82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신김치 소비하는데는 김치찌개 말고는 없죠?

... 조회수 : 3,806
김치냉장고에 작년 김장김치가 아직 두통이 있는데 둘다 완전히 시었어요.

부침개니, 국수엔 넣어봤자 얼마 안 없어질테고요.

김치찌개 말고는 많이씩 먹을수 있는 방법 없는거죠?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.9.25 4:43 PM (112.105.xxx.60) - 삭제된댓글

김치만두......

• 2. 김치만두요
    '17.9.25 4:44 PM (124.5.xxx.69)

김치만두랑 김치찌개 김치볶음 하시면 푹푹 줄어들겁니다 ^^
    쌀뜨물에 좀 신맛을 우려낸뒤 된장넣고 지지시면 아흑..밥 세그릇도 모자랄걸요 ^^

• 3. 퓨쳐
    '17.9.25 4:44 PM (223.62.xxx.190)

고등어 김치찜,
    돼지삼겹살 김치찜 하면 푹푹 들어가요~

• 4.
    '17.9.25 4:46 PM (1.216.xxx.227)

작년 가을 김치가 너무짜서
    전 김치찜으로 모두소비했어요.
    뭘해도 맛이없더니 김치찜때 돼지앞다리살(수육용)사다
    물기살짝짠 김치올리고
    설탕 살짝 ,마늘,생강 조금씩,월계수잎넣고 들기름살짝돌리고
    물 살짝넣어 김치찜으로 푹 익히면
    너무맛있었어요.
    이젠 김치가 없어 아쉬움

• 5. 원글
    '17.9.25 4:49 PM (128.134.xxx.119)

김치찜 괜찮겠네요. 돼지고기는 그냥 통으로 넣는거죠? 나중에 먹기전에 자르고요.
    안에까지 익으려면 한시간을 끓여야겠네요...

• 6. 지나가다
    '17.9.25 4:50 PM (39.7.xxx.239)

신김치 소비법 저장합니다.
    감사합니다.

• 7. 김치등갈비찜
    '17.9.25 4:51 PM (210.96.xxx.254)

돼지 등갈비 묵은지 = 찜
    맛있어요.

• 8. ...
    '17.9.25 4:53 PM (211.198.xxx.119)

김치볶음밥에도 김치 많이 들어가요.
    성인2인분에 김치 1쪽은 필요하더라구요

• 9. 감자탕
    '17.9.25 4:55 PM (221.157.xxx.130)

감자탕이나 등뼈찜이요

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.25 4:58 PM (117.111.xxx.252)

들기름 등뿍 두르고 신김치 쌀뜨물(맹물) 멸치 서너개 매실액 한스푼 넣고 푹 끓이면 밥도둑이예요
    김치 제일 많이 소비돼요
    밥 앉힐때 동시에 노상 같이해버릇하면 힘들지도 않아요

• 11. 오징어
    '17.9.25 5:00 PM (61.105.xxx.62)

다져넣고 김치전도 맛나요

• 12. 현현
    '17.9.25 5:00 PM (222.106.xxx.35)

김치전 한번 하면 확 없어지던데요

• 13. ,
    '17.9.25 5:02 PM (115.140.xxx.74)

김치속을 털어내고 김치국물을 꼬옥 짭니다.
    그걸 1센치정도로 쫑쫑 썰어 팬에 기름두르고 볶으면
    김치보다 맛있고(김치대용) 더 빨리 없어져요.

만두도 빨리소비하는 방법중 하나고요.

• 14. peony12
    '17.9.25 5:03 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

비지찌개에도 신김치 많이넣음 맛있어요

• 15. ...
    '17.9.25 5:03 PM (223.62.xxx.91)

비지찌개에도 넣어요

• 16. 다ㅡㅡ
    '17.9.25 5:06 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

삼겹살 이나 돼지고기 수육 먹을때
    속을 깔금하게 털아내고 물에 헹궈내서 백김치 대신 먹으면 많이 소비 되구요
    고등어 신김치 찜,등갈비 김치찜,들기름 김치볶음도 많이 소비 할수 있어요

• 17. 된장찌짐
    '17.9.25 5:08 PM (121.144.xxx.93)

묵이지 씻어서 짠기 좀 빼서 된장이랑 멸치다시 넣고 지져 먹는 거요.

• 18.
    '17.9.25 5:10 PM (211.114.xxx.77)

야채 필요한 요리 어디든.김치를 씻어서 나뒀다가 활용해요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.9.25 5:16 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

혹시 묵은 김장김치 싫으시면
    저주시면 안될까요?
    부모님이 병환중에
    입맛도 없고 묵은김치 지져서 물말아 먹고프시다고
    푹익은김치구하기 힘드네요
    시판 묵은지는 묵은지가 아니고..
    지역 부산이면 가지러가겠습니다

• 20. 저는
    '17.9.25 5:18 PM (175.223.xxx.171)

씻어놓고 된장찌개에 조금씩 넣어먹는데요 그 감칠맛이 대단해요
    줄어드는게 아까운 정도..

• 21. 김치 주먹밥
    '17.9.25 5:39 PM (1.243.xxx.129)

참찌기름쭉빼고 남은기름 후라이팬에넣어 볶다가 김치씻어 물기쪽빼고 쫑쫑썰어 같이 볶아 찹쌀이나 쌀로 밥해서 참기름 소금간 쪼금하고 쏙으로 참치김치 넣으면 맛나답니다

• 22. ...
    '17.9.25 5:55 PM (58.127.xxx.106)

등갈비찜,꽁치,고등어통조림김치찜,삼겹살김치구이 배추신김치
    이런요리 멏번하면 금방먹어요

• 23. 풀었던....
    '17.9.25 6:03 PM (125.136.xxx.121)

물에 흔들어 씻어서 물기쪼옥 짜고 쫑쫑 썰어 참기름 깨 설탕 약간 파 쫑쫑 썰어 조물조물 무쳐보세요

• 24. 그냥
    '17.9.25 6:04 PM (175.209.xxx.57)

볶아서 설탕 쬐금 넣으면 식구들 다 잘먹더라구요

• 25. 묵은지쌈밥
    '17.9.25 6:38 PM (180.71.xxx.180)

김치 양념 털어내고 물에씻어 짠기 좀 없앤후 꼭 짜서 밥싸먹어요..
    개운하고 맛있어요~

• 26. . .
    '17.9.25 7:10 PM (64.134.xxx.42)

만두 요. 김치만두 많이 들얻
    가요

• 27. 닭한마리
    '17.9.25 8:36 PM (114.201.xxx.29)

신김치랑 푹 끓이면
    닭보다 야들야들해진
    김치가 더 맛있어요

• 28. 먹어야 없어져요
    '17.9.25 9:25 PM (59.15.xxx.86)

식구가 먹으면 신김치가 왜남아 있겠어요 우리도 2식구고 우리남편은 입짧아서 김치찌게 안먹어요
    그래서 다음해 부터는 김장을 안하고 남은 김장 김치는 지역 푸드뱅크에 기브햇어요

• 29.
    '17.9.25 10:02 PM (187.96.xxx.120)

볶은김치 김치전 등갈비김치찜 김치만두 수육삶아 김치씻어싸먹기
    푹푹 줄어요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.9.25 10:47 PM (121.165.xxx.77)

하얗게 씻어서 들기름에 볶아서 묵은지들기름 볶음도 하시고, 씻어서 감자탕에 우거지대신 넣으셔도 되고, 캐서롤에 양배추대신 쓰셔도 되요. 아니면 대충 씻어서 고등어나 돼지고기, 닭 넣어서 김치찜하셔도 되구요

• 31. ㅇㄹㅇ
    '17.11.28 9:21 PM (117.111.xxx.202)

신김치로 할수있는 음식.

• 32.
    '18.8.26 9:45 PM (116.36.xxx.22)

신김치로 할수있는 음식 저장 해요 감사 합니다~