82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼털 목도리 같은데 달려있는 집게핀 절실히 구하고 있어요~

무플절망.. 조회수 : 2,254

어제 글 올렸는데 무플이라 다시 올려봅니다.

몇년 전부터 애타게 겨울만되면 찾다가 해마다 포기했는데

이번에는 꼭 찾고 싶어요~

집에 예전 코트에서 떼어낸 털들이 3개나 있어요~

크기가 크진 않지만 목부분 두르면 폭닥하니 너무 좋은데

(요즘은 이런 식으로 유행인거 같기도 하구요)

이게 고정할 수가 없어요~

코트 카라에 붙어있던거라서요.

보통 털목도리에 붙어있는 집게 있잖아요.

그거만 있으면 털3개를 요긴하고 예쁘게 쓰겠는데

도무지 사려고 찾아봐도봐도 없어요. ㅠㅠ

후크 사서 끄트머리 달았는데 조금만 움직여도 너무 잘 열어져버려요.

이 집게핀 도대체 어디서 구할 수 있을까요? 도와주세요~~~

대신할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요~~~(빨래집게까지 생각해봤어요..ㅠㅠ)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.13 10:51 AM (110.14.xxx.9)

집게는 모르겠구요, 끈을 달아서 묶으시면 안되나요?

• 2.
    '12.12.13 10:52 AM (175.113.xxx.143)

서울 이시면 동대문 부자재 상가 가보시면 어떨까요?

• 3. 원글
    '12.12.13 10:53 AM (115.126.xxx.82)

네~작은거 하나 끈달아서 오늘 딸아이 둘러줬는데요~
    그게 파는거처럼 예쁘게 안묶어지더라구요.
    모양이 막 틀어지고요;;;
    그리고 아이가 끈묶고 풀고 귀찮다고 집게면 좋겠다고 하네요.
    하다하다 안되면 남은 2개도 끈 달 생각이긴 한데요.
    집게 정말 사고 싶어요..어디서 파는지만 알면요.
    수선까지하는 세탁소에 여쭤봐도 구할 수가 없다고 하시네요..ㅠㅠ

• 4. 파트리크
    '12.12.13 10:53 AM (112.220.xxx.77) - 삭제된댓글

동대문종합시장5층이요

• 5. 원글
    '12.12.13 10:53 AM (115.126.xxx.82)

지방이예요..ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.12.13 10:58 AM (115.126.xxx.82)

모피 리모델링 하는 집..일단 찾아보겠습니다~~~

그래도 혹시 인터넷으로 그런 부자제 파는 곳 없을까요?
    어제 늦도록 검색해봤는데 눈이 빠질 지경이네요.
    목도리 집게, 목도리 고정 집게..집게핀..아무리 검색해도 안나와요..ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.12.13 10:59 AM (175.252.xxx.44)

브래지어 뒷쪽 잠그는 작은 고리 같은 거 사용하면 안될까요?
    그런 목도리에 달려 있는 거 더러 본 것 같은데.
    끝부분에 안 보이게 안쪽으로 당겨 달아 잠그면 쉽게 빠지거나 그러지 않을 거예요.

• 8. 원글
    '12.12.13 11:01 AM (115.126.xxx.82)

네~~그게 후크라고 해서 제가 사서 달았는데요~
    고정이 잘되질 않고 움직이다보면 자꾸 열어져요..
    작년에 찾다찾다 그걸로 했는데..다시 간격조절해서 달아볼까요? ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.12.13 11:09 AM (175.252.xxx.44)

좀 오그리고, 다는 위치도 v자처럼 좀 조절하면 괜찮지 않을까요?;
    아니면 말씀하신 부자재들은 원단사이트 같은 곳에 있을 것 같은데..
    http://luxcou21.com/front/php/product.php?product_no=1218&main_cate_no=&displ...

• 10. 원글
    '12.12.13 11:10 AM (115.126.xxx.82)

어머나~~~~~~음님..너무 감사합니다~~~ㅠㅠㅠㅠ
    가까이 계시면 정말 커피대접해드리고 싶어요!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

지금 당장 주문하러 갑니다. 정말정말 감사드려요.. 감동이네요~

• 11. 나무
    '12.12.13 11:12 AM (124.56.xxx.213)

오오오오~ 윗님 정말 감사드려요.
    링크해주신것. 제가 찾다가 못찾은 것인데 이렇게 찾아주시다니...^^

이래서 82를 못끊는다는....

• 12. 11111
    '12.12.13 12:12 PM (182.212.xxx.10)

정말 82 사랑해요...