82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양 보충제 필요없다네요

kbs 조회수 : 5,980

지금 방송하는데

비타민류 영양보충제 야채스무디 슈퍼푸드

다 효과 없다네요

오히려  해가 될수도 있다네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.23 11:38 PM (182.239.xxx.44)

정확한 사실은 아무도 몰라요
    또 같은 비타민도 저마다 받아 들이는게 다 다를거고요

• 2. 어디 방송인가요
    '17.9.23 11:39 PM (183.99.xxx.120)

건강 보조식품도 포함인가요? 오메가 3 코큐텐...비오틴...먹고 있는데..

• 3. 소망
    '17.9.23 11:42 PM (118.176.xxx.108)

전 먹고있어요 뭐때문인지 안먹음 힘들어서요 대신 한가지를 계속 먹진 않고요 돌아가면서 먹어요 워낙 정보가 많으니 ㅠㅠ뭐가 맞는지 모르겠어요

• 4. 지금
    '17.9.23 11:44 PM (180.230.xxx.96)

9번에서 하네요

• 5. 음...
    '17.9.23 11:44 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

사람마다 다르지않을까요?
    저는 영양제가 잘 안받는 데 부모님은 획기적인 효과를 보셨네요.
    토마토성분 영양제와 아로니아 몇년째 드시는 데 수염과 눈썹, 머리가 다시 검은 색이 되고, 컨디션에 따라 좀더 짙어졌다 옅어졌다 하지만 기본적으로 염색안하셔도 보기좋아요.
    게다가 매년 눈에 염증이 생겨서 고생했는 데 그것도 없어졌고 활력이 있으세요.

• 6. 지금
    '17.9.23 11:55 PM (211.244.xxx.52)

9번 트니까 끝내면서 결론 내는것만 봤는데
    평소 제 생각과 딱 일치하네요.
    채소 과일 살코기 통곡식을 골고루 먹으면 우리몸이 최상의 상태를 유지한다.
    모든 영양제와 슈퍼푸드는 바로 우리가 먹는 식탁에서 나온다.

• 7. ㅁㅇㄹ
    '17.9.23 11:55 PM (218.37.xxx.47)

저는 아로나* 씨 먹으니 힘듬이 없어지던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.23 11:56 PM (108.240.xxx.100)

건강식품 필요없다고 주장하는 쪽은 기득권 의료계예요.
    열심히 병원다니고 약처방받아먹어라.
    무슨말씀인지 알겠나요?
    걸러들으셔야지요.
    방송이라고 다 믿나요

• 9. 그럼
    '17.9.24 12:13 AM (211.244.xxx.52)

건강식품 필요하다고 주장하는건 기득권 식품업계인거죠?
    먹는게 제일 중요하다 병원에서 병얻는다 하면서요.
    무슨 말씀인지 알겠나요?
    걸러들으셔야지요.
    건강프로 ,홈쇼핑 이라고 다 믿나요?

이렇게 말하니 듣기 좋은가요?
    다 자기 경험과 지식 ,판단력이 있습니다.

• 10. 010
    '17.9.24 12:20 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

윗분~~~
    속시원하게 말씀 잘해주셨어요
    108.240. 참나 혼자만 똑똑한줄 아나봅니다
    어디서 아는척을~~~~

• 11. 의사들도
    '17.9.24 12:21 AM (1.239.xxx.146)

영양제 꼬박꼬박 챙겨 먹던데요.

• 12. 사실
    '17.9.24 12:43 AM (122.34.xxx.206)

매년 새로운 영양제 슈퍼푸드들이
    등장하는데
    거의 마케팅이죠
    저희 양가 부모님 모두 80 넘으셨고
    외할머니 95세 넘게 건강하게 사시다
    어느날 낙엽이 떨어지듯 돌아가셨는데요
    비결은 삼시세끼 정시에 소식이었네요

• 13. 그리고
    '17.9.24 12:46 AM (122.34.xxx.206)

의사들도 학력 실력 천차만별 다 나름이에요

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:26 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

사실이기도 하고 아니기도 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:26 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐든 너무 맹신하면 안되는 것 같아요.

• 16. 제가
    '17.9.24 3:22 AM (203.251.xxx.31)

저 아는 대부분 의사들은 안챙겨먹어요. 되려 왜먹냐는 식인데 의사가 한둘도 아니고..

• 17.
    '17.9.24 3:37 AM (211.114.xxx.59)

저는 영양제 먹으나 안먹으나 똑같아서 요즘은 안먹어요

• 18.
    '17.9.24 9:07 AM (125.185.xxx.178)

의사들은 안챙겨먹는데 늘 최고 신선하고 좋은거 먹으려하죠.
    영양제가 간장 신장에서 해독되는 과정이 있으니 그때문에 무리가 올 수 있음을 아셔야하고요.

많은 제약회사는 기독교 기반이 많아요.
    영양제시장에서 국산이 인기가 없어요.
    가성비면에서 외산에 떨어지거든요.

• 19.
    '17.9.24 12:16 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

의사들 영양제 잘 안먹어요.
    식품으로 다 섭취하려고 하죠.
    하지만 영양제도 많이 먹어요.
    외국사이트에서....

통관될때 성분이 한국에서 통과되는게 있고 통과안되는게 있는데 그건 폐기처분 된다고(돈날리고)
    남들 많이 시키는거 시키면 된다고.