82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성동일은 대체불가 배우인거같아요

팬심 조회수 : 4,983
응답하라 시리즈
같은배우가 연결되는시리즈에서 서로다른배역을 이렇게 맡은경우가 또 있을런지.
코믹한장면 가슴찡한장면 게걸스럽게 욕하는장면. 모두 최고네요.
딸한테 하는 욕이 애정으로 들리게하는 참으로 희안한 배우입니다.
다른 누가 그런욕을 딸한테 했다면 정신병자라 했을거예요.
우리 남편은 성동일이 욕만하면 숨넘어가게 웃네요. 욕도 못하는사람이..
1997 마지막에 작은아버지가 돌아가신형과의
애피소드를 말하는데 한마디 대사없이도 표정만으로 모든말을 하더군요..
참 좋은 배우입니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.26 8:59 AM (122.34.xxx.201)

그쵸~~^^

송강호, 김윤석 과는 또다른 명품 배우라고 생각해요..

몇년전 [학교 다녀오겠습니다] 라는 예능에서도
    아주 인간미가 진국인 게 그대로.. ㅋㅋ

요 에피소드 재미있었어요.
    어딜가나 좌중을 휘어잡으신다는. ;

http://tv.jtbc.joins.com/clip/pr10010318/pm10025018/vo10057603/view

• 2.
    '17.9.26 9:01 AM (121.124.xxx.207)

정말 그렇죠...성동일만의 영역이 있어요.
    인간적으로도 전 좋더라구요.

• 3. 그러다가도
    '17.9.26 9:05 AM (211.245.xxx.178)

악역할때봐요.
    아주 진짜 나쁜놈같고 무서워요.ㅠ
    대단해요 연기로는요.

• 4. 그렇죠
    '17.9.26 9:08 AM (218.236.xxx.162)

연기 진짜 잘하는 배우죠

• 5. 추노
    '17.9.26 9:08 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

추노에서 죽을 때 장면, 그녀를 믿지 마세요의 평범한 아들... 다 잘해요. 훌륭한 배우죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.26 9:09 AM (175.223.xxx.60)

날카로울때 날카롭고 웃길땐 웃기고 배우로서 큰 능력인거 같아요. 전 응칠에서 정은지랑 둘이서 징그럽게 싸워대던거랑 추노에서도 그렇고 참.좋은 배우라고 생각해요

• 7. 빨간양말
    '17.9.26 9:15 AM (175.223.xxx.77)

뭐였죠? 빨간양말로 빵 뜬 드라마요. 어떻게 그런 연기를 할 수 있는지. 타고난 연기자
    까치집 머리 하고 조금 더러워보이는 모습도 어울리는데
    수트입고 머리 단정히 하면 은근 멋있어요.
    가족도 화목한거 같고, 얼마전 준이 미국 학교 체허 프로보니
    준이 정말 잘 컸더라고요

• 8. 은실이?
    '17.9.26 9:28 AM (61.80.xxx.147)

맞나요?ㅎ
    아닌가?

• 9. 맞아요
    '17.9.26 9:36 AM (39.120.xxx.98)

웃기다가 울리다가 무섭기도..

• 10. 점둘
    '17.9.26 9:44 AM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

성동일씨 장점은
    감정이 하늘로 솟구쳐 있다가
    갑자기 지하바닥으로 순간이동 시키는 데 있는 거 같아요
    보통 연기자들이 그 이동 흐름을 천천히 가져가는데
    성동일씨는 안 그래요
    다른연기자들이 저러면 생뚱맞다 연기못한다
    소리 들었을거에요
    그런데 성동일씨는 안그래요
    막 웃다가 갑자기 먹먹하게 만들어요
    물론 작가와 연출의 힘도 있겠지만요
    암튼 최고!!!!

• 11. ..
    '17.9.26 9:50 AM (180.71.xxx.170)

저도 빨간양말 생각나요.
    진짜 잘생긴 얼굴인데 너무 잘생겨서 연기력이 묻힌 느낌이랄까요?
    나이들고 턱선 무너지고 후덕해지니 오히려 연기력이 빛을발하네요.
    대체불가 영역이 있는 대단한 연기자에요.

• 12. 그저그런
    '17.9.26 9:52 AM (210.219.xxx.237)

빨간양말로 떠서 그저그런 코믹 감초배우인줄 알았는데
    추노때 그 시커먼 이를 드러내고 사악하게 웃는 모습보며 아.. 내가 단단히 잘못봤구나 느낌 팍 왔죠

• 13. ,,,,
    '17.9.26 9:52 AM (115.22.xxx.148)

재현배우하다가 빨간양말에서 두각을 나타냈었죠...정말 저력이 있는 배우예요

• 14. 글쿠나
    '17.9.26 9:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 가벼운 역 하시는 것만 봐와서 코믹 이미지로 인기 끝 배우인 줄 알았는데 실력있는 배우였군요~ 저도 호감가는 배우에요~

• 15. 글쿠나
    '17.9.26 9:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

인기 끝-> 인기 끈

• 16. 동감
    '17.9.26 10:17 AM (1.231.xxx.122)

잘생김을 연기로 덮어버리는 괴력의 소유자 22222
    응답의 형과의 장면중 뒷모습 씬---------- 우와~~~

• 17. 맞아요
    '17.9.26 9:04 PM (218.154.xxx.62)

1997에서 제삿날 작은아버지가 성동일 아버지와의 옛 이야기 하는 장면 좋았어요