82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 보일러 인터넷업체 통해 교체해도 될까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,057

다만 재개발 앞두고 있어서 몇년후 이사가야되긴 하지만

당장 가스보일러가 노후 고장으로 온수가 않나오네요..

경동보일러 썼는데..기사님이 교체하라고 80만원이상 부르더라구요..에궁...

인터넷으로 보일러 설치 찾아보니...

시공 서류 포함가로 45만원, 50만원 이렇게 있던데..(린나이, 경동, 귀뚜라미 등등)

이거 추가비용 않들어가는건가요?

혹시 인터넷으로 보고 보일러 교체하신분

만족하시는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만족해요.
    '17.9.25 5:19 PM (175.194.xxx.89)

작년에 교체했어요.
    저희도 기사님 통해 들은 가격이 더 비쌌네요.

인터넷으로 알아볼 때 추가비용 요구하는 항목들 메모하며 공부했네요. 후렉시블?이니 뭐니 용어가 좀 되더군요.
    그리고나서 전화문의로 이런 항목들 따로 받냐 문의하고,
    총 비용 듣고 설치했습니다.

최저가라는 게 덫이 많아요.
    평형에 맞는 보일러 모델부터 정하고 가격 검색해보세요.
    가능하면 총 가격 제시한 곳으로 보시고, 카드보다 현금가가 싼 경우면 현금영수증 처리받겠다고 얘기하고 진행하세요.

참고로 열량? 20000k짜리 경동나비엔 톡50만원 초반으로 설치받았고, 올해 저희 이웃분께도 소개해드려 잘 교체하셨어요.

• 2. 음..
    '17.9.25 5:35 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

인터넷으로 아파트 평수에 맞는 보일러 가격을 검색해보고
    대강 평균값을 머리속에 입력후
    아파트 주변 경동이나 귀뚜라미 보일러 대리점에 가서

인터넷에서 본 가격과 비교를 해보고
    크게 차이가 안나면 집근처 대리점에서 교체하고
    차이가 많이 나면 인터넷으로 교체하세요.

저는 크게 차이가 안나서 아파트 근처 보일러 대리점에서 교체를 했구요.
    고장나면 아저씨 불러서 수리하기도 편할듯해서요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.25 8:06 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

첫댓글님 혹시 어디서하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.

두분다 댓글 감사해요
    먼저 동네 대리점에 비교해서 진행해볼께요

• 4. 첫댓글
    '17.9.25 10:04 PM (175.194.xxx.89)

지역이 맞으실진 모르겠네요.
    저희는 경기 북부고, 해당 업자분은 도봉구에 가게가 있대요. 먼 곳이면 설치불가할 것 같네요.
    우선 설치했던 곳 링크 드릴게요.

http://m.greenboiler.co.kr/product/detail.html?product_no=284&main_cate_no=31...

지역이 비슷하시면 무조건 통화부터 해보세요.

사이트엔 가격이 50이라고 되어 있어요. 실제로는 부가세 10프로 포함되어 55부르실 거고요. 사이트에서 다른쪽으로 할인이 되시면 카드로 하시는 것도 괜찮을 겁니다.
    현금으로 하겠다고 53쯤으로 딜해보시고, 현금영수증 해달라 확실히 말씀하세요.

• 5. 첫댓글
    '17.9.25 10:08 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

아. 그리고 다른 데서 하시더라도 팁 하나.
    설치를 어디서 받으셨든 제조사에서 a/s 다 된다고 했어요. 설치에 문제 있는 것 아니면 보일러 제조사에 전화해서 받으심 됩니다.

도움되셨기를.

• 6. 첫댓글
    '17.9.25 10:11 PM (175.194.xxx.89)

아. 그리고 다른 데서 하시더라도 팁 하나.
    설치를 어디서 받으셨든 제조사에서 a/s 다 된다고 했어요. 설치에 문제 있는 것 아니면 보일러 제조사에 전화해서 받으심 됩니다.

그리고 저 제품 설치한 저희는 24평입니다.
    컨덴싱은 40평 이상부터나 의미있다고 했어요.

도움되셨기를요.^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.9.26 9:14 AM (211.232.xxx.242)

첫댓글님 상세히 알려주셨네요.

너무 감사합니다. 덕분에...한시름놨습니다.
    추석 잘보내세요..

• 8. 기다리자
    '17.11.4 12:58 PM (211.110.xxx.70)

보일러에대해 많이 알게 되어 감사합니다.
    저는 원룸운영하는데 보일러가 고장났다고해서
    지금 고민중입니다.
    6평원룸인데 경동보일러에서
    50만원이라고 하면서 새로 교체하라고합니다.
    6평원룸이 50만원 너무 비싼거 같아서 검색중입니다.

• 9. ....
    '22.11.30 12:31 PM (114.206.xxx.192)

설치를 어디서 받으셨든 제조사에서 a/s 다 된다고 했어요