82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴 잘 다루시는 분께 문의요.중딩 아들 인터넷접속 건ㅠ

jjj 조회수 : 2,013

집에 있는 공유기는 남편과 저 외에는 접속 불가인데 아들이 언제부턴가 휴대폰으로 인터넷(와이파이)을 접속해서 이상타 여겼는데...

추정컨데 ip우회 프로그램 같은걸 이용하는듯합니다.

이건 외국꺼를 이용하는건가요?외국을 거쳐 울집 공유기를 이용하는건가-.-???

원리가 어떻게 되는건지 인터넷 검색타가 잘 모르겠어서 문의드립니다.

어떤 방법으로 인터넷 접속하는건지...

글구 vpn차단이라든가...같은거로...울집 공유기를 통해 이걸 차단할 수 없는건지...

궁금해요....ㅠ

폰만 좀 줄였음 좋겠는데...

학습쪽은 안되는데....이쪽으론 머리가 넘 비상하네요...ㅠ.ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.23 3:54 PM (67.219.xxx.69)

버튼이나 스위치같은것 있나요?
    용어는 잘 모르지만 그 버튼을 누르고 있으면서 그 근처의 폰 와이파이 설정에 들어가서 wps(?)를 클릭하면 폰 스스로가 와이파이를 찾더군요.

• 2.
    '17.9.23 3:55 PM (67.219.xxx.69)

아~공유기 단어가 빠졌군요

• 3. 그렇다면
    '17.9.23 4:02 PM (67.219.xxx.69)

공유기를 감추는 방법 밖에는....

• 4. 원글
    '17.9.23 4:03 PM (124.111.xxx.123)

제가 잘 모르는 분야라...써주신 말씀을 이해하질...ㅠ
    암튼 집 공유기는 패스워드도 막혀있고 각 폰마다 설정을 해놔서...
    즉, 남편과 제폰에서만 와이파이가 잡히는데다가 비번까지 설정해놔서 씨드를 안다고 해도 패스워드를 모르니 접속이 불가하거든요...
    근데 언제부턴가 카톡도 확인하고 인터넷을 하더라구요...
    아는티는 안냈어요......반항심도 심하구...다른 대화 잘 되다가도 폰 얘기하면 대화가 쫌...ㅠ
    ===암튼
    그런데 관심없는 고3딸인 자기 누나한테 와이파이 연결해줄까냐며 계속 접근하길래 어떻게 하냐물으니 위같은 말을 하더라해서...제가 검색해보다가^^;;;
    ===
    걍 자체적으로 차단할 방법이 없나해서요...ㅠ.ㅠ

• 5.
    '17.9.23 4:05 PM (67.219.xxx.69)

미국 입니다
    비번으로 막혀있어도 공유기 버튼으로 가능합니다

• 6. 00
    '17.9.23 4:05 PM (221.139.xxx.166)

컴과 인터넷 잘 다루는 아이들은 정보학원 보내 보세요.
    정보학원이 프로그래밍 배우는 곳이라는데, 딱 프로그래밍만 배우기 위해서라기보다는 컴을 만지니 적성 맞으면 그쪽 전문가 되겠죠.

• 7. ...
    '17.9.23 4:05 PM (14.34.xxx.36)

원활하진 않아도 이웃집것으로도 잡혀요..
    원천봉쇄는 어려워요.

• 8.
    '17.9.23 4:06 PM (67.219.xxx.69)

비번을 바꾸시고 공유기에 접근을 할 수 없게 하셔야 할거예요

• 9. 원글
    '17.9.23 4:06 PM (124.111.xxx.123)

딸말로는 어디 외국으로 접속을 하는거 같아요...라던데...
    외국을 우회해서 결국 울집 공유기를 연결하는게 맞는 공식 같아서요...
    ==
    인터넷 검색타보니 기숙사에서 vpn차단시켜놔서 ip 우회 플그램이 하나도 안먹히더란 글을 봤는데 당최 어케한건가. 싶었답니당...ㅎ
    최선은 울집 공유기를 뽑아버리는 수밖에 없는건가보군요...

• 10. 원글
    '17.9.23 4:08 PM (124.111.xxx.123)

비번 바꾸고 그런 차원이 아니더라구요...ㅠ
    이웃집꺼 아니구요...
    이웃집에도 중딩 고딩이라 다 차단시켰다공...
    에효..집집마다 원..ㅠ
    ===
    네..딸 말이 미국이더라공...
    어케 미국을 ...ㅠ

• 11. 원글
    '17.9.23 4:08 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

정보핛원도 알아보겠슴다...

• 12. 원글
    '17.9.23 4:09 PM (124.111.xxx.123)

정보학원도 알아보겠슴다...

• 13. ...
    '17.9.23 4:25 PM (58.235.xxx.225)

아....
    첩첩산중이네요ㅜㅜ얼마전에 공유기접속기기 제어 가능하다고 여기서 팁 얻어서 티피링크 사다가 비번걸고 관리한다고 기뻐하고 있는데.. 진짜 벼라별 방법이 다 있나보네요.
    미쳐부러ㅜㅜ

• 14. 원글
    '17.9.23 5:52 PM (124.111.xxx.123)

정말이지..it....정보기술이 엄청나단걸 실감해요.
    좋은쪽으로도 대단하지만 한편으론ㅠ

과장 좀 보태 평범한 애들이 해커수준되는 거도 어렵지않은일 같더라구요.

• 15. ...
    '17.9.23 6:31 PM (221.139.xxx.166)

잘하고 좋아하고 재능있는 분야를 키워주세요.

• 16. 우리애가 그렇게 하다가
    '17.9.23 6:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

컴공 전공하고 있어요.ㅠ

• 17. 아파트
    '17.9.23 6:33 PM (222.239.xxx.166)

아파트에선 아래 위 옆집 와이파이가 잡힌대요.
    울집도 공유기 꺼도 개의치 않아요ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.23 6:48 PM (219.240.xxx.14) - 삭제된댓글

아이피 우회는 국내에서 접속차단한 외국 사이트에 접속할때 쓰는 방법이라 따님이 잘모르고 한 말인듯하구요. 아파트라면 비번걸리지 않은 이웃 와이파이에 접속하는걸 꺼에요. 제 아들도 저랬던 경험이 있어서.. 저는 신호뜨는 이웃 와이파이 접속해서 몇번 비번걸어놨더니 나중엔 주인이 비번을 걸어놨더라구요. 제가 비번걸때마다 자기들이 못쓰니 결국 글케한거죠. 아들놈 때매 이웃에 민폐였지만 그 방법밖엔 없었네요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.23 6:57 PM (219.240.xxx.14) - 삭제된댓글

혹시 비번이 풀린건 아닌지 확인해 보세요.
    공유기상의 리셋버튼만 누르면 전부 초기화 되거든요. 그리고 공유기 설정에서 님과 남편분 폰의 맥주소만 접속할수 있도록 설정해 두시구요.

• 20. 원글
    '17.9.23 7:49 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

어떤 와이파이를 연결해서 하는건지는 모르겠지만 적당히 하라고 했네요...
    밤10시엔 공유기 다 뺄거다...라고 하니
    그거랑은 상관이 없어요...라고 하네요.....ㅎ
    ===
    touch vpn이라는 어플을 깔았다는거까지 알아냈네요...

• 21. 원글
    '17.9.23 7:51 PM (124.111.xxx.123)

어떤 와이파이를 연결해서 하는건지는 모르겠지만 적당히 하라고 했네요...
    밤10시엔 공유기 다 뺄거다...라고 하니
    그거랑은 상관이 없어요...라고 하네요.....ㅎ
    진짜 뺄까봐 선수치는건지...
    아님 정말 무관한건지 몰겠으나...-.-;;;
    ===
    암튼 딸 통해서....touch vpn이라는 어플을 깔았다는거까지는 알아냈네요...
    ===
    컴공...멋지네요~~
    제 아이도 그런 아이가 되었음하는 바람이네요...
    근데 공부엔 당최...ㅠ.ㅠ

• 22. 닉네임안됨
    '17.9.23 8:16 PM (119.69.xxx.60)

와이파이 증폭기 사용하는 것이 아닐까요?
    애 방 콘센트 점검해 보세요.

• 23. vpn은 아니에요.
    '17.9.23 8:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

vpn은 인터넷 접속국가를 다른 나라로 속이는 건데 어찌됐든 일단 공유기에 접속이 먼저 돼야 해요.
    그런데 집 공유기는 막아놓았다니까 다른 집 공유기를 쓴다고 봐야죠.
    혹시 이통사가 LG U+아닌가요? 이 회사 이용자들은 LG U+가정용 개인 공유기들을 마치 공용 공유기처럼 서로 함께 쓸 수 있어요. 아마 이걸 사용하는 게 아닌가 의심이 드네요.^^

• 24. 원글
    '17.9.23 9:59 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

아.윗님 덧글 읽으니 뭔가 퍼즐이 맞춰지네요.
    Vpn이 맞는듯해요.
    누나꺼 해준적있었는데...누나(->딸)말이
    '당신 지금 미국에 있다'..고 접속되면서 영문으로 팝업떴다고 했었거든요.
    그래서 미국으로 연결되는거같다라고도 했고.
    ==
    공유기는 차단은 되어있되 유튜브나 기타접속은 막고 카톡만 가능케 해놓았네요.그게 어케 가능한진 저도잘..
    남편도 뭔가 좀 다룰줄 아는터라 울집 전체다 유튜브를 막아놔서 컴에서도 유튜브를 못본답니다쩝..

그나저나 남편모르게 제선에서 막으려고(실은 가능케했다가 불가능케 했다가하며 조절?해보려고^^;;) 다방면으로 시도중인데...잘안되네요.
    남편은 이런 게 있는걸 아는지모르는지 몰지만.
    이상황 알면 너무 극단적으로 차단하는터라..ㅠ

암튼 남편도 컴조작 수준이 상당한데 아들은 더한것같고..
    ====
    애들이 문제가 아니라 진심으로 폰이 문제네요.아흑.

• 25. 원글
    '17.9.23 10:01 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

참.증폭기는 없네요~

• 26. 원글
    '17.9.23 10:02 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

참.증폭기는 없네요~
    ===
    82님들 덕분에 저도 많이 배우네요...

• 27. 원글
    '17.9.23 10:03 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

참.증폭기는 없네요~
    통신사는 sk구요.
    ===

• 28. 원글
    '17.9.23 10:15 PM (124.111.xxx.123)

아.윗님 덧글 읽으니 뭔가 퍼즐이 맞춰지네요.
    Vpn이 맞는듯해요.
    누나꺼 해준적있었는데...누나(->딸)말이
    '당신 지금 미국에 있다'..고 접속되면서 영문으로 팝업떴다고 했었거든요.
    그래서 미국으로 연결되는거같다라고도 했고.
    ==
    남편말로는 유튜브나 기타접속은 막고 카톡만 가능케 해놓았다네요.그게 어케 가능한진 저도잘..
    남편도 뭔가 좀 다룰줄 아는터라 울집 전체다 유튜브를 막아놔서 컴에서도 유튜브를 못본답니다쩝..

그나저나 남편모르게 제선에서 막으려고(실은 가능케했다가 불가능케 했다가하며 조절?해보려고^^;;) 다방면으로 시도중인데...잘안되네요.
    남편은 이런 앱이 있는걸 아는지모르는지 몰지만.
    이상황 알면 너무 극단적으로 차단하는터라..ㅠ

암튼 남편도 컴조작 수준이 상당한데 아들은 더한것같고..
    ====
    애들이 문제가 아니라 진심으로 폰이 문제네요.아흑.
    참.증폭기는 없네요~
    통신사는 sk구요.
    ===

• 29. 원글
    '17.9.23 10:21 PM (124.111.xxx.123)

글구 저희집 공유긴 하난데 씨드가 2~3개로 만들어놓았고 그중 하나는 저와 남편폰에서만 잡히고 패스넣어야 연결되고.
    다른건 카톡만된다나 뭐라나..에효 복잡하네요.

남편에게 지금 이것저것 물으니 왜그러냐고-.-:;;

• 30. 원글
    '17.9.23 10:31 PM (124.111.xxx.123)

그러게요.

남편말론 카톡만 되고 앱까는건 안된다는데..
    그앱을 깔려면 와이파이 연결되야할테구..
    여간 복잡한게 아니네요..
    길거리서 앱을 깔아왔나-.-???

ㅎ제가 박사 되겠슴다..
    글찮아도 지금 공부까지 봐주느라 미리 공부하고나니 내가 중간고사를 봐도 될정돈데...
    이제는 컴분야까지....;;
    중딩아들 키우다가 수시전형도 도전할판ㅋ(교과비교과^^;;)

ㅎ...그저 웃지요...

• 31. 원글
    '17.9.24 9:03 AM (124.111.xxx.123)

밤사이 많이 공부했네요..
    첫덧글님 말씀대로 공유기 제거하니 연결불가네요.
    모두가 인터넷을 못한다는 단점이 있긴하나...가끔은 글케도 지내보고ㅋ
    조만간 vpn만 차단할 방법을 모색해봐야겠습니다.

덧글주신님들 감사.
    행복하루 보내세요~