82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입시험때 생리 하지 않게 하려면?

걱정 조회수 : 1,894

어떻게 하나요?

제주위에 시험날 생리 시작되어 망쳤다는 얘기를

몇번 들었어요.

여자들은 그때 많이 민감하고 예민하잖아요

생리통도 있고하니까...

딸둔 부모는 이런 걱정도 해야하네요.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.9 4:17 PM (1.251.xxx.18)

피임약으로 조절을 하는데..
    근데..이렇게 하실 꺼면..
    미리 한번 먹어보고(?)아이가 괜찮은지..확인하셔요..
    제가 수능 볼때도..
    이것 때문에 늦추는 약 먹기는 했는데..
    몇몇 애들은..이거 먹구서 속 울렁거리고 그래서 약을 못 먹고 그랬는 애들도 있었거든요...

• 원글
    '11.9.9 4:20 PM (121.183.xxx.144)

에구 ~그럼 어쩌나요?대책이 없나요?

• 2. ss
    '11.9.9 4:20 PM (116.33.xxx.76)

시험 보기 전달에 피임약 먹어서 날짜 조절하심 될것 같네요.

• 3. 1주일전정도
    '11.9.9 4:29 PM (122.153.xxx.130)

피임약 먹었어요.
    남은 피임약 여름에 사용할 가 싶어 뒀었는데
    이젠 버려야 겠네요
    많이들 먹어요
    정 약이 몸에 안받으면 시험 전날 안먹으면 되요.
    안먹는다고 다음날 바로 나오는게 아니니가요.

• 4. 글쎄
    '11.9.9 4:31 PM (147.6.xxx.8)

윗분처럼 피임약 방법을 원하시면 시험 보기 몇달 전에 날짜 조정하시구요.
    근데 저도 생리통 심하고 해서 생리때가 참 싫은데 시험때는 좋더라구요.
    그게 생리때 아주 예민해져서 공부한 게 기억이 엄청 잘 났어요.
    어디선가 그런 비슷한 기사도 읽었구요.
    그렇게 한 번 생각하고 나니 생리가 시험에 미치는 영향이 별로 안 나쁘게 생각되었는데..
    평소 따님이 생리때 시험보는 게 어땠는지 이야기해보시고 판단하세요.
    어릴 때 호르몬약 먹어봐야 좋을 거 없어요.

• 5. ㅇㅁ
    '11.9.9 4:32 PM (122.32.xxx.145)

피임약 먹어본 경험자로서 말씀 드리면,몸이 민감하고 예민한 사람은 속이 울렁거리고(배멀미 심하게 하는 증상 비스무리...)어지럽고 죽을맛입니다.
    해변가에 놀러간다고 생리 늦춘답시고 먹었다가 죽다 살아났슴

• 원글
    '11.9.9 4:35 PM (121.183.xxx.144)

그럼 안먹어야 겠어요
    제 딸이 워낙 예민해서요ㅠ
    제발 그날이 아니길 기도나 열심히 해야겠어요..

• 6. ...
    '11.9.9 5:42 PM (58.148.xxx.54)

제 아이 경혐으로 말씀드릴게요.
    제 아이도 수능날과 겹쳐서 산부인과에 문의했습니다.
    아이랑 가서 상담하고 약 주셔서 일주일전부터 먹였습니다.

산부인과에 문의하세요.
    그런 분들 의외로 많더군요.

• 7. 슈팅스타
    '11.9.9 7:10 PM (121.181.xxx.98)

저희 아이도 생리통 있는데
    아이랑 의논해 봐야겠네요
    그런데 제 생각에는 뭐든 자연스러운 것이 가장 좋을 것 같은데