82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 숨이 안쉬어져요

... 조회수 : 2,267

첫번째 증상은 5년전

갑자기 숨이 잘 안쉬어졌어요

그래도 가만히앉아서 대화는 할 정도였어요

그뒤로 한달에 몇번

아무것도 할수없이 발만 동동 거릴정도로 숨이 안쉬어져요

집에 있을땐 그런다 쳐도

회사에서 그러면 조퇴할때도 있어요

어제는 초저녁에 숨이 불규칙해지더니 갈수록 안쉬어져요

증상나올때 먹으라는 약먹어도 1시간 반이 지속되서

괴로워서 수면제먹고 잤어요

근데 수면제 부작용

잠에 깨서 밥을 해서 먹었네요

밥을 해먹은게 어렴풋이 기억나고

개수대에보니 그릇이 있더군요

수면제도 무섭고

숨 안쉬어지는건 더 무섭고

내일 세미나에서 사회도 보고 발표도 해야하는데

그러면 어쩌죠

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.25 11:24 AM (125.185.xxx.178)

죄송하지만 정신과가셔야될거 같은데요.
    공황장애가 아닐지.

• 2. ...
    '17.9.25 11:30 AM (203.228.xxx.3)

네 다니고 있어요..불안장애라는곳도있고 공황장애일종이라는데도 있고 ㅜㅜ근데 약이 안들어요 ㅜㅜ사회생활하는데 죽겠어요

• 3. 흠흠
    '17.9.25 11:30 AM (14.52.xxx.26)

심장의 기질적인 문제가 있는지 일단 확인해 보시고요!
    아무 문제가 없으시다면 신경정신과 가셔서 상담 받아보시는게 좋으실것 같아요. 낼 당장 일이 있으시다면
    일단 내과 가서 간단한 진료라도 받아보세요!

• 4. 흠흠
    '17.9.25 11:31 AM (14.52.xxx.26)

네이버에 공황장애 카페있어서 거기 문의 해보세요~

• 5.
    '17.9.25 11:40 AM (119.193.xxx.57)

공황장애 겪는 분과 같은 증상이네요.. ㅜ,ㅜ 병원 당장 가보세요.

• 6. 복식호흡
    '17.9.25 11:50 AM (223.33.xxx.157)

꼭 천천히 복식호흡을 해보세요.
    급하거 숨을 쉬려고 하면 호흡이 더 안되더라구요.

배를 천천히 부풀게 하면서 코로 천천히 숨을
    들이마시고 입으로 천천히 내밷고를 반복하면
    도움이 되더라구요.

• 7. 복식호흡
    '17.9.25 11:50 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

내밷고 오타ㅡ내뱉고

• 8. 복식호흡
    '17.9.25 11:51 AM (223.33.xxx.157)

오타
    급하거 ㅡ 급하게
    내밷고 ㅡ 내뱉고

• 9. 졸피뎀
    '17.9.25 12:40 PM (175.115.xxx.92)

수면제가 혹시 졸피뎀인가요?
    복용후 가수면상태로 기억 못하는 부작용이 있다라고 들어서요.
    그렇다면 수면제를 다른약으로 대체해 보는것도 고려해 보셔야 할듯해요.

• 10. 저런 상태에서
    '17.9.25 1:02 PM (42.147.xxx.246)

수면제 먹고 자다가 죽을 수 있어요.
    몸이 숨을 못쉬는데 그걸 모르는 상태가 되면 죽지 어떻게 되겠어요?

병원에 가서 심장과 기관지 검사를 해 보시고
    한방의 도움도 받아 보세요.