82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 소방서 안철수 vs 용산 소방서 문재인.jpg

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5499637

6월 7일에 이미 문재인 대통령께서 용산 소방서에 방문하셨더랬네요.

소방관들 입장에서는 확실하게 비교가 가능했겠습니다.

에휴...

어쨌든

http://v.media.daum.net/v/20171004162427551

安 추석연휴 소방서 방문 놓고 SNS 시끌..국민의당 "법적검토"

그렇다고 하네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령은
    '17.10.4 7:33 PM (115.140.xxx.236)

대통령은 장비 늘어놓고 일부러 사진 찍을 이유가 없죠.
    국무총리도 있고 행정안전부장관,소방청장 등도 있으니까요.

대통령은 정책의 컨트럴 타워잖아요. 행정부 수반으로 소방관들 격려하고 소통하고 정책방향을 교감하면서
    전체를 통솔하는 사람.
    안은 그냥 냅둬요. 저래야 관심을 받을 수 있으니 저러는 거죠.

• 2.
    '17.10.4 7:34 PM (221.154.xxx.47)

소방관들은 공무원이에요 대통령뿐만 아니라 야당 대표들의 방문도 기꺼이 받을 의무가 있어요 게다가...
    안철수만 간 것도 아니고 홍준표도 갔던데 저런 글을 올리는게 공직자로서 좋아보이지 않네요

• 3.
    '17.10.4 7:34 PM (110.47.xxx.25)

촰이 저러면 누가 어떤 관심을 줍니까?

• 4. 공직자로 좋아보이지 않는다
    '17.10.4 7:38 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

이건 뭐 그냥 입막고 있어라네요.
    안은 왜 하는거마다 진정성 없이 저러는지. 조작사건에ㅈ대한 사과조차 제대로 안하곤 튀어나와. .에효. 내표가 넘 후회되요. 총선, 비례도 내가 미쳤지.

• 5. 나는야
    '17.10.4 7:38 PM (109.205.xxx.1)

요즘 문재인 대통령 별로 맘에 안드는데,,, 사드나 박기영 박성진 탁현민,,,,

비교사진 보니 윗쪽 사진들 웃는건 안철수 뿐이고, 아랫쪽 사진들 모두 웃고,,, 대통령은 저래야지요,.....

• 6.
    '17.10.4 7:38 PM (110.47.xxx.25)

http://v.media.daum.net/v/20170927165654158
    홍준표의 용산 소방서 방문 장면입니다.
    눈과 머리가 제대로 작동하는 분들이라면 촰의 방문이 왜 문제가 됐는지 구분이 가능하리라 봅니다.

• 7. 컨설턴트 왈
    '17.10.4 7:38 PM (125.177.xxx.55)

촰 너 임마 너는 컨텐츠도 없고 깜도 안돼서 조금만 칩거해도 바로 무존재여
    그니깐 명랑핫도그처럼 끊임없이 발동동 해서 수면위로 떠오르는 전략으로 어필해야 됨
    그 방법밖엔 없자나요 냉정하게~

• 8. 소방관이 올린글 보니
    '17.10.4 7:39 PM (117.111.xxx.41)

정말 싫었을것 같아요.
    지롤당이 고소 고발 운운하는것도 기가 차고

• 9. ....
    '17.10.4 7:39 PM (115.140.xxx.236)

님이 관심을 주네요. 이것도 관심이에요.
    그리고 대통령은 어느 곳을 가든 야당 대표와는 비교도 안되게
    초초초관심 대상이에요. 누구랑 차례 지냈는지도 뉴스에 나오잖아요.
    대통령은 소방서 가서 장비 늘어놓고 저런거 안해요.
    왜냐하면 대통령이 이동하고 방문하는 것은 그 자체로 국가 정책 방향의 메시지기 때문이죠.

그리고 221.154님.
    그렇기 때문에 방문하는 사람이 주의해야 하는 겁니다. 어쩔 수 없이 의전해야 하니까,
    공무 수행에 민폐가 되지 않도록 찾아가는 사람이 주의해야 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.4 7:40 PM (175.223.xxx.1)

어머나.철수님보다 준표가 나을 때도 있네
    위사진 보니

• 11. 뉴스1
    '17.10.4 7:41 PM (211.36.xxx.220)

안기관지라 해도 위화감없는~~

기사잘보세요
    결국 문지지자 까는거고
    문통과 같은 행보라는걸 강조하는거잖아요

• 12. 뉴스1
    '17.10.4 7:43 PM (211.36.xxx.220)

221.154
    홍이 말 없는거보면
    첤 보단 처신 잘 했나보네요

첤 이 얼마나 요란을 떨었으면
    저러겠어요

군부대가서도 홍은 거수경례받지만
    그낭 악수합니다

첤은 같이 거수경례

진짜 천지분간못하고
    날뛰는
    천둥벌거숭이에요

• 13. 그리고
    '17.10.4 7:44 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

링크 건 첫 사진 안철수 앉아있는 모습도 어색하긴 하네요.

• 14. 뉴스1
    '17.10.4 7:45 PM (211.36.xxx.220)

누가 갔다고 뭐라하나
    가서 한 행동이 가관이니
    말이 나오는거지

진짜 찰랑둥이들
    공감, 소통 능력은 근혜급

• 15. 댓글 읽다가
    '17.10.4 7:47 PM (115.140.xxx.236)

공무원들이 야당대표 방문도 기꺼이 받을 의무가 있다는 안지지자님.
    마인드가 상당히 놀라운데요, 위에도 댓글 썼지만 그런 의전 때문이라도 방문하는 사람이 더 섬세하게
    해야 해요. 잘못하면 갑질됩니다.

• 16. 홍이 안보단 낫네
    '17.10.4 7:48 PM (211.36.xxx.220)

홍처럼만 하면 누가 욕하나요

찴 은 저기가서
    지가 대장옷입고
    마치 부하직원 다루듯이
    무거운 장비 입서
    이리봐라 찰칵
    저리봐라 찰칵
    그것도 모자라
    상석에 앉아
    업무보고

• 17. 말도 많고 탈도 많고
    '17.10.4 7:50 PM (49.171.xxx.180) - 삭제된댓글

거짓도 많고
    조작도 많고
    홀대도 많고

없는건 진정성인가 촰~~

• 18.
    '17.10.4 7:55 PM (117.111.xxx.147)

천안함때도 갑질해서 말 나오니까
    고소하겠다고 국당이 지롤방광을 하더니
    글 올린게 진짜 유족이고 갑질이 팩트니까
    조용히 찌그러졌죠

이준석이랑 이유미가 조작한 사건 터졌을 때도
    고소한다고 국당이 지랄방광 하더니
    까보니까 진짜 조작했죠

쟤네들은 다 저런식이야
    똥싸고 다니지나 말던지
    똥싸고 다니면서
    내가 똥쌌다는 사실을 발설한자들은 다 고소하겠다고 난리니

더러운것들

• 19. 달라도 넘 다르네요
    '17.10.4 7:55 PM (1.227.xxx.202)

뭘해도 어색 진정성이 느껴지질 않으니
    매번 삑사리가 나죠
    어서빨리 주제파악 좀 하길

• 20. 짪은팔
    '17.10.4 8:17 PM (116.123.xxx.198)

소방서장 옷 소매길어서 낑낑 접어입은 꼴 어휴
    뭘해도 같잖고ㅈ우스운 인간

뭘해도 30년 포스를 카피하라는 전략 자폭이에요 너무 비교가 되잖아요 국민을 속이고 사기치려는 전략이죠
    하지만 너무 짭이 저렴해서 사기가 안 통할듯

문재인이 얼마나 국민의 마음을 헤아렸는지 본질을 모르고 사기칠 궁리만 하니 역겨워요 저런 사기가 벌써 세번짼데 우리 국민들 이젠 설마 안통하겠죠? 염병 찰랑둥이들 빼고

• 21. 어휴
    '17.10.4 8:26 PM (59.13.xxx.247)

저 등신.

• 22. ..
    '17.10.4 8:28 PM (119.198.xxx.106)

우리으 위대한 지도자
    안따라각하께오선
    휴일임에도 불구하고 소방서를 찾아
    친히 지도를 하시었다

• 23. ..
    '17.10.4 8:41 PM (1.231.xxx.48)

문대통령님 사진,
    댓글의 홍발정 사진 보니
    안촬쓰 저건 진짜 개민폐덩어리 맞네요.
    소방관들이 왜 그리 싫어했는지 이해가 가요.

홍발정만도 못한 안철쓰..ㅉㅉ
    수준이 왜 저 따위냐.

쥐박근혜 단점으로도 모자라서
    의전 집착하던 황교활이 단점까지 합친
    민폐덩어리네.

• 24. ..........
    '17.10.4 8:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

공무원이 야당 갑질도 받아줘야할 의무가 있다는게 사실인가요?
    나라 위해 일하는 정치인이면 국민의 하나인 공무원들 배려해 주는 정도의 마인드는 기본 아닌가요?

• 25. 도대체
    '17.10.4 8:51 PM (97.70.xxx.93)

조작당이나 안 주위에는 제대로 된 사람이 하나도 없답니까?
    안이 대통령병에 걸렸든 초딩이든 주위에 제대로 조언해줘요 사람만 있어도 저렇게 욕먹을 짓을 골고루 하고 다니지는 않을텐데요. 참으로 안타깝네요

• 26. 홍준표갖고
    '17.10.4 9:09 PM (61.251.xxx.41)

홍준표도 갔는데 왜 나만갖고 지롤이냐라더니..
    홍준표도 얌전히 갔다왔지, 지가 뭐라도 된거마냥 소방관들 도열 안시켯네요.

당 3개만 더 있어도 소방관들 바빠서 일하겠어요?
    맨날 접대하니라고...
    홍준표만 못한것도 쉴드라고...

• 27. 아이스폴
    '17.10.4 9:22 PM (119.198.xxx.151)

사진이 모든걸 말해주고 있네요 안철수가 의전을 엄청 좋아한다던데 황교안도 아니고 아이고 두야

• 28. 안초딩
    '17.10.4 9:40 PM (45.64.xxx.253)

막말 홍준표가 초딩보담 백배 똑똑해요. 비도덕적이고 막말해서 그렇지. 그에 반해 안초딩은 총체난국...

• 29. 만약
    '17.10.4 9:52 PM (118.176.xxx.191)

안촰이 대통이 됐다면 이제껏 본 적 없는 기괴한 유형의
    독재자가 탄생했을 듯. 1년 전인가, 황상민 심리학과 교수가 파파이스에 나와서 안촰 보러 딱 황교안, 박근혜랑 같은 유형의 인물이라고 했어요.

• 30. cakflfl
    '17.10.5 1:09 AM (221.167.xxx.37)

소방관인상만 봐도 알것네 안초딩 완전 쇼로 ㅋㅋ