82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘서트 혼자 가면 흥이 안 날까요?

... 조회수 : 2,056
좋아하는 가수가 콘서트하는데
친구들이나 지인한테 같이 가자고 하니까 반응이 쌩 ㅎㅎ
그래서 아무래도 혼자 가야 할 텐데
혼자 가면 흥이 안 날까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이가도
    '17.9.23 10:12 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

어차피 흥은 혼자 내는 것

• 2. ...
    '17.9.23 10:12 PM (115.140.xxx.236)

제 경험에 의하면 혼자 가도 흥 나요.
    입장할 때 좀 쭈삣하지만, 콘서트에 몰입해서 놀다 옵니다.

• 3. dma.
    '17.9.23 10:13 PM (1.225.xxx.254)

같이 좋아하는 가수의 콘서트라면 몰라도 그냥 혼자 가서 즐기시는 게 나아요.
    가보면 혼자 오시는 분들 많더라구요.
    저도 혼자 가는게 옆 사람 신경 안 쓰이고 좋더라구요.

• 4. 콘서트
    '17.9.23 10:14 PM (211.244.xxx.52)

가면 혼자 온 사람 천지에요.저도 혼자서도 둘이서도 잘 가는데 무대 보느라 옆에 누가 있어도 혼자 놀아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.23 10:15 PM (211.202.xxx.144)

장르에 따라 다르지만 크리스마스 시즌 아닌 이상 혼공 무리 없습니다 ~
    개인적으로 늘 혼공하는 편인데 시작 직전의 뻘쭘함만 극복하시면 오히려 집중력있게 놀 수 있어요

• 6. ...
    '17.9.23 10:17 PM (220.116.xxx.222)

역시 82님들...

혼자 한번 가봐야겠네요 ^^

가면 왠지 20대 애들이 대부분일 것 같지만 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.23 10:21 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

콘서트 반 이상 혼자 오는 것 같아요. 저는 국카스텐 콘서트 혼자 다니는데 82 할법한 아줌마들 혼자 많이 와요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 10:33 PM (211.174.xxx.57)

저도 콘서트 혼자 여러번 갔어요
    신나기만 하던걸요
    혼자오는 사람많아요
    서로 어디서 왔냐고 물어도보고
    제주도에서 혼자온 여자분도 봤어요
    재밌게 잘놀다왔어요
    아무도 신경안써요

• 9. 아이스
    '17.9.23 10:34 PM (1.227.xxx.242)

전 혼자 가는게 더 좋아요.
    한두푼도 아니고억지로 끌려온 친구가 즐거워하나 신경쓰느니. . .

• 10. ....
    '17.9.23 10:36 PM (210.90.xxx.204)

원래 콘은 혼콘 아닙니까?

• 11. ...
    '17.9.23 10:40 PM (175.113.xxx.105)

가세요.. 같이 팬이면 몰라도 친구는 관심도 없는데 거기 따라가자고 하기도 뭐 하잖아요..

• 12. ㅋㅋ
    '17.9.23 10:46 PM (175.112.xxx.122)

중딩 딸도 콘서트는 오로지 오빠들과 나와의 교감이기땜시 혼자가도 상관없다고 해요. 저도 혼자가보니 집중도 잘 되고 좋던데요? 전 영화도 절대 누구랑 같이 못봐요. 신경쓰여서 집중이 잘 안되더라구요

• 13. ㅎㅎ
    '17.9.23 11:08 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

위에 국덕님 방가요~^^ 롯팸은 뛰었는데 오늘 장수는 못갔네요. ㅋ

• 14. cozyinT
    '17.9.23 11:09 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

위에 국덕님 방가요~^^ 혼공 82회원입니당!
    롯팸은 뛰었는데 오늘 장수는 못갔네요. ㅋ

• 15. 개굴개굴
    '17.9.23 11:09 PM (218.39.xxx.98)

위에 국덕님 방가요~^^ 혼공 82회원입니당!
    롯팸은 뛰었는데 오늘 장수는 못갔네요. ㅋ

• 16. 노노
    '17.9.23 11:14 PM (124.50.xxx.181)

콘서트는 원래 혼자 즐기는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 같은 가수 좋아하는 친구랑 예매하다가 둘이 같이 1층좌석이냐 각각 플로어좌석이냐에서 바로 플로어 선택 ㅋㅋㅋ 끝나고 만나면 돼요~
    포토존에서는 뒤에 줄선 분께 사진 부탁하면 다들 흔쾌히 찍어주고요. 저도 찍어드리고요^^

마음껏 즐기려면 혼콘입니다!
    (30대 후반입니다 ㅎ)

• 17. 정답
    '17.9.23 11:15 PM (211.244.xxx.52)

위에 따님 말이 정답입니당.
    콘서트는 오직 오빠들과 나와의 교감 .
    그렇고 말고요
    오빠들만 있으면 되죠 ㅋ

• 18. 경험자
    '17.9.23 11:34 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

이승환,이승철은 혼자 가도 재밌었고 이현우는 재미 없었어요.

• 19. 40대 중반
    '17.9.23 11:54 PM (61.253.xxx.47)

이승환 성시경 콘서트 혼자 다녀왔어요
    의외로 혼자 오신 분 많아요
    콘서트가면 가수에 집중하기때문에 혼자여도 괜찮던데요

• 20. 괜찮아요
    '17.9.24 1:38 AM (219.248.xxx.150)

혼콘생활 7년차로 접어듭니다.
    중간에 여러 인물들 끼워봤지만 챙기느라 더 귀찮아요.
    가면 혼자 다니는 사람 많아요.

• 21.
    '17.9.24 2:47 AM (182.221.xxx.250)

버즈 콘서트 다니는데 늘 혼자가서 즐기다와요
    40대중반인데 그냥 조용히 있다 콘서트 하는 동안 푹 빠져서 보고 와요

• 22. ㅌㅌ
    '17.9.24 5:32 AM (42.82.xxx.121)

작년에 국텐 콘서트 혼자서 갔어요
    2층 좌석인데 나이드신분 많더라구요
    제옆에도 혼자오신분 있어서 같이 즐감했어요
    올해 공지뜨면 또 가고 싶네요