82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자집들 장사 안되는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 24,767

냉동피자 시장이 2015년 50억에서 작년 1500억으로 무려 30배가 커짐.

품질 향상과 에어프라이어 보급 영향인 걸로 보임

물론 주요브랜드 피자들이 쓸데없이 비싼게 가장 큰 이유임.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.7 10:44 AM (118.235.xxx.40)

치즈도 맘에 안드는데 가격만 비쌈

• 2. 노모어피자
    '24.5.7 10:45 AM (121.131.xxx.128)

최근 동네에 노모어피자가 생겼어요.
    장사 어마어마하게 잘 됩니다~~

• 3. 냉동피자
    '24.5.7 10:46 AM (175.213.xxx.18)

냉동피자도 먹을만하더군요
    배달비도 비싸고 3-4만원 기본;;
    피자도 치킨도 모두 덜 시켜먹고
    배달비 비싸서 시간되면 직접 가서 가져옵니다

• 4. ㅎㅁ
    '24.5.7 10:48 AM (112.216.xxx.18)

뭐 냉동피자 수준의 일반 피자 사 먹던 사람들은 냉동피자로 옮겨갔을 텐데
    저희는 피자를 평소에 거의 안 먹지만 먹으면 꽤 맛있다 하는 곳 피자만 먹거든요.
    거긴 여전히 잘 됨...

• 5. 치즈
    '24.5.7 10:48 AM (211.186.xxx.59)

냉동피자에 치즈 사다 얹는게 훨씬 맛있어요 피자가게들 할인 왤케 하나 싶었는데 어쩌다 손님와서 할인안된 피자 배달해 먹었다가 엄청놀랐어요 작은피자에 스파게티하나 5만원 나오더라고요 배도 안부르고요 미친가격이라고 욕했네요

• 6. ....
    '24.5.7 10:48 AM (220.71.xxx.148)

피자가 원래 서민음식 아닌가요? 우리나라는 패밀리레스토랑 유행할 때 편승한 피자헛 때문인지 고급화? 전략을 고수했던 거 같은데 직접 발효해서 화덕에 구운 도우를 쓰지도 않으면서 2만원 넘는 가격 이해 안가요

• 7.
    '24.5.7 10:50 AM (1.225.xxx.130)

냉동피자 싸고 맛나죠

• 8. ..
    '24.5.7 10:53 AM (222.117.xxx.76)

비싸도 너무 비쌈

• 9. .....
    '24.5.7 10:54 AM (118.235.xxx.49)

모짜렐라랑 페페로니 사다가 집에서 오븐에 돌려 먹어요. 꽤 괜찮.

• 10. 배달
    '24.5.7 10:56 AM (211.228.xxx.92) - 삭제된댓글

무진장 하는집인데
    피자는 냉동피자사서 에프에 돌려요

• 11.
    '24.5.7 11:00 AM (175.197.xxx.81)

앗 팔랑팔랑
    울집은 파파존스만 먹는데
    냉동피자의 최고봉은 무엇입니까?

• 12.
    '24.5.7 11:00 AM (219.249.xxx.181)

비싸기만 하고 맛은 없고.. 재료를 너무 아껴요

• 13. 각종 브랜드에서
    '24.5.7 11:09 AM (211.228.xxx.92) - 삭제된댓글

나오는 피자 묶음으로 행사하는것
    빼구요 행사 안하는 비싼거 사면
    진짜 맛이 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:15 AM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 냉동피자는 진짜 별로라고 생각해서 안먹었는데 이 피자 먹고 생각이 바꼈어요.
    저희집은 애나 어른이나 도우는 맛없다고 다 버리는데 이건 도우까지 맛있어요.
    도우에 치즈가 듬뿍 들어있어서 너무 맛있고 페페로니, 불고기, 시그니처, 고구마미트, 고르곤졸라 다 먹어봤는데 진짜 하나도 빠짐없이 다 맛있어요.
    고르곤졸라는 꿀 찍어먹으면 진짜 레스토랑 갈 필요없어요.
    가격도 5900원 완전 혜자에요
    https://link.coupang.com/a/bAGmqT

• 15. ....
    '24.5.7 11:17 AM (1.229.xxx.180)

이제 피자는 학원가에서만 잘돼요. 학원가는 초대박.
    단체주문 많습니다.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.5.7 11:19 AM (112.216.xxx.18)

대치쪽 학원가에 있는 강사들도 피자 좋아해서 그 아래 있는 조교들에 자기 학원 애들에 뭐에 심심하면 피자 사 먹는게 한 때 일이었는데...학원가만 잘 된다는 이야기 들으니.

• 17. 피자ㅎ
    '24.5.7 11:24 AM (180.70.xxx.42)

가격이 비싸도 토핑이 듬뿍 들어있고 맛있으면 어쩌다가 한 번이라도 시켜 먹겠지만 할인 많이 해주는 대신 진짜 토핑이 화날 정도로 너무 적은 거 느끼고 나서 지금 피자ㅎ에서 주문 안 한 지 4년 넘어가는 거 같아요.
    차라리 트레이더스 판 피자가 훨씬 나아요.
    피자 구독권 사용하면 그 큰 한 판 1만원 초반대로 살 수 있어요.
    토핑도 풍부하고 도우도 일반 도우랑 다르게 곡물도우라서 고소해요.

• 18. 저는
    '24.5.7 11:26 AM (211.46.xxx.113)

냉동피자 맛없던데....
    어쩌다 시켜먹는거라 배달 주문해서 먹어요

• 19. ...
    '24.5.7 11:28 AM (39.7.xxx.119)

저희는 토핑 많은 거 싫어해서 동네에 토핑 적은 집 가서 사다먹어요
    거기는 배달 안해서 테이크아웃 해야 해요

• 20. ...
    '24.5.7 11:29 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

피자헛은 진짜 망이에요
    중간급 피자가 훨씬 나음.

• 21.
    '24.5.7 11:33 AM (218.155.xxx.211)

냉동 피자는 고르곤졸라만 먹어요.
    다른 냉동 피자는 맛없

• 22. ???
    '24.5.7 11:49 AM (220.80.xxx.96)

쿠팡 링크 클릭하기 싫은데 뭔 피자일까요??

냉동피자는 리스토란테 좋아하는데
    요즘은 마트에 잘 안 보이고
    아니면 노브랜드 고르곤졸라에 치즈 듬뿍 뿌려먹으니 맛이더라구요

근데 가끔 피자 먹을 때
    도미노 1+1 이나 반올림 2판피자 먹는데
    확실히 냉동보다는 맛있어요
    라지 두 판에 3만원 정도니

• 23. 냉동피자
    '24.5.7 11:59 AM (211.228.xxx.92) - 삭제된댓글

맛없다는분들
    혹시 오래전에 사드신거 아닐까요?
    저두 예전에 사먹었을땐
    맛없어서 비싸도 배달피자만 먹었는데
    요근래 1~2년사이 냉동피자 퀄리티가
    진짜 좋아졌어요
    고기도 듬뿍 고구마도 듬뿍
    에프에 돌리면 가족들 냉동피자인줄 모를정도
    저위에 클릭해봤는데 그거도 괜찮긴한데
    그거보다 좀더 맛있는게 많아요
    대신 더비싸요 그래봐야 만원아래죠

• 24. ……..
    '24.5.7 11:59 AM (211.246.xxx.199)

저도 코스트코에서 리스토란떼 잘 구입하는데요. 가성비도 좋음..

• 25. 냉동피자
    '24.5.7 12:00 PM (115.21.xxx.164)

한번도 안먹어봤는데 궁금하네요. 추천부탁드려요

• 26. 리기
    '24.5.7 12:00 PM (220.71.xxx.229)

엊그제 할인 많다해서 앱 가입해서 쿠폰받고 피자헛 프리미엄 종류 시켜먹었는데 돈아까워 혼났네요. 토핑도 너무 적고 3조각 먹고나서야 배부르더라구요. 저가 피자보다도 못함...

• 27. 클릭
    '24.5.7 12:05 PM (1.225.xxx.101)

하기싫다는 윗님~
    오뚜기 치즈크러스트 페퍼로니 피자예요.
    제가 클릭해봤네요.ㅎㅎ

• 28. 그리고
    '24.5.7 12:09 PM (211.228.xxx.92) - 삭제된댓글

맛도 맛이지만
    배달피자가 울집은 자꾸 식어서 오더라구요
    그래서 짜증나 냉동피자 사기 시작했는데
    맛도 좋고 무엇보다 뜨겁게 먹을수있어
    토핑치즈맛을 제대로 느낄수있어
    냉동피자로 바꼈어요

• 29. .,.,...
    '24.5.7 12:15 PM (59.10.xxx.175)

넹동피자의 최고봉은.. 우주인피자 입니다

• 30.
    '24.5.7 12:31 PM (115.138.xxx.107)

오뚜기 치즈크러스트 피자 쿠팡 링크거신 분
    저도 이 피자 넘 맛있어서
    냉동피자는 오뚜기피자로 갈아탔어요

• 31. 저격
    '24.5.7 12:31 PM (122.34.xxx.13)

116님 수익성 링크는 좀 지웁시다.
    게다가 한번 눌러보라고 '이 피자 맛있어요' 라면서
    무슨 피자인지 말도 안하는거 너무 속보이지 않나요?

수익성 링크 누르면 그 종류가 아니라 해당 쇼핑몰에서 사는 것 중
    일부가 수수료로 당사자 한테 갑니다.
    저거 쿠팡이니까 24시간 안에 쿠팡에서 사는
    모든 물건의 일정 금액이 저 사람한테 가는거에요.

• 32. 저격
    '24.5.7 12:32 PM (122.34.xxx.13)

클릭 대신해주신 1.225님 감사한데...

• 33. ...
    '24.5.7 12:40 PM (175.126.xxx.82)

https://raini70.com/entry/%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EC%9B%90%EB%B3%84-%EB%83%89%EB%8F...
    제조원별 냉동피자

• 34.
    '24.5.7 1:02 PM (116.42.xxx.47)

에프를 사야하나

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:55 PM (180.230.xxx.96)

피자 넘 비싸요
    코스트코에서 벽돌같은 큰거 모짜렐라 치즈 2만원 주고 사서
    듬뿍듬뿍 얹어서 해먹어요 가끔
    근데 얼마전 코스트코 가니 그치즈가 없어 못샀는데
    다시 들어왔으려나 모르겠네요

• 36. ...
    '24.5.7 1:56 PM (211.206.xxx.191)

냉동피자에 좋아하는 토핑 더 얹어서 먹으면 좋죠.
    그래도 전 도우맛이.....

• 37. 가성비
    '24.5.7 1:56 PM (124.5.xxx.0)

어제 피자 대한민국 유명맛집에서 먹었는데 아...재료를 2배 쓰고 가격은 프렌차이즈와 같더라고요

• 38. ..
    '24.5.7 6:34 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

안 먹으면 안 먹었지
    냉동피자는 도저히 못 먹겠던데
    지인이 작년 부터 피자가게 하는데 점점 더 잘 됩니다
    특별한 맛은 아니에요

• 39. 흐음ㅎ
    '24.5.7 6:47 PM (58.237.xxx.5)

오뚜기 고메 글고 외국브랜드 세가지 먹어봤는데 다 맛없던데 ㅋㅋㅋㅋ 1+1 행사할때 9900원 두개씩 사봤는데
    안사고 그냥 가끔 도미노 사먹어여…
    아 냉동피자 중에 만족하는건 고르곤졸라 피자요 ㅋ

• 40.
    '24.5.7 6:47 PM (218.55.xxx.242)

냉동피자 맛도 인스터트스럽게 가벼워 별루지만
    피자 한판 3만원짜리는 못먹겠어요
    만원대 피자스쿨 사먹는데 충분하네요
    애도 두꺼운 피자는 싫어하니

• 41.
    '24.5.7 7:25 PM (118.235.xxx.138)

냉동피자 홍보는 아니겠죠?
    냉동은 방부제 보존제 들어갔을 수도 있고 바로 넣은 신선한 재료가
    아니어서 안 먹게 돼요. 맛도 별로였구요.
    여기서 오**스 붕어빵 냉동도 맛나다고 해서 사서 다시 구웠는데
    밀가루 뭉쳐진 텁텁한 맛에 팥 슈크림도 별로... 비싸도 바로 반죽해서 구운게 쫄깃하고 맛나더라구요.

• 42. 냉동
    '24.5.7 7:29 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

맛없어요.
    일년에 1번 먹더라도 집앞 도미노나
    피자마루 포장해와요.
    도미노는 기본 피자 라지 목요일 1+1 이고
    피자마루는 크기가 작긴한데 올랐어요. 콤비나 치즈,하와이안은
    라지 기존으로 10900원 2판사서 먹음 충분해요.

• 43.
    '24.5.7 7:35 PM (222.120.xxx.110)

7번가피자 수요일 40프로 할인할때만 사먹어요.
    전 냉동피자는 도우가 넘 맛이없어서 못먹겠어요. 냉동피자는 가성비따질져야할때 먹고 평소에는 배달피자 픽업해와서 먹게되요.

• 44. 리스토란데
    '24.5.7 7:36 PM (151.177.xxx.53)

모짜렐라치즈 피자에 모짜렐자치즈 살짝 더 올리고, 새우,양파,버섯 올려놓고 돌려보세요.
    엄청 풍미가득 맛있어져요.

• 45. 냉동피자는
    '24.5.7 7:52 PM (123.199.xxx.114)

과자스럽고
    둘다 치즈는 살짝 덮어만 놨고 가격은 비싸고

그냥 둘다 안먹고 만들어서 먹어요.
    치즈라도 듬뿍 올려서 먹어야지

• 46.
    '24.5.7 8:15 PM (118.235.xxx.193)

냉동피자에 치즈올리고 야채까지 다 올려먹을거라면 그냥 배달피자 먹을래요.
    냉동피자 넘 맛없어서 도저히 못먹겠어요.

• 47. 냉동
    '24.5.7 8:26 PM (58.231.xxx.67)

살다 살다…
    수제피자보다
    그것도 냉동인스턴트 음식이 맛있다는 글을
    82쿡에서 보게되는 날이 올줄은 ㅠㅠ
    그냥 식빵 사다가 케찹 뿌리고 만들어 먹는게~

• 48. Ooo
    '24.5.7 8:44 PM (110.13.xxx.40)

Skt에서 피자헛, 도미노 할인할 때 먹으면 라지 만원 중반대라 그때 픽업해서 먹어요. 제값 주고는 그렇지만 할인받으면 냉동피자보다는 훨씬 맛있는데.,

• 49.
    '24.5.7 8:44 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

수제피자 화덕피자는 맛있는데 왠만한 체인피자가 냉동피자급으로 맛없어요 피자헛 맛없고
    도미노도 예전엔 맛있더니 가격대비별로
    파파존스 첨들어왔을땐 맛있더니 우리동네는 치즈를 아끼는지 ㅡㅡ

7번가피자 맛있구요 최근 노모어피자 넘 맛있어요
    둘다 도우가 맛있어요

냉동피자중 우주인피자는 맛있습니다
    오뚜기나 고메는 그냥 먹기는 하겠다정도
    고메였나 cj중 좀 비싼 냉동피자는 좀 낫구요

• 50. ...
    '24.5.7 9:11 PM (219.255.xxx.153)

애슐리 피자 맛있어요

• 51. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 9:56 PM (211.36.xxx.89)

리스토란테가 맛있는데..
    다른걸떠나서 피자헛이나 도미노는 너무 짜요......
    다른건 몰라도 거기 들어가는 고기나 토핑들 질도 별로일거같고

• 52. ...
    '24.5.7 11:30 PM (211.234.xxx.133)

냉동피자 엄청 맛없던데... 할인 적용하면 2만원 중반대고 끽해야 1년 몇 번인데 전 걍 시켜먹어요. 다른 음식도 둘이 배달로 뭐 먹으려면 저 가격은 하니까요

• 53. 냉동피자 맛없음
    '24.5.7 11:35 PM (116.39.xxx.7)

냉동피자 맛없고 가성비도 떨어지는데 가격이 싼것도 아니예요.
    차라리 도미노 1+1 행사나 특정요일 반값행사. 포장주문 할인마니 할때 사면 2만원대초로 먹을수 있어요.
    냉동피자 먹느니 차라리 피자마루가 낫죠.

• 54. 글을 똑바로
    '24.5.8 4:11 AM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

안읽을고 댓글다는분 꽤 있네요
    무슨 수제보다 냉동피자가 맛있을까요?
    수제가 비싸니 대신 냉동도
    이리 저리 잘골라 좀 추가해먹음
    맛이 꽤 괜찮고 맛있게 먹을수있다는거지요
    아무리 맛있어봐야 냉동은 냉동
    인스턴트지요
    할인하면 수제가 가격도 좋은거 알지만
    할인하는거 일일히 맞추기도 힘드니
    냉동피자 장점 댓글단거죠

• 55. 우주인 피자
    '24.5.8 4:25 AM (211.36.xxx.147)

여기서 추천해줘서 먹어봤는데 달고 실망이었어요
    저기 윗님 말씀처럼 애슐리 피자가 냉동 피자 중 유일하게
    달지않고 맛있었어요
    특히 애슐리 시카고 피자는 진짜 맛있음!

• 56. ㅇㅈ
    '24.5.8 6:12 AM (61.80.xxx.232)

넘 비싸요

• 57. 제 입맛앤
    '24.5.8 7:32 AM (118.235.xxx.174)

우리밀 또띠아나 맛있는 빵에 오일 토마토소스 피자치즈 바질잎 올리면 젤루 맛있어요. 토핑은 진짜 봄나물 올려도 맛있어요.

냉동피자는 오아시스, 우주인피자에 올리브랑 피자 더 올려 구워먹고
    오프라인은 피자글릭, 싸고 맛있도 토핑 듬뿍에 원산지도 착해요.
    코코는 가성비 갑이나 먹으면 졸리고 가끔 배도 아파요.
    피자헛 같은 매장은 지역별 사장님 손맛 타고
    가끔 피자 잘하는 개인카페 가서 먹기도 하나 그날은 통장이 텅장 되어요.

주방기기는 발뮤다토스터, 에어프라이어, 오일스킬렛 사용함다. 오븐은 치워버려 토스터와 에프 정리하고 스팀오븐 새로 들일까 생각 중이예요.

• 58. 당산사람
    '24.5.8 9:04 AM (211.248.xxx.181)

냉동 피자 맛없다고 하시는 분은 전자렌지에 돌린 분이실 듯...
    무조건 오븐에 궈야하고, 피자용 치즈 듬뿍 뿌리면 맛이 배가 돼요.

• 59. 근데
    '24.5.8 10:43 AM (106.101.xxx.112)

냉동피자는 도우가 너무 달지않아요? 오뚜기 풀무원 애슐리 리퀴진등
    도우안단 냉동피자 추천좀요.