82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표할 시간도 안주고 출근하라는

뭣 같은 회사 조회수 : 2,279

투표 시간 6-6 잖아요.

생산직 중.소기업인데 8시 출근, 5시 퇴근이네요.

참내, 투표 하지 말란소리지요.

보통 6 15분 일어나서 씻고, 밥먹고 7시에 집에서 출발하는데,

승용차로 25-30분 걸려요

정말 신고 하고 싶네요.

이래서 노조가 확실히 있어야 된다니까요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '12.12.18 12:18 PM (121.133.xxx.179)

최대한 일찍 투표하시고, 혹시 지각하게되면 '투표하고 오느라 지각했습니다. 죄송합니다~'
    하시면 안될까요...

• 2. 에효~~
    '12.12.18 12:19 PM (210.205.xxx.251)

아마 그사장 그네 지지자일것 같네요, 님 힘드시겠지만 30분만 좀 일찍 일어나셔서 투표하고 가심이 어떠실런지요, 꼭 귀중한 한표 행사해주세요

• 3. 힘들어도^^
    '12.12.18 12:19 PM (121.161.xxx.84)

꼭 투표하고 출근하세요!

• 4. 원글
    '12.12.18 12:20 PM (1.250.xxx.39)

당연히 투표는 하죠.
    제가 아니고 가족들.

• 5. 신고하라는대요.
    '12.12.18 12:20 PM (1.238.xxx.44)

투파라치제도가 있대요. 투표 못하게 시간 일정 빠듯하게 잡은 회사는 선관위에 신고하라고 했어요.

• 6. 참말로
    '12.12.18 12:21 PM (118.222.xxx.155)

뭣같네요. ;;

알뜰하게 투표해주실꺼라 믿어요. ^^

• 7. 진짜
    '12.12.18 12:21 PM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

뮛 같은 회사이네요~
    그래도 투표 부탁합니다....

• 8. 신고
    '12.12.18 12:21 PM (110.9.xxx.96)

신고하랬어요......
    말도 안돼..............

• 9.
    '12.12.18 12:24 PM (24.34.xxx.54)

하루만 좀 일찍 주무시고 일찍 나가서 투표하시면 안될까요?
    화이팅 드릴께요...화이팅~~~!^^

• 10. 후아유
    '12.12.18 12:26 PM (115.161.xxx.28)

진작 신고하시지..누가 신고한지는 모르잖아요.ㅜㅜ

• 11. 투표합시다
    '12.12.18 12:29 PM (125.142.xxx.233)

진짜 뭣같은 회사 맞네요..
    그래도 조금만 더 일찍 일어나셔서 꼭 투표하시길 바랍니다^^
    복받으실 거에요~

• 12. 원글
    '12.12.18 12:29 PM (1.250.xxx.39)

이제야 연락 받았어요.
    대기업은 10시까지거든요.
    투표는 꼭 합니다.

• 13. 단풍별
    '12.12.18 12:34 PM (110.14.xxx.121)

원글님... 어디세요? 교통편 필요하시면 김기사대령해 드릴까요? (진심입니다)

• 14. 원글
    '12.12.18 12:43 PM (1.250.xxx.39)

선관위에 전화했어요.
    여긴 지방이고요. 실은 아들 둘이 이번에 신입사원 이에요.

투표시간이 6-6이니까
    일찍 일어나서 하라이거고, 선관위에서 그것 까지는 터치 못한답니다.
    출.퇴근이 8-5 시니까 저촉 안된다 이거네요.
    대기업 협력업체인데, 그 대기업은 10시까지 거든요.
    그 회사 본사는 부산이고요.
    여긴 그 반대쪽이네요.
    애들 차편은 제 차 주기로 했습니다.
    염려들 마셔요..
    투표 시키고 보낼게요^^ 감사

• 15. 원글
    '12.12.18 12:47 PM (1.250.xxx.39)

글차나도 회사 전번을 인터넷에서 찾았는데
    안나와서 82에 올린거에요.
    제가 한 뒤끝 하거든요.

• 16. 원글님
    '12.12.18 12:54 PM (1.238.xxx.44)

멋져요..

• 17. ......
    '12.12.18 1:06 PM (61.252.xxx.140)

잘하셨어요!

• 18. 이거 거부하면 업주도 안좋을걸요?
    '12.12.18 1:33 PM (121.141.xxx.125)

투표할 권리는 법적으로 보호받을텐데요?
    그거 압박하면
    정당하게 법원에 소송할수 있음.

• 19. 원글님
    '12.12.18 2:10 PM (112.159.xxx.103)

낼 힘드시겠어요
    ㅠㅠ
    낼 그 시간대에 사람 많지 않아야할텐데ㅠㅠㅠ

낼 힘내세요