82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들....쇼핑 똥손에게 믹서기 하나만 추천해주세요. ㅠㅠ

믹서기 조회수 : 2,775

건강이 좋지 않아서 이거 갈아 먹어라, 저거 갈아먹어라...주변으로부터 권유를 많이 받고 있어요.

그러다보니...좋은 믹서기 하나가 아쉽네요. 지금은 없거든요.

그런데 제가 아주 쇼핑 안목이 꽝이고, 선택과 결정에 똥손이에요.

늘 최악을 선택.

가장 비싸거나...가장 불편하거나...가장 별로인 걸, 참...잘 골라요. ㅠㅠ

어떨 땐 가장 별로인 걸...가장 불편한 방식으로..가장 비싸게 사기도 해요. 하하하. ㅠㅠ

뭐가 요즘 핫한가, 아님 뭐가 대세인가, 뭐가 클래식인가....좀 찾아봤더니

바이타믹스? 무슨 미국 믹서기는(업소용인거죠?!) 80만원이나 하대요??? 헐.

(물론 이게 정답이다 하면.....할부로 긁을 각오가ㅠㅠ...왜냐면 집에 저 포함 환자가 여럿되게 생긴 상황.)

야채, 과일, 약용식품, 건강식재료 등등 갈아 먹는 게 주 용도고요.

꼼꼼한 성격 아니어서 세척 막 분리해서 해야하는 거 질색하고...그래요.

가지고 계시면서 잘 쓰고 있는 믹서기 있음 자랑 좀 해주세요.

아님....위시리스트에 넣어놓고 노리고 계시는 거나....

살짝...제게도 보여주세요......(꾸벅)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.28 10:01 AM (183.98.xxx.92)

바이타믹스 강추요 사용이 넘무 편리해서 날마다 쓰게되네요 심지어 마른고추로 김치양념까지 하게돼요 다른거 사지 마시고 이거 하나면 올킬이예요

• 2. ..
    '17.9.28 10:13 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

브라운..유리..로 된 거..
    다른 것은 몸체랑 쥬스통이랑 연결하고 다시 풀어야 하잖아요.
    이것은 그냥 툭 얹으면 돼요.
    잡고 잇을 필요도 없고요. 안정감은 더 좋아요.
    그리고, 세척도 플라스틱 보다는 유리가 더 깨끗하게 되는 것 같아요.
    세척은 쥬스 먹기 전에 해야..가장 쉽게..할 수 있어요.
    물로 휙 헹구기만 하면 되니까..
    가끔 구연산 넣고 휘리릭 해주면 되겠죠..전 걍 씁니따만.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.28 10:15 AM (175.211.xxx.105)

많은 양을 갈게 아니라면 필립스 미니믹서기 추천요.
    젖은 재료, 마른 재료, 쥬스용으로 컵이 나눠져 있어서 용도에 맞춰 써요.
    저 요즘 아사이베리 매일 갈아먹는데
    미니믹서기가 간편하고 좋네요.
    꽤 오래전에 여기서 추천받고 산건데 아직도 많이 사용들 하시나봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.28 10:29 AM (125.179.xxx.157)

전 핸드블렌더가 제일 편하더라구요.
    그릇이든 냄비든 그냥 돌리면 되니까요.
    핸드블렌더도 600w이상이면 웬만한 건 다 갈려요.
    그거랑 테팔 미니믹서기도 가끔 쓰는데
    큰 믹서는 거의 안쓰게 되네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.28 10:43 AM (116.127.xxx.20)

브라운 믹서기 추천 해요
    10만원선으로 저렴하고
    성능 좋고 분리세척 되고 사용하기 편해요
    얼음도 순식간에 갈려서 과일 스무디 해먹기 좋구요

• 6.
    '17.9.28 11:21 AM (175.117.xxx.158)

닌자요ᆢ소음은 큰데ᆢ다갈려요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.28 11:29 AM (211.198.xxx.83)

믹서기 추천

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.28 12:13 PM (121.182.xxx.56)

바이타믹스 지금 예카에서 공구하내요
    12개월 무이자할부로

• 9. redan
    '17.9.28 1:12 PM (110.11.xxx.218)

그냥 갈아먹을 과일 용도라면 핸디 블랜더들도 괜찮아요. 10만원 내외 하는 통 여러개로 용도별 쓰는 것들.

• 10. 해피콜 해피콜
    '17.9.28 1:27 PM (175.193.xxx.137)

블렌터 강추 만족도 100입니다

• 11. ㅁㅁ
    '17.9.28 1:56 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

전 워낙 많이 갈아먹는집이라
    위 다 써본봐
    가성비좋은건 대성아트론요
    아부지 병수발할때 ㅁ
    민들레 가마니로 갈아바치다가
    십여년 쓰던거
    전직장에 갖다두고 퇴직 ㅠㅠ

그 사이 필립스니 뭐니 쓰다가
    불편해 다시 대성으로 질렀어요

십만뭔대 골랐더니 딸이 검색하더니
    최저가 7만원대로 사 주네요

그거 갈아먹는데 돈 백씩이나 투자할생각은없고

전 일년내리 아주 아주 마니 갈아먹어요
    야채 데쳐두고
    사과 바나나과일은 바로바로 섞어서요

• 12. 바이타믹스
    '17.9.28 2:17 PM (125.184.xxx.67)

가격 대비 만족도 너무 떨어져요ㅠㅠ
    사면 뽕 뽑을 줄 알았는데...
    그냥 허세, 유행 같아요.
    무슨 믹서 나부랭이 가격이 저따구인지..

디시 사라면 필립슨? 브라운?핸드 블렌더 살 것 같아요.
    냄비에 넣어 바로 갈 수 있어서 요리 자주 하는 사람한테
    아주 그뤠잇 같습니다.

• 13.
    '17.9.28 2:17 PM (202.30.xxx.24)

저는... 이것저것 갈아드시는 거는, 그냥 큰 마음 먹고 바이타믹스. 사시기를 권해드려요
    저는 그거 넘 비싸서, 리큅 꺼 비슷한 거 이십얼마 주고 샀는데,
    확실히 미니블렌더나 핸드블렌더, 믹서 이런 것과는 곱게 갈리는 정도가 다르더군요.
    이왕 사는 거 오래 쓴다 생각하고 바이타믹스 사세요.
    사람들이 입모아 좋다 하는 이유가 있죠 ^^

과일 정도 가는 거는 저렴한 제품들도 비슷해요. 근데 채소류가 들어가면 확실히 다릅디다.