82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐박이가 빼돌린 국민세금이 200조로 추정된대요

... 조회수 : 6,294

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000...

200조가 얼마나 엄청난 돈이냐면,

우리국민 중 성인남녀 중 한 사람 한 사람으로부터

2000만원씩 삥 뜯어간 거나 마찬가지인 금액이래요.

그리고 포털 댓글에서 봤는데

200조면 예수 탄생한 서기 1년부터 현재 2017년까지

매일 2700만원씩 쓰고도 남는 큰 돈이래요.

그게 다 우리나라가 발전하고 성장하고

우리 국민 복지에 쓰이고 국방을 튼튼히 하는 데 쓰일 돈들이었어요.

쥐박이가 빼돌린 돈들 꼭 환수해야 합니다.

농협과 외교부, 국정원이 쥐박이에게 협력해서

해외로 돈을 빼돌렸다는 추측이 있나 보던데

꼭 돈의 흐름이 밝혀져서 되찾을 수 있길 바랍니다

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐를잡아야쥐
    '17.10.1 1:15 AM (124.54.xxx.150)

농협이 전산이 멈췄던게 두어번있죠? 이 ㅆㄹㄱ 같은 넘들 죄다 잡아내야합니다

• 2. 동감
    '17.10.1 1:15 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래서 국가경제 지표가 세계 10위라는데
    국민들은 실질적으로 전혀 체감 못하쟎아요.
    시부럴 것들 한가위라 그런지 욕이 진짜 찰지게 입에 붙네요

• 3. 원래..
    '17.10.1 1:16 AM (211.201.xxx.173)

로또도 다른 은행에서 지급하던건데, 쥐박이때 농협으로 바뀌지 않았나요?
    하도 꼼꼼하게 해쳐먹는 물건이라 로또도 건드렸지 싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.1 1:17 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

감옥이 끝이 아닙니다.
    감옥 보내고 벌금 왕창 물게 해서 전재산 몰수시켜야 합니다.

• 5. 세상에나
    '17.10.1 1:19 AM (175.223.xxx.85)

우리돈 내놔라
    이 나쁜 놈아

• 6. 4차원줌
    '17.10.1 1:20 AM (122.47.xxx.186)

악마는 있다고 보고 악마숙주가 한국에는 명박이를 보낸듯.난 아무리 봐도 저게 악마지 뭐냐 싶더라구요..저건 인간은 절대 아니고.뱀의 형상을 한 악마..그리 봅니다.

• 7. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 1:20 AM (121.148.xxx.127)

주진우 기자가 그 돈을 우리 국민들에게 나눠주면 2천만원씩 나눠줄 수 있다고 했던가.... 제발 그 돈 다 국고로 환수해서.. 국민들에게 2백만원씩이라도 좀 나눠주면 좋겠네요.

• 8. 사형만이
    '17.10.1 1:21 AM (1.225.xxx.199)

답 아닐까요
    죽인다하면 뱉을까 절대 안뱉을 쥐새끼죠.
    면상을 보면 사학함이 볼드모트 수준 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 와우~
    '17.10.1 1:24 AM (58.78.xxx.60)

기사 댓글좀보세요~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710010009354220&select=...

• 10. 아.......
    '17.10.1 1:25 AM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

저 정말 쥐새끼가 너무너무너무너무 싫어요.
    진짜 저 악마 진짜 치가떨릴정도로 싫어요.

• 11. ...
    '17.10.1 1:25 AM (58.233.xxx.150)

옛날 같으면 3대의 씨를 말려야 할 일인데
    오늘날이라 전재산 몰수하고 감방에 무한정 있어야 하는
    가벼운 처벌로 끝날 것 같아 불만이네요.

• 12. 무조건
    '17.10.1 1:25 AM (122.40.xxx.31)

감옥행과 재산 환수!!

• 13. dd
    '17.10.1 1:27 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

기억이 정확치는 않은데
    pd수첩에서 4대강 다룬 적 있었어요.
    4대강도 이명박 일가의 재산 불리기 프로젝트였던 걸로 기억해요.
    4대강 주변 땅이 거의 이명박 일가 땅이었다나?

희대의 사기꾼이예요

• 14. ..........
    '17.10.1 1:28 AM (96.246.xxx.6)

나라와 국민은 가난하고 일부 인간들만 부자인 나라

• 15. dd
    '17.10.1 1:28 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원래 사기꾼들이 감옥 갔다 나와서도 떵떵거리며 잘 삽니다.
    돈만 있으면 충분히 권력 누리며 살 거든요.
    감옥 보내는 게 다가 아닙니다.
    권력 이용해서 사기 친 천문학적인 돈
    다 국고로 환수해야 합니다.

• 16. 쥐는 살찌고 사람은 굶는다
    '17.10.1 1:30 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

5년간 나라 곳간을 엄청 축내왔으니 국민들이 아무리
    허리띠를 졸라매도 살기 어려운 건 당연지사.
    저건 인간이 아니라 돈에 환장한 정신병자..
    5년간 국가 살림 돌보는 데는 1도 관심 없고
    뒷주머니 열심히 차서 세계 1위 부자 되려는
    목표가 아니었나 함.
    쥐가 빼돌린 저 천문학적 규모의 돈은 백성의
    고혈을 쥐어 짠것이니 당연히 환수 조치 해야함.

• 17. 돈의 신
    '17.10.1 1:34 AM (125.142.xxx.145)

5년간 나라 곳간을 엄청 축내왔으니 국민들이
    아무리 허리띠를 졸라매도 살기 어려운 건
    당연지사..저건 그냥 돈에 환장한 정신병자..
    5년간 국가 살림 돌보는 데는 1도 관심 없고
    뒷주머니 열심히 차서 세계 1위 부자 되려는
    목표가 아니었나 함.
    빼돌린 저 천문학적 규모의 돈은 국민의 고혈을
    쥐어 짠것이니 당연히 환수 조치 해야됨

• 18. ...
    '17.10.1 1:34 AM (222.234.xxx.177)

다쓰고 죽지도 못할건데 무슨 욕심이 저래 끝이 없나요 이해불가입니다

• 19.
    '17.10.1 1:36 AM (223.62.xxx.66)

돈돈돈 징글징글 하네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.1 1:37 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

돈이 권력이예요.
    돈이 있으면 실질적 대통령 노릇 할 수 있어요.
    이명박 인맥 보세요. 멀쩡하게 생겨갖고 이명박 1도 비판 못하는 정치인들 많잖아요.
    정권 바뀌어도 수 많은 기레기 쉐키들
    그거 다 돈으로 관리하는 거죠.

• 21. 쓸개코
    '17.10.1 1:39 AM (222.101.xxx.205)

세금 물납으로 납부해서 지금 국고에 있는 엠비 주식 좀 어떻게든 뺏었으면 좋겠어요.

• 22. 쥐박이
    '17.10.1 1:41 AM (119.67.xxx.194)

계산 잘못 하셨어요.
    2017*365*2천7백만원
    하면 19조8천7백7십5억 정도 나와요.
    200조면 그것의 10배예요.

• 23. richwoman
    '17.10.1 1:43 AM (27.35.xxx.78)

4대강 사업으로 전 국토를 회손시키고 번 돈입니다.
    이런 범죄자를 왜 그냥 둡니까? 돈도 벌고 국토도 회손시킨 놈이에요.
    지금 4대강 때문에 전 국토가 말이 아니랍니다.

• 24. richwoman
    '17.10.1 1:44 AM (27.35.xxx.78)

개자식이라는 말을 들어도 싼 이명박이 지금 떵떵거리고 산다는 게
    참 스트레스죠. 이거 어떻게 해야 합니다.

• 25. richwoman
    '17.10.1 1:45 AM (27.35.xxx.78)

그렇게 국토를 초토화시켜 수십조를 꿀꺽한 것도 모자라
    검찰을 시켜 노통을 괴롭힌 것 생각하면 이건 그냥 악마에요.

• 26. 제이드
    '17.10.1 1:57 AM (1.233.xxx.152)

제대로 미친넘이에요..
    탈탈털어 환수 시켜야죠..

• 27.
    '17.10.1 2:08 AM (116.125.xxx.180)

설마 200조겠어요
    1조도 엄청 큰데...
    한 20조 아닐까요?

• 28. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 2:15 AM (121.148.xxx.127)

4대강만 해서... 한 20조 아닌가요?

• 29.
    '17.10.1 2:21 AM (61.83.xxx.213)

징한넘 마이도 해쳐먹었구나 징글징글해 썩을ㄴ 죄값치뤄야지 이쥐새끼야!!!!

• 30. 윗님들~
    '17.10.1 2:21 AM (58.78.xxx.60)

사.자.방!!! 잊으셨나요? 20조는 아닐것같네요^^

• 31.
    '17.10.1 2:22 AM (61.83.xxx.213)

재산 여기저기 꼼꼼하게 숨겨놨을건데 재산몰수해야함

• 32. ...
    '17.10.1 2:23 AM (1.231.xxx.48)

사실은 200조가 아니라 200조가 넘는다네요.

주진우 기자가 10년 동안 쥐박이 취재한 결과 알아낸 거에요.
    원글의 맨 위에 관련 기사 링크 있어요.

그리고 검색해 보니 'MB의 비용'이라는 책이 있는데
    그 책에서 4대강, 자원외교로 없어진 돈이 189조 정도라고..
    거기에다 방산비리까지 합치면 어마어마한 금액이 나오죠.

• 33. ...
    '17.10.1 2:35 AM (1.231.xxx.48)

쥐박이가 얼마나 해처먹었는지 구체적인 항목이 궁금한 분은
    링크된 자료를 참고하기 바랍니다.

뉴스 화면들 캡쳐한 자료가 있더군요.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706130004931410&select=...

• 34. 규모가
    '17.10.1 2:44 AM (175.223.xxx.68)

불법비자금이 30조로 추정된다고 합니다.
    아마 최소 30조..

빼돌린 돈이 30조인거에요.
    그러려면 얼마나 많은 세금을 낭비했는지 아시겠죠?
    200조 이상이라고 생각합니다.
    자원외교때문에 지금도 빚 갚는다고 우리 세금 나가고 있어요.

보통 규모 생각하시면 안되요.
    주진우기자 말로는 단군이래 독보적 존재랍니다.ㅎㅎ

• 35. 둥둥
    '17.10.1 2:54 AM (112.161.xxx.186)

어후 진짜 화딱지가 나서 ㅜㅜ
    대한민국 안망한게 신기한

• 36. richwoman
    '17.10.1 3:25 AM (27.35.xxx.78)

돈에 환장한 놈이죠, 오죽하면 국민에게 돌려주라고 판결문 난 돈을
    협박해서 자기에게 오도록 빼돌립니까.

• 37. .....
    '17.10.1 4:47 AM (59.29.xxx.201)

전에 23조라는 얘기가 나왔는데 200조가 넘는군요. 모두 몰수하고 사형시키길 바랍니다. 국가경쟁력이 11위에서 26위로 추락한데에는 저런 원흉이 썩어문드러진 채 자리보전하고 있었기때문이죠.

• 38. 정말
    '17.10.1 4:48 AM (210.96.xxx.161)

저런 사악한 인간을 대통령으로 만들어줬을까요?

• 39. 이런 대박 사기꾼을
    '17.10.1 5:30 AM (125.142.xxx.145)

단죄 못하면 이 나라 미래가 어둡습니다.

• 40. 아진짜
    '17.10.1 5:59 AM (58.148.xxx.66) - 삭제된댓글

어쩜 저런새끼가 대통령이 되었나
    쥐새끼~~~
    질근질근 씹어 밟어죽여도 시원찮을 넘

• 41. 공소시효
    '17.10.1 7:12 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

얼마 안 남았는데 문빠 덤벼라 하던 진보언론들 조용하네요?
    이상호는 대선때도 넌씨눈처럼 삽질하더니 이 시기에 눈치없이 감광석건을 발표해서 종편들이 mb덮는 용으로 잘 사용해 먹네요.

안빠 네이버,문까 뉴스만 올리고 안읍읍 조작뉴스는 뒤로 빼고 그러더니 실시간 검색어 안습.

정말 대통 하나만 바뀌었고 언론들 조용하네요?
    bbk난리치던때도 조용했죠. 노무현 까대더라 신나서.
    아주 신낫더만 아예 노통 죽어라 라고 난리치던 놈들.

김대중 노무현과 싸웠다고 자랑하던 최승호 ..뉴스타파 왜 조용하죠?

김영란법에 제일 거품 물던 것이 언론.

• 42. 공소시효
    '17.10.1 7:15 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

얼마 안 남았는데 문빠 덤벼라 하던 진보언론들 조용하네요?
    이상호는 대선때도 넌씨눈처럼 삽질하더니 이 시기에 눈치없이 감광석건을 발표해서 종편들이 mb덮는 용으로 잘 사용해 먹네요.

안빠 네이버,문까 뉴스만 올리고 안읍읍 조작뉴스는 뒤로 빼고 그러더니 실시간 검색어 안습.

정말 대통 하나만 바뀌었고 언론들 조용하네요?
    bbk난리치던때도 조용했죠. 노무현 까대더라 신나서.
    아주 신낫더만 아예 노통 죽어라 라고 난리치던 놈들.

김영란법에 제일 거품 물던 것이 언론.

• 43.
    '17.10.1 7:58 AM (14.36.xxx.12)

진짜 안망한게 신기할정도네요
    국민들이 아끼고 견디고 뼈빠지게 일해서 망하지만 않은거 같아요
    쥐새끼를 빨리 쳐넣어야 하는데

• 44. 개스키
    '17.10.1 8:37 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

국민을 보호해야할 대통령이 오히려 국민을 등쳐먹었네
    아름다운 국토까지 훼손한건 어쩔거야?
    최고 심한 욕으로도 분노 표출이 안되고
    찢어진 눈깔에 날름거리는 뱀 혀 귀싸대기 천대 날리고 싶다..

• 45. 단죄
    '17.10.1 8:39 AM (61.73.xxx.9)

국고로 환수 못함
    실직적 대통령은 앞으로도 쥐새키가 될겁니다. 아.. 혈압
    지금도 기사 한 줄 안나고, 기무사 놀러 다니고 농협은 고소도 안하는 걸 보면..

• 46. 개스키
    '17.10.1 8:39 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

국민을 보호해야할 대통령이 오히려 국민을 등처먹었네
    아름다운 국토까지 훼손한건 어쩔거야?
    최고 심한 욕으로도 분노 표출이 안되고
    찢어진 눈깔에 날름거리는 뱀 혀 귀싸대기 천대 날리고 싶다

• 47. ,,,
    '17.10.1 8:40 AM (58.236.xxx.166)

합법적인 다스주식 국민들이 사들여서 압박해야 할거 같아요.다스를 중심으로 청계재단 등등으로 돈을 교묘하게 분산해 놓았을거 같네요.천문학적인 돈과 기레기,종편,새누리,경상도,강남,안철수등등 세력도 아직은 어마어마 하네요. 그러니 대놓고 기무사 가서 테스니치고,오바마 만나서 뒤에서 꼼수부리고,대항할 세력은 지금 문재인 정부를 만든 촛불시민과 앞으로 대한민국에서 행복하게 살아가야할 미래의 촛불시민들뿐...

• 48.
    '17.10.1 8:51 AM (125.182.xxx.27)

십새ㄲ 아침부터 욕나오네

• 49. 악마와
    '17.10.1 9:51 AM (175.223.xxx.213)

달은꼴
    진짜 소름 끼쳐요

• 50. 쥐를잡아야쥐
    '17.10.1 10:14 AM (124.54.xxx.150)

어휴 정말 뒷목이 땡기고 가슴이 답답하고 ㅠ 내가 지레 병걸려 먼저 죽을것 같아요 ㅠ

• 51. 곳간 불어나서
    '17.10.1 10:31 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

한 천조는 있을거라고 확신합니다

• 52. 쓸개코
    '17.10.1 10:54 AM (222.101.xxx.205)

20조는 사대강에 든 비용아닌가요.

• 53. 그런 말 있잖아요
    '17.10.1 11:08 AM (125.177.xxx.55)

내가 지금 가난한 이유는 이명박 때문이다
    틀린 말 아니라고 생각함...200조라니 ㄷㄷ

• 54. 아줌마
    '17.10.1 11:11 AM (183.101.xxx.84)

악마~~~~~~ㅁㅊㅆㄲ

• 55. 2018년에 내보낼
    '17.10.1 2:42 PM (121.177.xxx.201)

미국 우주왕복선 건조비용이 10조라는데 ㅆㅂㄴ..