82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 몇 달째 검색만 하고 못 골랐어요ㅠㅠ

결정장애 조회수 : 2,861

안녕하세요.

공기청정기를 사려고 몇 달 동안 게시판 글도 읽고

검색도 하곤 했는데 어떤거로 사야 후회가 없을지

아직까지 고민하고 있어요.

저희 집은 24평 아파트고요.

공기청정기는 처음 구입이고 100만원 안쪽으로 구입하고 싶어요.

일단 공기청정기 구입 조건은요

Ca인증, 풍량 높은것, 이온기능이 없거나 이온기능이 있으면 쉽게 끌 수 있는것

헤파필터13등급정도, 필터교체비가 부담이 많지 않은 것

저 위 조건이 다 있지 않더라도 괜찮아요. 그냥 저 위 조건에 어느정도

맞는거면 되고 특히 이온기능이 없거나 있으면 쉽게 끌 수 있는거면 좋겠어요.

조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

복 받으실꺼에요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.26 2:48 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

위닉스 타워 정도가 저 조건에 맞겠네요.

• 2. 저는ㅏ
    '17.9.26 2:50 PM (223.33.xxx.16)

몇달이 아니라 몇년을 고민했는데요.
    아이큐에어 갖고싶었지만 너무 비싸 포기
    블루에어, 엣모스피어 계속 재다가
    아싸리 위닉스제로 17만원대로.
    일단 세컨을 먼저 편하게 지르자 샀는데
    완전 속편하고 넘 좋아요.
    미세먼지대책카페 최고의 핫아이템이예요.
    측정기로 확인하니 열일한다고..
    님이 말씀하신 조건 모두 충족같은데요?

• 3.
    '17.9.26 2:53 PM (121.131.xxx.66)

예산 100이면 아이큐에어사세요
    100조금 넘을것 같긴한데...
    필터 비싸봐야 1년에 한번 가는거라 큰 부담없어요

• 4. ㅋㅋ
    '17.9.26 2:53 PM (223.33.xxx.16)

아이큐에어 이백 넘고요.
    필터값이 팔십입니다..ㅡㅡ

• 5.
    '17.9.26 2:59 PM (121.131.xxx.66)

네????
    제가 살때만해도 그정도 아니었는데...
    2년사이에 그렇게나 많이 올랐나요?? --;

• 6. ^^
    '17.9.26 3:24 PM (218.235.xxx.155)

저는 비싼 거 구입할 형편이 안되기도 하고,
    가격부담없는 선에서 구입해 방마다 놓고 사용하는게 더 효과적이라고 해서,
    샤프걸로 사서 거실이랑 방3군데 각각 하나씩 놓고 사용해요.
    샤프가 이온기능 끄고 키는 거 가능해요.
    위닉스도 가격대비 좋다고 평이 좋더군요.

• 7. 77
    '17.9.26 3:50 PM (218.147.xxx.145)

공기청정기 저장합니다.

• 8. ...
    '17.9.26 5:53 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

공기 청정기는
    무조건 샤프 f70이나 f50
    일본 판매순위 1위입니다
    둘다 가성비 최고이구요
    직구매하면 둘다 30만원 미만입니다
    마루에는 f70
    방에는f50
    필터값도 저렴하고 관리도 편하고
    무엇보다 가습기 겸용입니다.

• 9. 음.
    '17.9.26 7:00 PM (112.150.xxx.194)

아이큐에어 용량 두가지라.
    작은 사이즈는 100에서 조금 더주면 될거 같은데요.
    현금가로 인터넷좀 알아보세요.
    필터값 비싸다고 하지만. 필터를 생각보다 오래써요.

• 10. 내일
    '17.9.27 8:40 AM (221.157.xxx.218)

저도 공기청정기 정보 저장해요.

• 11. 원글맘
    '17.9.27 1:51 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들의 답변 감사합니다. 댓글 주신 공기청정기 하나씩
    검색해서 살펴보도록 하겠습니다.

• 12. 복진맘
    '17.12.30 10:44 PM (112.150.xxx.97)

저도 고민중인데 도움받고 갑니다