82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코레일톡 기차표 전달하는 거 국내핸폰 아니면 안되겠죠?

00 조회수 : 1,632

공항발 ktx예매했는데 미국사는 언니 스맛폰으로 전달할 수 있을지..

역에 전화해보니 안내원이 자기도 모르겠다고..

시간이 빡빡해서 창구에 가서 재발권하다 기차 놓칠까봐요.

언니 미국핸폰번호 넣어서 해보기 전에 한번 여쭤봅니다.

잘못된 번호 넣었다가 표가 증발해버릴까봐..ㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. the
    '17.9.26 1:58 PM (61.79.xxx.115)

전달 안하고 내가 예약한표 캡쳐해서 보내줘도 됩니다.

• 2. 카톡이나 문자
    '17.9.26 1:58 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

카톡으로도 문자에 사진첨부로도 모두 가능하지 않나요?
    굳이 현재 외국에 있는 분 폰으로 받게 하실게 아니고
    님 번호 넣고 발권해서 그림파일로 언니에게 보내면 되는 문재 아닌가요?

• 3. 00
    '17.9.26 2:00 PM (118.219.xxx.72)

캡춰는 안되게 되어있어요.
    그리고 혹시 표 검사 했을 시 사진찍은거 이런 거는 인정안해준대요
    원칙상으로는 10배인가 물어야된다고.

• 4.
    '17.9.26 2:02 PM (120.142.xxx.154)

캡쳐 안되게 되어있지만 같은경우에 전 다른 방법이
    없길래 걍 캡쳐해서 보내고 영수증(?) 도 캡쳐해 보내고 했어요

• 5. ..
    '17.9.26 2:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

앱으로 했으면 화면 캡쳐가 안됩니다.

컴으로 띄어 놓고 카메라로 찍은 다음 언니에게 보내주세요

그런데 일반적으로 ktx 는 들어갈때 표 검사 안해요.
    앉아있을때도 표검사 안해요. 만에 하나 검사할때를 대비해서 예약번호 정도 알아두는것이 좋기는 하지만

• 6. 코레일앱은 캡쳐불가
    '17.9.26 2:03 PM (122.35.xxx.94)

캡쳐 안되게 막아놨더라고요
    열차편 좌석만 문자로 알려줘도 되요
    제자리에만 앉으면 좌석 확인하는일은 없어요

캡쳐막아놓고, 사진등은 인정안해준다고 써있어요

정 불안하면 언니한테 코레일 앱 깔라고 하고
    회원번호,비밀번호 알려주세요

• 7. 00
    '17.9.26 2:06 PM (118.219.xxx.72)

답변들 감사합니다.
    언니한테 코레일 앱 깔아서 제 정보로 로긴해보라고 했네요.
    됐는지 어떤지는 아직 답이 없네요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.9.26 2:12 PM (117.111.xxx.43)

캡쳐 안되고
    브내는거도 코레일 회원끼리만 되는거 같던데요

• 9.
    '17.9.26 2:16 PM (125.128.xxx.7) - 삭제된댓글

캡춰 안 되고요 승차권 전달이라는 기능이 있어요.
    철도청에 물어보고 전달하세요.
    언니는 철도청 앱 깔면 되고 회워, 비회원에게 다 전달됩니다.

• 10.
    '17.9.26 2:18 PM (125.128.xxx.7) - 삭제된댓글

캡춰 안 되고요 승차권 전달이는 기능이 있어요.
    언니한테 일단 앱 깔라고 하시고요.
    코레일 앱 들어가서
    승차권 확인 누름
    전달할 승차권 누름, 밑에 전달하기 누르고
    핸드폰 번호 누르면 됩니다.

• 11.
    '17.9.26 2:19 PM (125.128.xxx.7) - 삭제된댓글

코레일 앱만 다운 받으면 비회원이라도 전달돼요.

• 12.
    '17.9.26 2:24 PM (125.128.xxx.7)

캡춰 안 되고요 승차권 전달하기라는 기능이 있어요.
    언니한테 일단 앱 깔라고 하시고요.
    코레일 앱 들어가서
    승차권 확인 누름
    전달할 승차권 누름, 밑에 전달하기 누르고
    핸드폰 번호 누르면 됩니다.

비회원이라도 앱만 다운 받으면 돼요.
    혹시 모르니까 열차번호,좌석 메모해서 보내주세요.
    기차표 전달과 동시에 원글님 핸드폰에서는 모두 사라져요.

• 13. 제가 딱 그랫어요.
    '17.9.26 2:32 PM (211.109.xxx.33)

저도 결국 인천으로 마중가서 미리 발권해다 줬어요.
    오랫만에 한국오는 언니가 여기서 코레일 앱까지 깔고 유심바꿔 끼워 승차권 받고....
    생각만해도 머리가 아파 제가 조금 일찍 나가 아예 발권까지 해주고 인천서 방가방가, 바이바이까지 한번에 다 했어요. ㅠㅠ

• 14. 발권
    '17.9.26 2:35 PM (222.119.xxx.145)

정확히 발권된 표는
    문자로 보내도 되던데요.
    티켓팅 안된자리에 사람이 있음 확인하죠.

• 15. 그냥
    '17.9.26 3:06 PM (58.226.xxx.120)

그냥 내가 표 끊어서 자리만 알려주면 괜찮아요 ~ 제대로 결제된거면 아무 문제 없어요 걱정마세요 ~