82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝과 레이 둘 다 타 보신 분~

.. 조회수 : 2,307

동네 타고다닐 용으로 생각 중인데 뭐가 더 나을까요.

세금은 둘 다 똑같은 거죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.30 4:33 PM (39.7.xxx.209)

모닝은 내내 몰고 있고
    레이는 렌트해서 몰라봤는데요

모양은 레이가 이쁘고
    승차감은 모닝이 좋았어요

레이는 정말 널빤지 위에 앉아있는 느낌이어서
    정말 깜짝 놀랐네요

근데 몇년전 레이라서.. 최근엔 보완되었을수도 있어요

• 2.
    '17.9.30 4:34 PM (122.40.xxx.31)

승차감에 그렇게 차이가 났나요?
    진짜 올해 새차 타 본 분들 얘기 궁금하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.30 4:39 PM (211.225.xxx.219)

레이는 전복이 잘 된다는 소리가 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.30 4:41 PM (211.225.xxx.219)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=146362&category=

• 5. ㅠㅠ
    '17.9.30 4:42 PM (122.40.xxx.31)

레이 타는 한 분이 실내 넓고 너무 좋다고 해서 생각했거든요.

• 6.
    '17.9.30 4:46 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

레이가 바퀴가 작고 차체가 높아서 전복위험이 큰거라 들었네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.30 4:47 PM (117.111.xxx.200)

저도 레이는 무게중심땜에 코너링시 전복된다고 알고 있어요.요즘 레이는 어떨지 모르겠네요.
    모닝에 한표드려요~

• 8. 운전할때
    '17.9.30 6:29 PM (211.228.xxx.92)

남보다 좀 예민한데
    레이는 한쪽으로 코너링할때
    쏠리는 느낌들어요
    모닝도 그렇지만 레이보다는
    훨씬 덜해요
    저두 모닝에 한표드려요

• 9. marco
    '17.9.30 7:00 PM (39.120.xxx.232)

짐을 많이 실으려면 레이
    그렇지않으면 모닝

• 10. ....
    '17.9.30 7:04 PM (121.124.xxx.53)

피곤한 레이라는 별명이 있을정도에요.
    피곤해서 자꾸 쓰러져 잔다구요..

• 11. ..........
    '17.9.30 7:26 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

무슨 말도 안 되는.
    레이 쓰러진거 실제 보고들 하는 말들인가요?
    그냥 주워들은 말을 마치 사실인양.
    짐 많이 안 싣고 동네만 다니는 정도면
    레이가 실내 공간이 넓어서 편하고 좋아요.
    거구인 울 남편도 모닝 레이 고민하다가
    세컨카로 레이 사서 잘 타고 다니고 있어요.

• 12. 저요
    '17.9.30 7:29 PM (211.203.xxx.83)

저 4월에 올뉴모닝 사서 완전 잘타고 다녀요.
    결혼전엔 크루즈탔는데..모닝 경차라 고민하다샀는데
    승차감 완전좋아요.실내도 넓구요~~

• 13.
    '17.9.30 8:28 PM (117.111.xxx.205)

저는 스파크 소유한적이 있고
    지금 남편회가 짐차로 레이 쓰고 있어서 가끔 타는데

스파크도 고려해 보세요
    안전성으론 스파크가 모닝보단 낫다는 의견이 믾아요
    레이는 진짜 앉아있기 블편해요...ㅜ
    짐 실을때는 짱 좋은데 저 레이 세컨카로 살 생각 있었는데 덩네 장보기용으로...접었어요

• 14. 나예요
    '17.9.30 8:40 PM (1.248.xxx.88)

레이 3년째 매일 5시간 이상 운행하는 방문교사입니다
    레이 터보인데 운전시야가 넓고 천장높고
    터보는 뒷자석이 높아서 다른 레이랑 다르답니다
    요새 나오는 차들은 창문이 작아 운전하기가
    어렵답니다

• 15. cake on
    '17.10.1 5:54 AM (110.35.xxx.7)

레이 몰아요. 내부가 넓어서 선택했어요. 자전거 고장나면 차에 싣고 고치러 다녀오죠. 단점으로는 정차했다가 출발하면 가속이 빨리 안붙어요. 오르막에서 힘들어하구요. 승차감은 다른 세단이랑 비교해서도 나쁘다는 생각은 안드는데...모닝 렌트해서 사흘 썼는데 연비가 좋았어요. 가속도 잘 되고 ㅎㅎ 레이 팔고 모닝 중고로 사고싶던데요.

• 16. 레이모닝스파크
    '17.10.1 1:13 PM (221.145.xxx.131)

레이 급코너링시 휘청 해요
    모닝은 덜 하지만 마찬가지
    스파크는 안정감 있구요
    경차 타려고 3차종 모두 여러번 타보고 여러상황 연출해서 시승해보니
    스파크가 갑이더군요
    공간 활용은 당연 레이가 좋구요

• 17. 뉴모닝은
    '17.10.1 3:18 PM (175.120.xxx.181)

부족한 점이 없어요
    남자들이 안 타도 모닝 타라고 야단이니

• 18. 원글
    '17.10.1 3:59 PM (122.40.xxx.31)

뉴모닝이나 스파크 좀 알아봐야겠네요.
    스파크랑 뉴모닝 구입시 뭘 꼼꼼하게 봐야하는지 팁 좀 주세요.
    옵션에 따라 다르겠지만 가격은 비슷한가요.