대상에 들어가기 때문에 그래요.

• 39. 쓸개코
    '17.10.5 3:49 PM (211.184.xxx.208) - 삭제된댓글

'17.10.5 2:14 AM (1.245.xxx.ㅇㅇㅇ)

하시는 분들
    용산 소방관님에게

의심스러우면
    확인해보세요
    전화 한통이면

• 40. 쓸개코
    '17.10.5 3:50 PM (211.184.xxx.208)

하시는 분들
    용산 소방관님에게

의심스러우면
    확인해보세요
    전화 한통이면
    =================
    라고 그분이 썼어요.

• 41.
    '17.10.5 3:51 PM (49.167.xxx.131)

안은 본인이 무슨짓을 하는지도 모르는듯 그냥 자기가 대통령이라고 생각하는듯

• 42. 소방관 글
    '17.10.5 3:51 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=987305&s_no=987305&k...
    여기 소방관 글 전문이라고 있어요.

• 43. 어머나
    '17.10.5 3:54 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

아니 그런데 이렇게 탄로날 거짓말을 어떻게 할 수가 있죠?
    뭘 믿고 그러나요?
    거짓말이 드러나면 국당은 물론이고 안철수대표에게도 타격이 이만저만이 아닐턴데요?

• 44. 아무런 타격이 없습니다.
    '17.10.5 3:57 PM (110.47.xxx.25)

기레기들이 파 한단을 드신 참신했던 정치인의 시련기라고 포장해주면 타격은 커녕 오히려 지지자들의 신앙심만 더 커지니까요.

• 45. ...
    '17.10.5 3:57 PM (1.237.xxx.139)

정의로운 국민의당 법적대응

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710050009508696&select=...

• 46. 쓸개코
    '17.10.5 3:57 PM (211.184.xxx.208)

전화한게 사실이래도 민폐예요. 안그래도 여기저기서 시달리고 힘든분들..

• 47. ...
    '17.10.5 3:58 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=987305&s_no=987305&k...
    소방관이라며 올리신 분의 전문이래요.
    상황 비교해보세요. 이 분 글에 기사 나갈 마감 시간 얘기도 있네요.

• 48. 격려금이라도
    '17.10.5 4:00 PM (175.223.xxx.239)

줬을지 모르죠. ㅎㅎㅎ

• 49. 0887
    '17.10.5 4:00 PM (116.33.xxx.68)

1.245

이분 아이피 저절루 외워지네요
    안철수와 같은논리를 가지신분
    박그네지지자를 능가하려고하네요

• 50. 대단하다
    '17.10.5 4:00 PM (1.227.xxx.202)

결국은 사실이었다는건데
    고소가 어쩌고 한거군요
    이 당은 정말 없어져야 함

• 51. 쓸개코
    '17.10.5 4:00 PM (211.184.xxx.208) - 삭제된댓글

115님 특수문자 포함되었다고 클릭이 되질 않네요. 주소복사하기 빨간버튼 클릭해서 가져오셔야 할거에요~

• 52. 격려금이라도
    '17.10.5 4:01 PM (175.223.xxx.239)

503이랑 연출력이 높아 ㅎㅎㅎ

• 53. dalla
    '17.10.5 4:08 PM (115.22.xxx.5)

아이고 전직소방관이란 작자가
    그저 영달을 위해 소방관동료들 이용하고 자빠졌네.
    저것도 쉴드라고 올리는건지.
    연휴에 의전에 도열에 브리핑에..뭐하는 짓인지?
    어이 전직소방관 냥반!!! 쪽팔리게 살지 맙시다!!!

• 54. ....
    '17.10.5 4:10 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

오유에 이런 글이 올라왔네요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=366227&s_no=36...

• 55. 산여행
    '17.10.5 4:44 PM (211.177.xxx.10)

소방관인것 확인됐나요?
    글쓴사람이 소방관인것 확인하고
    그다음 사실인지 아닌지 알아보면되겠네요
    아는 친문들 있나요?

• 56. ...
    '17.10.5 4:47 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

소방관이 작성한 글과 국당 안전모 관계자가 쓴 글과 상황 매우 흡사하던데요.
    소방관 확인하려고 고소한다며요?
    해보세요.

• 57. 223.62.xxx.171
    '17.10.5 5:30 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ소방서 확인?
    님 아이피만 봐도 알겠구만. .
    최고로 웃긴 댓임을 인정해요.
    님, 찰스세요?

• 58. ㅋㅋ
    '17.10.5 10:08 PM (42.3.xxx.135)

소방관이 쓴 글이 사실이었네요. 그럼 그렇지. 사진찍을려고 간것 맞구만.

• 59. 하나같이
    '17.10.5 11:19 PM (125.177.xxx.55)

환자, 변태, 지롤들임..그러니 지지율이 4%