82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈은 참 여러가지를 가능하게 하네요

머니 조회수 : 5,222
뒤늦게 쌍둥이 낳은 친구..친정이 잘 사니 집에 먹고자는 시터 한명 출퇴근 시터 한명 그리고 가사도우미까지 셋 부려거며 애기 키우면서도 힘둘다 징징 하네요. 추석엔 집에들 보내야하니 친정식구들과 돌도 안된 애기 데리고 해외여행 가구요.
그냥 부럽고...나중에 저희 아이들에게도 저런 도움이 될수 있게 우리도 돈 열심히 벌어야겠단 생각도 들고 그러네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머니
    '17.10.9 4:32 PM (211.34.xxx.82)

여행 가면서도 시터는 한명 데리고 가구요 ㅎㅎ 시터도 이왕 하려면 부잣집에서 하는 게 나을듯

• 2. 그니까요
    '17.10.9 4:32 PM (211.186.xxx.154)

돈 많은 사람들은 사는게 얼마나 편할까요.......

저도 열심히 일해서 돈 많이 벌어야 하는데
    이렇게 82에서 놀고 있네요.ㅠㅠ

이제 꺼야겠어요.

• 3. ㅡㅡ;;;
    '17.10.9 4:34 PM (218.236.xxx.244)

내가 아무리 부자라도(물론 가난하지만...-.-) 시터 두고 지 새끼 키우면서 힘들다고 징징대는 딸년으로
    키우고 싶지는 않겠네요....힘들어서 숨은 어떻게 쉰대요??

• 4. ****
    '17.10.9 4:38 PM (220.81.xxx.227)

자기 밥그릇 타고나는거죠
    부모복이 100에 80은 되는것같아요
    내가 아무리 열심히 벌어도 안되는건 안되고
    안분지족해야죠

• 5. ...
    '17.10.9 4:40 PM (112.187.xxx.74)

말들으면 쉬워보여도 씨터가 힘들게 해요
    사람두는게 쉽지 않아요. 씨터들이랑 기싸움에 씨터갑질 잡으려면 신경 엄청 써야하고...
    요새 씨터들은 돌 이전 아가 볼때 가사도우미 안불러주면 난리칩니다

• 6. 111
    '17.10.9 4:49 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

돈이 다가 아니라고 하지만 돈이 대부분의 문제를 해결해주죠.
    저는 돈이 많고 적음을 떠나서 돈을 가치있게 벌고 소중한 줄 아는 사람이 좋아요. 일단 징징대는 타입은 곁에 두기 싫고요. 복 차버리는 타입이라고들 하죠,왜.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.9 5:06 PM (182.225.xxx.189)

돈 많으면 우리나라처럼 좋은 나라가 없을듯요.
    부유한 사람들이 거주하는 동네로 이사왔더니
    뭐.. 놀이터에는 시터밖에 없네요...
    아이들은 다들 한 명 많으면 둘인데
    그 조차도 애기 보는 시터 살림시터 둘씩 두고 살구요
    출산 얼마 안된 엄마들도 브런치하러 다니고
    마사지나 백화점 다니고... 저도 나름 괜찮게 사는듯
    싶었는데 이건 뭐 딴나라네요
    인생 자체가 너무 편하고 여유로워 보이네요
    사람들이 삶이 저러니 다들 인상도 여유 있고 맘씀씀이도
    괜찮고 그래요~~
    저도 제 딸 저렇게 살게 해주고 싶어여 ㅠㅠ

• 8.
    '17.10.9 5:09 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

우리 동네에 쌍둥이 키우며
    일하는 사람 셋 둔 집 있다더니
    아이 나이만 아니면 그 집인 줄 알았어요.

근데 대체 친정에서 얼마를 지원하기에
    저런 생활이 가능할까요?

• 9. 돈은
    '17.10.9 5:19 PM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

하고 싶은 걸 할 수 있게 하고 하기 싫은 일을 하지 않게
    해주는것이라고 생각해요
    저는 하기 싫은 일을 하기 싫어 돈을 벌어야 된다고 생각합니다
    주식이 올라야 될텐데 ㅠㅠ

• 10. 맞아요
    '17.10.9 6:07 PM (39.7.xxx.129)

돈이 얼마나 가능하게 하는지 아마 세상 다 살ㅈ무있게합니다